Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 油耗表現 省油VS耗油 [打印本頁]

作者: 變色龍    時間: 2013-1-25 23:28
標題: 油耗表現 省油VS耗油
小E 發表也有一段時間了.這台車真的太多人關注.話題不斷說.
只是: 10個裡面有8個都會問       這台車省不省油這個老問題了!
各位大大分享一下~
市區.高速.及平均 /里程
這分享很主觀. 參考參考!!!

作者: 伊亞斯    時間: 2013-1-26 00:02
平時都開市區郊區95  28公升跑330左右我多固定加28公升
試過98也差不多...98比較有力所以比較重踩油門...
ㄏㄏ....目前行駛3825公里
作者: 阿嘎    時間: 2013-1-26 00:07
我17框,目前里程6千,95油我覺得電腦顯示油耗只能參考

我都算實際油耗
高速約6成市區約4成
都在10.多,最好曾12

作者: 變色龍    時間: 2013-1-26 00:07
林偉忠 發表於 2013-1-26 00:02
平時都開市區郊區95  28公升跑330左右我多固定加28公升
試過98也差不多...98比較有力所以比較重踩油門...
...

磨合期過後會更省!
作者: 歐弟    時間: 2013-1-26 00:11
我純市區~偶爾載人~偶爾開冷氣~!!
一公升跑7.7公里左右............
作者: 古錐    時間: 2013-1-26 00:22
我加95....一公升大約9.5~10公里左右
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-1-26 00:34
我加30公升 總成績再430~450公里....市區12 高速17 因為我開遠程多....
作者: 猴仔    時間: 2013-1-26 00:46
我加40公升95的,跑了480左右,目前油表還有三格!!
作者: 蟑螂    時間: 2013-1-26 00:47
95加1000....高速公路佔8成...約可跑450公里
作者: aaron    時間: 2013-1-26 00:50
歐弟 發表於 2013-1-26 00:11
我純市區~偶爾載人~偶爾開冷氣~!!
一公升跑7.7公里左右............

雖說市區數字不怎麼好看....但 7.7 ------實在太糟了!  

歐大有大腳嗎?
胎壓多少?
都碰到紅綠燈吼?

作者: 歐弟    時間: 2013-1-26 00:55
aaron 發表於 2013-1-26 00:50
雖說市區數字不怎麼好看....但 7.7 ------實在太糟了!  

歐大有大腳嗎?

我加95~油燈一亮馬上加10公升~里程數歸零~開始計算到下次一亮燈~大約都7X公里!!
我沒大腳~胎壓牽車到現在量過一次!!
我是業務~7.7油耗是純市區~當然是紅綠燈多囉.....

作者: Leon    時間: 2013-1-26 01:08
小E市區真的挺耗油的 市區我大概是10.XL/100KM 今天開雪隧加上回台北跑去陽明山 油耗大概在8.3L/100KM
可能跟我把胎壓打到35有關 前陣子沒去注意胎壓 掉到20幾
作者: 歐弟    時間: 2013-1-26 01:12
正確胎壓試前?後?
開起來才是最省油狀態呢??我都跑市區....
作者: 小葉    時間: 2013-1-26 01:25
歐大,小霖大是建議前36,後34的胎壓!我也想試試有沒有差!
作者: picobird    時間: 2013-1-26 14:15
胎壓高低對油耗影響多大
©胎壓v.s.水漂©

作者: picobird    時間: 2013-1-26 14:26
Elantra高速油耗分享5.7L/100KM
小E可能比你以為的還省油!
[油耗]小E行車電腦油耗誤差度
[閒聊] 1.8/2.0各車款油耗測試數據

作者: bear6400    時間: 2013-2-7 17:49

我大多跑市內,最近一次歸零後,12.4L/100km,平均時速是25km/hr,加95,每次都是加到跳停!上車都會開冷氣!(對了冷車開冷氣會有臭臭的味道,業務小姐說她的i10也是這樣,她都說這是屁味!!)
作者: 熊發現    時間: 2013-2-7 19:12
我的跑市區是8.4
作者: book    時間: 2013-2-7 19:46
我住鄉下   平均12~13   高速可到15~16   

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2