Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ▼車子保養~看到毛毛的狀況...(二) [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2013-2-18 20:30
標題: ▼車子保養~看到毛毛的狀況...(二)

第(一)篇 :  ▼車子保養~ 看到毛毛的狀況... >_<
提及........
==========================================================================

大家有沒想過一件事....
您的愛車去做保養~ 車主通常把車放著, 由廠方人員開到維修區.... 弄好了, 再開到交車區給車主.....  
這期間~ 前進 後退 停車....一定會換檔---- 可是誰知道...廠方人員 是怎麼開您的愛車?  

昨天~ 偶看了一下....     哇咧~  差點沒昏倒.......  
倒車前進.... 車子還在 "向後溜" -----就給偶打入 D檔!!   
還一副很帥勁順手的樣子......  
偶看~  車子從 : 被接待員開進保養區...到開出來交到你手上------[變速箱] ...不知被折騰幾次!  

如果每次保養....愛車都被廠方人員這麼搞幾下......
以後 [變速箱] .... 萬一 提早出狀況提早報銷....會不會-----根本就是被他們弄壞的啊!!??  

嘴賤無敵   發表於 2012-12-16 23:06:42|

部分技師就是這樣!真不知道他們的心態是什麼?
有次回廠查異音,說要試車檢查,車就交給他了!
兜一圈回來,上上油就說正常,打發我走!
可是機車的是根本完全沒改善

再更幾巴的是,回家後打開行李箱那東西
發現我本來固定好的東西 用箱子裝起來的美容用品(瓶瓶罐罐) 竟然東倒西歪散了滿車箱
是怎樣?把我的車當拉力賽車開 燒胎+急煞+甩尾是吧?  可惜我沒有裝紀錄器 錄到絕對請你吃蘋果

不會抓問題就算了!但也不要這樣惡搞好嗎?
也難保他不會這樣對待其他客人的車
但真的不要出事!不然真的會吃不完兜著走~
南陽阿~好好管管員工的服務態度吧!
畢竟品牌經營真的不容易!
硬體商品的確是不錯!
軟體服務應該要更加強才是!

==========================================================================

今天~ 給偶看到更扯的.......

偶的車子去維修~  廠方人員把車開進保養區時....偶站在附近....結果 ------又被偶看到 "車子被當成賽車在開" !!   
心裡簡直 "e04" 的要死......

維修時~ 偶在一旁和技師討論....  廠方人員剛好把另一部車子....以飛快速度開進保養區.......
突然....好大的 "碰" 一聲 .........      撞到東西了....   
開太快....煞車不及....好像撞到柱子旁邊的機器........   

幾位技師趕忙跑過來....看看有沒怎樣 ......
我在一旁....心裡涼了半截....只覺得-------- 那位車主....真的好倒楣!!  

再這樣下去...不改進------能怪別人對你們沒信心嗎?  

作者: 小葉    時間: 2013-2-18 20:32
全程跟著愛車是必要的!大家小心....
作者: 台南宗仔    時間: 2013-2-18 20:36
行車紀錄器是關鍵!
下次我保養,回家一定要抓影片出來看!!
作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-2-18 20:38
哪間阿 都沒主管了喔!
作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-2-18 20:42
問一下 換機油時
技師把機油漏光
在去發動引擎 一下馬上關掉
說這樣才能漏乾淨 是看後來漏光發動後又有些~
想問這樣會傷引擎嗎
作者: chinkinsxp    時間: 2013-2-18 20:56
..............................................................................
作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-2-18 21:11
有幸被a大引言~
說真的!車不會修就算了!
但連最基本的”態度”都有問題的話!
我想真的也做不出什麼好的服務!
當然~也不能一竿子打翻一船人!
但老鼠屎出一次事!
就夠你們收拾的了!
現在~過了1.5萬公里保養免工資以後
每萬再回廠!5千外面做!
除非萬不得已經不往原廠去了!
已免花錢又受氣!
作者: 黃金獵犬    時間: 2013-2-18 21:59
阿新ㄚ 發表於 2013-2-18 20:42
問一下 換機油時
技師把機油漏光
在去發動引擎 一下馬上關掉

不大可能吧...
我也沒有看過這樣的保養
作者: aaron    時間: 2013-2-18 22:13
嘴賤無敵 發表於 2013-2-18 21:11
有幸被a大引言~

說到 "態度"~  給偶最不好的印象就是....
當你指出車子有異狀...哪裡可能怪怪的....這時候.......
你所得到的第一個答案------往往都是 : 正常!  
再不然就是 : ㄚ~ 你換了零件也不一定比較好!  

是嗎?   

難道~ 要找汽車維修鑑定公會?   還是要找媒體來?
甚至 "刁車" "顧路".... 或出事了?     問題搬上電視 ------才願意好好仔細修理?

[youtube]DY-fuCrlVwA[/youtube]

幾句話...就想把車主打發走?   

就算車子真的沒有大問題 (偶是說 "假如" 真的) .......也不該講那種話吧?!

這會讓人覺得想 "敷衍了事" 的感覺!

作者: 林賓仔    時間: 2013-2-18 22:41
我也有過
車子明明就還沒停下來就立刻換檔位了
我也很怕
而且還是「廠長」移的車~
作者: aaron    時間: 2013-2-19 01:27
林賓仔 發表於 2013-2-18 22:41
我也有過
車子明明就還沒停下來就立刻換檔位了
我也很怕

[廠長] 也這麼搞?   

雖然有一說法 : [變速箱] 有保護裝置.... 就算 "車子未完全停止就換檔"------這樣開...並不會怎樣!
好啦...."[變速箱] 亂操也不會壞" ....即便真是如此好了......  
請問~  在保養廠...把客人的車子催那麼 "猛" ......是幹嘛?  

時間有省到哪裡去嗎?
還是比較帥?
客人如果看到了....是什麼感覺?

何況還撞到東西.......

那位車主真的有夠倒楣........

作者: IKYO    時間: 2013-2-19 11:06
開始毛毛的了....
作者: picobird    時間: 2013-2-19 11:53
要是車主在現場看到愛車被撞傷的話........
只能說在南X要找到好的業代和技師還是得多花點時間精力
作者: 小鋼砲    時間: 2013-2-19 14:16
阿新ㄚ 發表於 2013-2-18 20:38
哪間阿 都沒主管了喔!

幸好 我是大台中地區的!!
作者: aaron    時間: 2013-2-19 21:38
picobird 發表於 2013-2-19 11:53
要是車主在現場看到愛車被撞傷的話........
只能說在南X要找到好的業代和技師還是得多花點時間精 ...

廠方人員撞車時~  那位車主....並沒在現場....後來似乎也沒發現......  

如果車主親眼看到這情況......
不知會不會當場拿起 [鈑手]....把那位開他車子的廠方人員...直接往頭 K下去......  

作者: coyotechou1210    時間: 2013-2-20 13:41
不是自己的車都不會愛惜亂搞一通,所謂"死道友,不死貧道也"
作者: picobird    時間: 2013-2-20 13:46
aaron 發表於 2013-2-19 21:38
廠方人員撞車時~  那位車主....並沒在現場....後來似乎也沒發現......  

如果車主親眼看到這情 ...

要我可能會來個飛踢+霸王肩吧
有點好奇技師不知平均薪資每月大約是多少?
有沒可能是原廠太苛刻所以有些技師做起事來才會馬馬虎虎
不過也有可能是某些技師本身態度就是馬馬虎虎
所以原廠才會嚴苛對待?
作者: 北區阿康    時間: 2013-2-20 14:00
靠....是內湖總廠嗎?
媽的咧~等一下3點我的業務要開我的車去那裡作前雷達微調!!!!
害我現在不知道要不要讓他開去......業務很好,內湖場我就不熟了......
作者: ande    時間: 2013-2-20 16:41
今天去文心廠保養,幫我維修的技師看我一直拍照,
就順勢每做一個動作就停下來讓我拍耶,
廠長也過來問我車狀況,
當然我也反映了像升降機發生的狀況,
雖然我的還沒沒發生,
不過聽他口氣,似乎他們還是找不到方法,唉,
連之前交車時,幫我處理etag問題的技師都跑過來問我使用狀況,
哈,有些意外,過了一個月,廠裡接觸過的人都還記得我這特別的客人嗎*^_^*
作者: aaron    時間: 2013-2-21 21:55
嘴賤無敵 發表於 2013-2-18 21:11
有幸被a大引言~

嘴賤無敵  更賭爛的是! 車還在滑動~直接從D檔推到P檔!直接把P檔當煞車用!   發表於 昨天 13:58

把 P檔 ...當成煞車?   

媽呀.....     太惡劣了......  

作者: 無尾熊寶寶    時間: 2013-2-23 16:41
真差勁的保養廠
作者: aaron    時間: 2013-2-24 12:52
patrick0713 發表於 2013-2-23 16:41
真差勁的保養廠

聽大大說...思源廠還不錯.....  
有空去問業代...打聽一下......  

常去的 "那個廠" ...如果還是不肯or無法解決偶的問題.....以後要換保養廠了.....  

作者: 無尾熊寶寶    時間: 2013-2-24 23:21
大大,可以去參考看看,畢竟同一個廠裡面也是有素質不好的,比較幸運是我的問題是打給北區客服轉到思源廠處理,維修跟後續追蹤還算不錯.
但是客戶休息區那裏還需要加強,其他廠牌的服務真的很棒,還需要請現代努力
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-2-25 08:42
只能說原廠不只是服務不好,連技術也都良幼不齊啊!這樣誰還敢回原廠保養..
作者: 麒~    時間: 2013-2-25 09:21
ande 發表於 2013-2-20 16:41
廠長也過來問我車 ...

北台中的文心廠還不錯!!!推薦!!!
作者: aaron    時間: 2013-2-25 11:42
patrick0713 發表於 2013-2-24 23:21
大大,可以去參考看看,畢竟同一個廠裡面也是有素質不好的,比較幸運是我的問題是打給北區客服轉到思源廠處理, ...

帖子裡的 "那個廠"....客戶 [休息區] 的服務反而還不錯.....  

這當然值得稱讚-------但有點 "本末倒置" !
因為我們去保養...最重要的-------還是 "車子" !  

作者: 無尾熊寶寶    時間: 2013-2-25 12:02
aaron 發表於 2013-2-25 11:42
帖子裡的 "那個廠"....客戶 [休息區] 的服務反而還不錯.....  

這當然值得稱讚-------但有點 " ...

感謝大大分享,我寧願客戶 [休息區] 的服務不好,也要專注在車子上的服務品質.
作者: 無尾熊寶寶    時間: 2013-2-25 12:34
patrick0713 發表於 2013-2-25 12:02
感謝大大分享,我寧願客戶 [休息區] 的服務不好,也要專注在車子上的服務品質. ...

建議您,可以打客服專線關切一下,要是技師自己的車子哪會說"正常"帶過,要讓保廠進步就是告訴總公司
作者: LWF8888    時間: 2013-2-28 23:56
是那一個保養廠
作者: aaron    時間: 2013-3-1 00:13
ande 發表於 2013-2-20 16:41
廠長也過來問我車 ...

kevin藍斯洛 大......也說台中某個廠的服務不錯!
看來北部 "那個廠" ....真要加強....?  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2