Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 目前看到最低的數字 [打印本頁]

作者: 蔡小益    時間: 2013-3-17 15:21
標題: 目前看到最低的數字
新車跑了七千多公里,目前看到最低的油耗
高速公路的!

作者: aaron    時間: 2013-3-17 15:37

偶看過最低的數字......  
4.5L/100km  ......換算下來......  1公升汽油可跑 22公里.......  

可惜.....不是偶的小伊跑出來的.....  

作者: 蔡小益    時間: 2013-3-17 15:41
aaron 發表於 2013-3-17 15:37

厲害,我的是大部份在高速公路,應該是一半一半!!有時也會在市區繞
作者: 차승원    時間: 2013-3-17 15:45
aaron 發表於 2013-3-17 15:37
4.5L/100km  ......換算下來......  1公升汽油可跑 22公里.......  {:4 ...

我好像也有過這個數字!!
作者: 小霖    時間: 2013-3-17 16:03

至少要連續2桶油才準啦,4.5L/100km我不相信,只跑一小段我還顯示過2.7L/100km的呢....
現在平均油耗(3桶油歸零一次)約6.2~6.3L/100km,平均時速46~49km

作者: 伊亞斯    時間: 2013-3-17 16:49
小霖大目前有改善小E油耗的方法嗎??除了黃金右腳外
作者: 青仔100    時間: 2013-3-17 17:25
我8.5/100左右
作者: dreamer.7    時間: 2013-3-17 18:17
我是用小熊油耗做的記錄~平均一公升跑13.2公里...
作者: 蔡小益    時間: 2013-3-18 00:11
dreamer.7 發表於 2013-3-17 18:17
我是用小熊油耗做的記錄~平均一公升跑13.2公里...

沒仔細算過…………!
作者: 殭屍    時間: 2013-3-18 10:10
恩....6.3已經是我看過最低了
可是實際去加油大概15.4KM
跟電腦算的還是有差一點~~
作者: 小侑    時間: 2013-3-18 11:05
大大的 6.3L/100Km 已經算很棒了...
我的 7.1 7.2 7.3L/100Km 上下在那跑...
作者: picobird    時間: 2013-3-18 11:51
殭屍 發表於 2013-3-18 10:10
恩....6.3已經是我看過最低了
可是實際去加油大概15.4KM
跟電腦算的還是有差一點~~ ...

根據我的實驗原廠16吋小E里程表顯示跑得比實際少了2.6%左右
也就是里程顯示跑100公里但實際上是跑了102.6公里
根據你的油耗來換算
電腦顯示6.3取中間值6.35來算平均減少誤差,得每公升100/6.35=15.74公里
依你實際的每公升里程15.4得到的油耗為100/15.4=6.49公升
再以校正過的里程102.6除以6.49得實際每公升為15.8公里
所以一來一往其實小E的電腦油耗準確度是滿高的啦
作者: 殭屍    時間: 2013-3-18 13:47
picobird 發表於 2013-3-18 11:51
根據我的實驗原廠16吋小E里程表顯示跑得比實際少了2.6%左右
也就是里程顯示跑100公里但實際上是跑了102.6 ...

大大好神阿!!!^_______^對耶我也有發現電腦顯示里程數少一點點
以前的舊車開起來一天上下班好像66公里多
現在換小E一天只有65公里多~
我還以為是錯覺勒
作者: aaron    時間: 2013-3-18 13:52
picobird 發表於 2013-3-18 11:51
也就是里程顯示跑100公里但實際上是跑了102.6 ...

有這回事?  
作者: picobird    時間: 2013-3-18 14:20
aaron 發表於 2013-3-18 13:52
有這回事?

啊厚你都沒在follow我的帖啦 XD
小E可能比你以為的還省油!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2