Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問小e機油要使用幾罐? [打印本頁]

作者: 許啦    時間: 2013-2-24 13:13
標題: 請問小e機油要使用幾罐?
請問小e回原廠機油要加幾罐?因為有認識的開i30回原廠技士都給他多開一罐使用不多,
他說那罐可以不用多開,因為原廠還會加精油,精油的量也差不多是多開的那罐的量…

作者: 屏東阿偉    時間: 2013-2-24 13:23
前天剛加1LX4罐  也沒加精油  所以你衡量看看 我是在非原廠

一萬公里前回原廠也都給我開4罐半....
作者: 許啦    時間: 2013-2-24 13:25
屏東阿偉 發表於 2013-2-24 13:23
前天剛加1LX4罐  也沒加精油  所以你衡量看看 我是在非原廠

一萬公里前回原廠也都給我開4罐半.... ...

我的目前才行駛700公里~在等1000…
作者: 品茗    時間: 2013-2-24 13:37

標準1L 3.5 罐 不足1L  4罐,不含油精, 以上情況是自備油,原廠油部份3.5罐就對了,如果加四罐,會直接超過上限
作者: picobird    時間: 2013-2-24 13:44
沒換機油濾心的話大約三罐半(3.5L)到頂
有換的話大約是三又3/4罐(3.8L)到頂

作者: 孫易先    時間: 2013-2-24 13:48
3.5罐~4罐囉
4.5罐太滿了吧0.0
家太多或太少  對車子都有很大影響唷!!

作者: 許啦    時間: 2013-2-24 14:00
孫易先 發表於 2013-2-24 13:48
3.5罐~4罐囉
4.5罐太滿了吧0.0

恩謝謝囉~
作者: 許啦    時間: 2013-2-24 14:01
孫易先 發表於 2013-2-24 13:48
3.5罐~4罐囉
4.5罐太滿了吧0.0

了解,謝謝哩!!
作者: 張漢威    時間: 2013-2-24 18:55
機油不是用說加多少的
1.8升引擎最上限是機油量約4.5升,也就是說在新引擎下才有可能這麼多
換油+機油濾清器(濾清器內機油量約0.5升)約4.0升,是大約4.0升
到底要加幾罐呢?標準作業程序,就是加3又3/2灌然後啟動引擎運轉一下
再關掉引擎讓引擎機油沉澱下來約3分鐘,然後抽起油尺,油量看是不是有在
油尺中限,如不是看多寡再添加機油即可
最簡單方法就是告訴機工我機油量要加在中限就好

作者: 許啦    時間: 2013-2-24 19:53
kuen 發表於 2013-2-24 18:55
機油不是用說加多少的
1.8升引擎最上限是機油量約4.5升,也就是說在新引擎下才有可能這麼多
換油+機油濾清器 ...

詳細...但請問如果加精油的部分呢?
作者: 張漢威    時間: 2013-2-24 20:28
一瓶好的機油,要經過好久,好多精力,好多測試,才能上市,
加了油精就破壞了這油原來的油質,等於糟蹋這瓶油○
加了油精會增加油的黏性,小E不適合加油精,因為會影響加速
作者: 歐弟    時間: 2013-2-24 21:25
包含換機油濾心~總共3.5瓶!!
不用添加任何添加劑!!(建議每次換油連濾心一起換)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2