Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 最近大燈想換HID 可是怕被警察杯杯抓... [打印本頁]

作者: ET855097    時間: 2013-1-16 01:02
標題: 最近大燈想換HID 可是怕被警察杯杯抓...
我的大燈是向新魚眼那組,想換HID,想去變更行照請問各位大大驗車驗的過嗎?有大大去完成變更嗎?
爬文過說有裝魚眼應該驗的過光型!
現在的警察臨檢還會抓HID嗎??(本人在台北所以臨檢很多.....)

作者: ~張小豪~    時間: 2013-1-16 01:09
我也很想換HID 只是又怕後續問題很多(雨天 警察 驗車之類的)

所以一直都還沒換

作者: picobird    時間: 2013-1-16 01:19
老實說我以前一直以為有魚眼就是HID
後來向新出了這個改套前大燈我才知道不是
那警察臨檢光看外觀真的分辨的出來嗎^^?
重點是在改裝品質以及後續是否會有小毛病
小E車太新大家什麼東西都還是在摸索階段
這才是真正要擔心的囉
作者: JasonWang    時間: 2013-1-16 01:44

我是交車第一天就換上HID (上一台車剛好也是H7規格,就流用到小E上囉!)
每天下班都會固定經過酒駕臨檢點
(國道一號北上,下建國高架交流道,要右轉民族東路之前的直路...警察幾乎每天都在那擺攤)
說真的..警察看到HID都比較會攔!!因為蠻常遇過前幾台車都沒攔,一看到我遠遠就招手要我停車-,-
但都只是攔下來問有沒有喝酒...對HID好像無感?可能是真的只抓"酒駕"吧?
也可能是因為我用的是魚眼燈具,警察以為原廠就已是HID?
總之交車到現在五個多月了...都沒事@@"

但如果是非魚眼燈具的族友就不建議裝HID囉~
會刺到對向來車,這種是非常沒品的
作者: 色胚-小莊    時間: 2013-1-16 02:00
可以考慮我們家的霧燈魚眼喔。不用擔心被警察抓喔

作者: 色胚-小莊    時間: 2013-1-16 02:00
可以考慮我們家的霧燈魚眼喔。不用擔心被警察抓喔

作者: 屌屌睿    時間: 2013-1-16 05:57
其實我比較怕變獨眼龍…
作者: ET855097    時間: 2013-1-16 13:05
picobird 發表於 2013-1-16 01:19
老實說我以前一直以為有魚眼就是HID
後來向新出了這個改套前大燈我才知道不是
那警察臨檢光看外觀真的分辨 ...

怕的是臨檢或違規被開單,行照一看就知道原廠不是HID了...
作者: ET855097    時間: 2013-1-16 20:51
屌屌睿 發表於 2013-1-16 05:57
其實我比較怕變獨眼龍…

獨眼龍???

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2