Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小心火燒車~請檢查你車上安裝的HID [打印本頁]

作者: 小霖    時間: 2013-3-1 03:15
標題: 小心火燒車~請檢查你車上安裝的HID
最近幫車友安裝配件發現到一件值得注意的事
有些HID~安定器/解碼器...本體異常發熱(當然我裝的不會)
請開啟有裝HID的大燈/霧燈,持續3~5分鐘就好,把手指輕輕碰觸在安定器/解碼器上
如果可以持續30秒不離手,很慶幸的該產品無問題⋯⋯

假如不到3秒就會燙手(甚至起水泡),快請找幫你安裝的店家處理
很多安定器上耐高溫的線材保護套都燒到變色
如果安裝位置正確還好,偏偏很多店家施工時,把他黏在電瓶.大燈.雨刷水箱.保險絲塑膠蓋上
我車上的HID就算持續開啟3個小時,觸碰3分鐘不離手.....也只是溫溫的,很像暖暖包不會感到不舒服

作者: jack_lalawu    時間: 2013-3-1 03:40
請問霖大... 是差在解碼器嗎
作者: 小霖    時間: 2013-3-1 04:11
jack_lalawu 發表於 2013-3-1 03:40
請問霖大... 是差在解碼器嗎

可以這麼說,ELANTRA是台電氣設備系統不好搞的車款
安裝很多配件都需欺騙電腦,有好處有壞處,對我而言破解成功就是一種成就感
當然不是加裝一組線組就能解決的
由於CANBUS系統瓦數/耗電量較高比較容易出現高溫(有的並不會,看產品本身功力)
會出現高溫大多數都是CANBUS的解碼器,所以當初我在替車友施工時不會選擇此類產品
這就是一般店家安裝工時20~30分鐘與小霖的2~3個小時之間的差異

作者: 曾小賓    時間: 2013-3-1 07:26
假如不到3秒就會燙手(甚至起水泡),快請找幫你安裝的店家處理

這太討皮痛了吧....
店家會幫忙處理水泡嗎
作者: 馭風    時間: 2013-3-1 08:13
小霖大
之前裝canbus來騙電腦
發現有時候音響usb會當掉
室內燈有時不亮
大燈有時只亮一邊
耳朵有時只開一邊
重發動或重開有時會好
最近還ac冷氣鍵還沒反應
雖然是很偶爾發生但還是屬於不正常現象吧
這是hid的問題嗎
問過店家說裝這麼多台還沒有客戶反應過
無解中..
作者: vic_lin    時間: 2013-3-1 08:49
小霖大 請你的店在哪邊啊
作者: 小霖    時間: 2013-3-1 11:39
bin_555420 發表於 2013-3-1 07:26
這太討皮痛了吧....
店家會幫忙處理水泡嗎

啊災~中秋節可以派上用場
作者: 古給給    時間: 2013-3-1 12:18
車博士車博士~~~~我的霧燈  有空會上去找你裝裝的  

作者: 小霖    時間: 2013-3-1 12:34
古給給 發表於 2013-3-1 12:18
車博士車博士~~~~我的霧燈  有空會上去找你裝裝的

等你等到我心痛~等你等到沒有夢................

歐!對了..別忘記我的小套套

作者: game30302    時間: 2013-3-1 12:45
哇哇哇~~感謝分享!!
作者: JasonWang    時間: 2013-3-1 13:20
感謝小霖大告知!!馬上去檢查了一下
我的HID是有再接解碼器的,所以一共有安定器+解碼器
開燈5~6分鐘後再去摸....安定器及解碼器都不會燙...安心了

但摸起來沒啥溫度,好像連"微溫"都沒有...這樣正常嗎?囧
作者: 屌屌睿    時間: 2013-3-1 15:46
太深奧了……
小霖大何時有空南下屏東呀~
作者: shanelee    時間: 2013-3-1 16:36
大家想裝HID  不仿可以找小霖大   我昨天才找小霖大裝而已

兩個半小時左右  可愛的小E眼睛就進化了  哈哈哈
作者: 小任    時間: 2013-3-1 22:01
大大~上次過年有去給你裝HID~
今日大燈突然變成獨眼龍~或是出現兩邊亮度不一樣的問題,多開幾次之後才會好耶..@__@"
那ㄟㄚ餒??是哪裡有問題咧...
作者: 小霖    時間: 2013-3-1 22:17
屌屌睿 發表於 2013-3-1 15:46
太深奧了……
小霖大何時有空南下屏東呀~

我常到屏東啊,上次還遇到阿K.......
作者: 馭風    時間: 2013-3-1 23:08

開大燈滅左燈~~
http://www.youtube.com/watch?v=5jMuwz6sdcc&feature=youtu.be

重開音響後左大燈又滅了
http://www.youtube.com/watch?v=jaKIqJSFW1c&feature=youtu.be
小霖大~
我錄到了~你看一下= =
剛好今天發生
開大燈滅左燈~~重開後正常但是音響卻當掉~~重開音響後左大燈又滅了
但是只有行車紀錄器~正好在開車
有開回地下室的形情變成行車紀錄器沒訊號

作者: kuai71    時間: 2013-3-1 23:40
我整套都找小霖大安裝的
功率放大器+HID
給他施工真的可以很放心
作者: 黃凱文    時間: 2013-3-21 19:10
請問正常是連開車都不會燙嗎?我的是canbus,剛剛約開了一小時,摸會燙,非小霖大說的溫溫的
作者: 小霖    時間: 2013-3-21 19:40
kevin720817 發表於 2013-3-21 19:10
請問正常是連開車都不會燙嗎?我的是canbus,剛剛約開了一小時,摸會燙,非小霖大說的溫溫的 ...

溫跟燙有差距,手放在安定器上可以超過5分鐘不移開的話就沒問題
作者: chen86084    時間: 2013-5-14 00:16

作者: 小文旦    時間: 2013-5-14 00:23
那如果HID有時會開了變成獨眼龍,從開一次就好請問這樣是什麼原因?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2