Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [[[ 發車NG ]]] 小E瘋狂的REPEAT啟動,但是發不起來 [打印本頁]

作者: Prussi    時間: 2013-2-20 23:54
標題: [[[ 發車NG ]]] 小E瘋狂的REPEAT啟動,但是發不起來
我的小E在我心目中都是完美的,

即便購入至今,

共有三次發車異常... ...

情況描述:

正常↓

base :P檔+手煞車

step1 踩下煞車

step2 按下發車鍵

step3 引擎 "ㄙㄥˋ" 一聲

step4 開走小E。

非正常↓

base :P檔+手煞車

step1 踩下煞車

step2 按下發車鍵

step3 引擎 "ㄙㄥˋ" 一聲 + " ㄣㄣㄣ"

.
.
.

一直的重複 "ㄙㄥˋ"  ㄣㄣㄣ "

就是小E好像老人起床一樣,想爬起來又爬不起來,一直瘋狂的嘗試爬起來....

阿他還是新人耶~~~

怎麼有這種怪現象?!

解決方案如下:

直接power off 再重新發動...即回到正常發動。

有人有建議檢查方向&相同經歷嗎?

麻煩請您分享告知唷~~~!!!

謝謝您!!

作者: aaron    時間: 2013-2-20 23:57

插 頭 香.....  

那ㄝ安捏?  

偶發動小伊...都是 "三個步驟"...讓全車 "先過電" (打通電路壬督二脈) 再發動......

1. 按第一下.....
"更" 一聲, 方向盤鎖會解開...(這時可以聽音樂)!
2. 按第二下.....
儀表板燈全亮, 此時耳朵利的人會聽到 "ㄥ" 彷彿過電的聲音...如果沒繫 [安全帶], 會噹六聲提醒車主 (這時可以開窗or開空調)!
3. 噹六聲停止後(有人是等 Eco 綠燈熄滅)...再踩煞車...按第三下.....
發動!

已經開十個月了...發動從沒問題!  

作者: 昕嵐    時間: 2013-2-21 00:02
......跟我一樣
我在禮拜天洗車後發動也出現這種情況....整個嚇到 那種情況就很像車子沒油一直發動不起來的感覺
然後趕快熄火再重新發動就正常了.....真不知道是怎麼一回事
(牽車到現在快2個月 第一次發生)

作者: aaron    時間: 2013-2-21 00:14

引擎 "ㄙㄥˋ" 一聲 + " ㄣㄣㄣ"
電盤有問題?

版大~ 你是否有改裝電路方面的東西嗎?   
如 HID 氣氛燈 晶片.....

這一篇...裡面有蠻多可以參考檢查的地方......

大家有發車快發不動的問題嗎???

作者: picobird    時間: 2013-2-21 00:23
昕嵐 發表於 2013-2-21 00:02
......跟我一樣
我在禮拜天洗車後發動也出現這種情況....整個嚇到 那種情況就很像車子沒油一直發動不起來的 ...

我也遇過兩次一樣是發生在洗完車後要移車時
猜測有可能是引擎室哪碰到水秀斗了
所以現在洗完車我會先把引擎室擦乾後再發動就沒遇過了
作者: smilldoggie    時間: 2013-2-21 01:02
我牽車到現在也快2個月,洗車完也遇過一次版大的情況!!!!
作者: Leon    時間: 2013-2-21 01:59
回原廠檢查看看比較放心吧!
作者: JPK    時間: 2013-2-21 08:44
我部會去注意那種聲音~~對我而言熱車之後~~那就很靜了....我沒那麼龜毛.....ccc
作者: test    時間: 2013-2-21 10:19
板大好眼熟..你是上次去前鋒廠裝魚眼霧燈那個嗎@@...
你的情形我只遇過一次@@..
作者: SLOW    時間: 2013-2-22 17:46
小弟也有發生過同樣的問題
發車時按啟動鍵
發不起來
那個聲音感覺好像排氣管吐不出氣一樣
有改排氣管和HID~就會有影響嗎??

作者: way670425    時間: 2013-3-2 22:05
我也有遇到過兩次喔!
作者: 大大白    時間: 2013-3-2 22:15
我最近發生過一次
作者: asd542102    時間: 2013-3-3 11:49
發生過兩次 我也不知道煞車沒踩深還是怎樣
作者: Prussi    時間: 2013-3-3 16:42
最近清潔節氣門後再次觀察中!!!
作者: kuai71    時間: 2013-3-3 17:26
建議起動程序最好照a大的步驟
我有故意嚐試沒照步驟執行
起動出現問題機率很高
照著a大的方法倒還沒發生過
其實就好像電腦開關機一樣
必需讓它執行某些程式

作者: 麒~    時間: 2013-3-3 17:37
aaron 發表於 2013-2-20 23:57
插 頭 香.....  

那ㄝ安捏?  

我剛剛有試一下~其實是煞車!!!一定要踩到底!!!

如果你踩一點點會沒辦法發車完成!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2