Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 牽車一個多月後發生的問題~~ [打印本頁]

作者: garsam    時間: 2013-2-24 23:18
標題: 牽車一個多月後發生的問題~~
左方向燈 : 現在打左邊方向燈閃很快,有時候又不會,發現應該是左前方的燈出問題!!
隔熱貼 : 左後座的隔熱貼有小氣泡, 很小顆,大概只有原子筆頭的小, 大概有4~5顆,聽說可以回正新重貼,有需要嗎?重貼會不會傷車 ?
駕駛座門把 : 比起其它三個開把難開,有種要拉到底用點力門才會打開,這種問題回原廠修要自己出錢嗎?
後車箱 : 用手按後車箱的一個地方可以打開,但當我關上後再重覆這個動作就打不開了,有時又好像不會~~非常怪
異音 : 不過這個也不太算,就是車子稍微催一點油門時,會有"ㄎ一ㄚ..ㄎ一ㄚ...ㄎ一ㄚ"的聲音,不太會形容,有點像齒輪,不過其實我覺得好像是正常的-->大家都有嗎?
皮椅 : 這個最麻煩,照片如下圖,是駕駛座靠近腰的地方,不知道為什麼會有類似刮到的痕跡,這是品質問題還是人為啊= =...洞裡面有毛跑出來...Orz...有救嗎??
http://www.facebook.com/#!/jiaxian.chen3/posts/569242099755176

作者: aaron    時間: 2013-2-24 23:30
"露毛" 了.....  

第一次看到這種狀況.....  

作者: 十啪林    時間: 2013-2-25 00:47
哈囉~

以下是你所例出的問題:

1、左方向燈 : 現在打左邊方向燈閃很快,有時候又不會,發現應該是左前方的燈出問題!!
→如果左右方向燈速度差很多的話就有問題囉~回原廠請技師看一下吧~^^

2、隔熱貼 : 左後座的隔熱貼有小氣泡, 很小顆,大概只有原子筆頭的小, 大概有4~5顆,聽說可以回正新重貼,有需要嗎?重貼會不會傷車 ?
→我是覺得厚…如果不是太大顆影響到美觀的話,如果在你可以接受的範圍下,

應該是不需要重貼啦(話說我根本沒檢查過後座隔熱貼有沒有貼好=..=a)

3、駕駛座門把 : 比起其它三個開把難開,有種要拉到底用點力門才會打開,這種問題回原廠修要自己出錢嗎?
→我的也會唷!駕駛座的比較難拉,連門都感覺比較重呢!應該…正常的吧。

4、後車箱 : 用手按後車箱的一個地方可以打開,但當我關上後再重覆這個動作就打不開了,有時又好像不會~~非常怪
→key一定要在身上才能夠輕鬆又自在的打開後車箱唷!(訊號接收距離有限)

5、異音 : 不過這個也不太算,就是車子稍微催一點油門時,會有"ㄎ一ㄚ..ㄎ一ㄚ...ㄎ一ㄚ"的聲音,不太會形容,有點像齒輪,不過其實我覺得好像是正常的-->大家都有嗎?
→呃…這個我好像就沒有了,1000保養了嗎?到時候跟第1點一起請原廠技師幫你確認一下吧^^

以上的資料來源:自己

可信度:50%

希望有幫到你嘿

作者: E陣炫風    時間: 2013-2-25 01:16
露毛我也有 副駕屁股那塊 也是跑出一根一根的 品質有待加強
作者: 青仔100    時間: 2013-2-25 01:50
我每個月內裝上油一次,現在還是黑溜溜無露毛!
作者: sue    時間: 2013-2-25 13:15
我的也會ㄎㄨㄚ  ㄎㄨㄚ聲耶~
原廠技師跟我說應該是1000零件還在磨合...

作者: 蔡小松    時間: 2013-2-25 14:07
門把的部份~
我上星期也回去原廠,但他們只能上油而已~好像無法解決,換新的他們也不願意,有人有辦法解決這樣的問題嗎>?
作者: picobird    時間: 2013-2-25 14:30
RickyLin9527 發表於 2013-2-25 00:47
哈囉~

以下是你所例出的問題:

我來接龍

1、左方向燈 : 現在打左邊方向燈閃很快,有時候又不會,發現應該是左前方的燈出問題!!
→如果左右方向燈速度差很多的話就有問題囉~回原廠請技師看一下吧~^^

→右邊的燈泡可能接觸不良,當右邊不會亮的情況下,打左燈就會變成比正常快
2、隔熱貼 : 左後座的隔熱貼有小氣泡, 很小顆,大概只有原子筆頭的小, 大概有4~5顆,聽說可以回正新重貼,有需要嗎?重貼會不會傷車 ?
→我是覺得厚…如果不是太大顆影響到美觀的話,如果在你可以接受的範圍下,

應該是不需要重貼啦(話說我根本沒檢查過後座隔熱貼有沒有貼好=..=a)
→不礙眼的話就算了,我對原廠信心不是很夠怕貼了更糟浪費時間
3、駕駛座門把 : 比起其它三個開把難開,有種要拉到底用點力門才會打開,這種問題回原廠修要自己出錢嗎?
→我的也會唷!駕駛座的比較難拉,連門都感覺比較重呢!應該…正常的吧。

→一開始我也會,但神奇的是現在過了半年多後每個門的門把都變得非常順暢好拉
    應該是筋骨拉開了 XD
4、後車箱 : 用手按後車箱的一個地方可以打開,但當我關上後再重覆這個動作就打不開了,有時又好像不會~~非常怪
→key一定要在身上才能夠輕鬆又自在的打開後車箱唷!(訊號接收距離有限)

→同上
5、異音 : 不過這個也不太算,就是車子稍微催一點油門時,會有"ㄎ一ㄚ..ㄎ一ㄚ...ㄎ一ㄚ"的聲音,不太會形容,有點像齒輪,不過其實我覺得好像是正常的-->大家都有嗎?
→呃…這個我好像就沒有了,1000保養了嗎?到時候跟第1點一起請原廠技師幫你確認一下吧^^

→這個聲音應該是說大家都有,只是有些人較不敏感,或可能使用的油品較濃
    小E的引擎聲音到目前為止知道的有四種
    一是冷車發車怠速時的"答答答"類似柴油引擎的聲音,熱車後就聽不太出來推測是冷車潤滑不夠的原故
    是冷車發車有時會有"ㄣ~~"或"ㄛ~~"的一長聲類似升降機作動聲不到一秒,一樣熱車後再發動就不會有
    是關靜音低速催油門會隱隱聽到"啦啦啦"類似鍊條拉動的聲音,但高速時踩油門就不會
    四關靜音低速催油門會隱隱聽到排氣管的共振聲音,一樣高速時聲音就沒了

作者: -倫仔-    時間: 2013-2-25 14:34
上面都解說完畢了唷!!
作者: 伊亞斯    時間: 2013-2-25 20:51
第5個問題異音~~因該是不正常中的正常
作者: aaron    時間: 2013-2-25 20:53
林偉忠 發表於 2013-2-25 20:51
第5個問題異音~~因該是不正常中的正常

哇咧.....
這句話...說得真好!   

作者: 蔡小益    時間: 2013-3-14 13:43
不知道大大方向燈的問題解決了沒,我的也是左邊方向燈閃很快,牽回原廠後,
原廠技師說是左後方燈具瑕疵,更換新的之後就沒問題了!

前天才剛回去換新的........
作者: garsam    時間: 2013-3-17 23:53
蔡小益 發表於 2013-3-14 13:43
不知道大大方向燈的問題解決了沒,我的也是左邊方向燈閃很快,牽回原廠後,
原廠技師說是左後方燈具瑕疵, ...

換了...現在OK

作者: CYJ    時間: 2013-3-23 02:40
我的駕駛座門把也是 感覺好像是有東西卡住
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-3-23 02:52
第五點異因  去調整皮帶....

我剛處理完 沒這聲音了  不然有時小踩油門40~60 就會有 回個油門在補就沒 時有時無

經處理皮帶鬆緊 就無聲音了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2