Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 引擎異音嚴重 [打印本頁]

作者: 小王    時間: 2013-1-30 12:05
標題: 引擎異音嚴重
我的引擎爆震聲很嚴重,之前回原廠檢查,廠長說加98會改善,後來加98大約跑了兩千公里,還是一樣有爆震,回原廠,竟然改口說是正常的,說什麼低速重踩跟爬坡有爆震聲是正常的,最好是正常,我的是新車ㄟ,開了5,6年有爆震我還能接受,一副不想負責的樣子。有誰的車也會有這樣的問題呀?

作者: BB槍    時間: 2013-1-30 12:05
爆震是怎樣= =?
作者: 台南野獸    時間: 2013-1-30 12:21
PO一下影音檔如何?
作者: 屌屌睿    時間: 2013-1-30 12:34
沒聽過我的聲音捏
作者: aaron    時間: 2013-1-30 12:42

爆震?
是頓一下...然後有 "ㄆ一ㄤ ㄆ一ㄤ" 叫 很大聲的放炮聲嗎?  

路上常看到 機車 ... [斷油 or 回油]  的時候...有這種情況.....  

作者: picobird    時間: 2013-1-30 13:09
樓主你指的"爆震"聲比較像是我們之前在討論的
在低速或爬坡時重踩油門加速出現的"牛叫"共振聲
"牛叫"共振聲在低速踩油門才會出現
過了六七十高速後就沒了

"爆震"導致的引擎敲缸是發出金屬撞擊聲
現在的車子都有爆震感知器會延後點火來避免
如果那間廠家的說法是爆震造成
而且重點是還說爆震是正常不幫你檢修
我是覺得可以砍掉另覓其他保養廠了
作者: 小鋼砲    時間: 2013-1-30 13:10
原廠不想處理就打0800反應一下  順便幹ㄍ一ㄠ一下也爽!!
作者: 建華    時間: 2013-1-30 14:17
個人感覺是排氣管頭段敲擊聲.小E的排氣管頭段做得很不錯喔.是鐵管焊接的.不是生鐵鑄造的喔.超讚的.
缺點就是冷車發車會有排氣管敲擊聲.就跟改裝頭段是一樣的.
熱車後就沒聲音啦.

作者: 小王    時間: 2013-1-30 14:39
BB槍 發表於 2013-1-30 12:05
爆震是怎樣= =?

金屬敲擊聲
作者: 小王    時間: 2013-1-30 14:40
台南野獸 發表於 2013-1-30 12:21
PO一下影音檔如何?

影片應該很難判別吧
作者: 小王    時間: 2013-1-30 14:41
屌屌睿 發表於 2013-1-30 12:34
沒聽過我的聲音捏

我朋友的也沒有,但他試我的確定聲音很大聲
作者: 小王    時間: 2013-1-30 14:42
aaron 發表於 2013-1-30 12:42
爆震?
是頓一下...然後有 "ㄆ一ㄤ ㄆ一ㄤ" 叫 很大聲的放炮聲嗎?  

不是這樣的聲音喔,你說的應該是排氣管發出來的聲音,通常是改過的才會這樣
作者: 具俊表    時間: 2013-1-30 14:42
我的沒爆震的現象耶~~
作者: 小王    時間: 2013-1-30 14:51
picobird 發表於 2013-1-30 13:09
樓主你指的"爆震"聲比較像是我們之前在討論的
在低速或爬坡時重踩油門加速出現的"牛叫"共振聲
"牛叫"共振聲 ...

牛叫聲我知道,那是vis可變進氣岐管的作用!但我的聲音很明確的就是金屬敲擊聲,開冷氣或爬坡更為明顯!,原廠還很不屑的說,你可以去試試看試乘車,一樣也是有聲音,媽的,拿一台每個人都開過操過的試乘車跟我的車比,靠,那別人的車怎麼不會,我只能說原廠就是很不想理這種問題就對了啦。
作者: TRT-危險    時間: 2013-1-30 14:51
我朋友都說我發車之後跟沒發車之前差不多耶!~聽不到什麼聲音耶...
作者: 小王    時間: 2013-1-30 14:53
小鋼砲 發表於 2013-1-30 13:10
原廠不想處理就打0800反應一下  順便幹ㄍ一ㄠ一下也爽!!

要打幾號呢?先給我,我保留起來,再這樣下去我一定要客訴
作者: 小鋼砲    時間: 2013-1-30 21:13
小王 發表於 2013-1-30 14:53
要打幾號呢?先給我,我保留起來,再這樣下去我一定要客訴

大大你業務的名片就有了!
作者: 熊發現    時間: 2013-1-30 21:14
瓜~瓜~瓜的聲音嗎?
還是拉~拉~拉的聲音?
我的車是聽到這種聲音...
原廠 : 這是電子"焦阿"底咧耗啾啾~~~這是正常的....你看我們是試乘車 耗更大聲...
我: ....挖哩咧...

作者: aaron    時間: 2013-1-30 21:23
小王 發表於 2013-1-30 14:39
金屬敲擊聲

是什麼時候發出的?

低速? 還是高速?
怠速? 還是低轉速? 還是高轉速?

我的車在怠速~ 人跑去靠近引擎蓋聽 有 "滴滴" 聲...不過還蠻小的.....
開動就聽不到了.....

作者: E陣炫風    時間: 2013-1-30 22:34
建華 發表於 2013-1-30 14:17
個人感覺是排氣管頭段敲擊聲.小E的排氣管頭段做得很不錯喔.是鐵管焊接的.不是生鐵鑄造的喔.超讚的.{:4_269: ...

妳這解答 如果是正確的話 替很多小E車主解決了引擎其中一個"怪聲'的解答 !!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2