Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於原廠音響-音樂名稱顯示及冷氣 [打印本頁]

作者: 阿嘎    時間: 2013-2-26 20:42
標題: 關於原廠音響-音樂名稱顯示及冷氣

之前有Po過一篇,不過好像都沒有解答...原文

所以上禮拜撥空過去原廠問了
因為我也不確定到底是原廠音響主機問題還是記憶卡問題
所以我到了以後,也順便測試試乘車、展示車
結果是一樣,有缺字情形,所以不是測試音響有問題(包含我的,共三台)就是真的我記憶卡問題

在那邊問技師這個問題,他的解答是說:因為是韓國那邊主機,可能是韓國委託大陸那邊進行字體翻譯
所以繁體字跟簡體字的字型問題,所以有些字無法顯示,ix35也有這問題
所以當下也不疑有他,回來以後想說要測試一下,所以我把有缺字的檔案名稱,用簡體字下去測試
除了原本記憶卡之外,測試另外兩片不同廠牌的記憶卡
結果如下:

所以並不是簡繁體問題
測試三個記憶卡結果都是一樣,都不同牌子,皆可以讀取,但缺字部分都一樣
剩下可能的問題,就是歌曲本身、音響主機問題

上次也有聽到車友也有一樣的問題
所以想問有無其他車友有無一樣問題,或是部分原廠音響主機問題
冷氣部分,室內循環不開AC,非開AUTO,空調會跳回室外循環
這問題詢問技師,回答是:開啟冷氣會自動控溫沒這問題,沒開冷氣,因為外面天氣比較冷(如15度)
車內設定20度,因為車內有人所以溫度會再上升,如果車內溫度變到22度,電腦判斷溫度要降回20度(設定溫度)
要啟動車外循環,讓冷空氣進來(因為沒有冷氣),當下我也不疑有他

可是後來我發現,天氣冷我剛上車,發動後上路約一兩分鐘,那時候氣溫大概18度吧
我設定24度,循環還是跳到車外循環

作者: Coconut    時間: 2013-3-1 23:19
缺字+1 不過 沒影響啦 英文字 它 倒是不曾缺字 哈

冷氣 還沒注意到耶
我都Auto居多 遇到跟在大車後的 就是 閃 再不然 開室內循環 等過了 再Auto
作者: 阿嘎    時間: 2013-3-3 10:42
Coconut 發表於 2013-3-1 23:19
缺字+1 不過 沒影響啦 英文字 它 倒是不曾缺字 哈

冷氣 還沒注意到耶

使用上沒影響,不過有時後開車,瞄到那缺字的字幕,就會眉頭一皺心情沒有很好

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2