Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 養一台小E的花費 [打印本頁]

作者: 愛妻族    時間: 2013-3-20 14:53
標題: 養一台小E的花費
各位擁有小E的大大
我想問一下
以我目前每個禮拜開兩天(週末)
養一台小E平均一個月的花費是多少?(包括稅金&保養&輪胎下去算的話)
請提供小弟知道~
謝謝

作者: emma    時間: 2013-3-20 15:00
輪胎損耗率應該是取決於你每周開兩天的里程數去算吧!
保養也要看你用的機油是哪個等級的,
這些你可以算得出來的,加油~慢慢算就會知道是多少了
作者: 愛妻族    時間: 2013-3-20 15:02
剛剛想了一下,一個禮拜大約200公里
以一條Bridgestone 17吋的輪胎來說

機油女王會幫忙買  不列入考慮

這樣的話呢~
作者: 阿忠    時間: 2013-3-20 15:03
一個禮拜開二天算400公里好了

一個禮拜加40公升的98算1500

一年大概油價72000

一年稅金算整數12000

輪胎三年換一次算15000

一年保養二次算4000

這樣一個月大概7750

不含洗車,停車,跟雖小被A到的修車費
作者: 小霖    時間: 2013-3-20 15:05
比女朋友好養。。。。。

作者: elantra鐵小灰    時間: 2013-3-20 15:05
每年 稅金 燃料牌照  約 一萬二  每次保養約 2300內  自備機油  每次機油芯都更換   

輪胎  約5~6萬公里  我的胎  安靜耐磨   (重點還是要看車主開車習慣)

我跑客戶一天公里數就超過你的一禮拜公里數嘍....

再來就是油門控制...看大大 開車習慣吧
作者: 黃凱文    時間: 2013-3-20 15:07
養車跟養老婆一樣,不用去在意花了多少錢.而是車子(老婆)帶來多少便利性及快樂給自己!!值得不值得自己最清楚喔
作者: jimmyking    時間: 2013-3-20 15:11
kevin720817 發表於 2013-3-20 15:07
養車跟養老婆一樣,不用去在意花了多少錢.而是車子(老婆)帶來多少便利性及快樂給自己!!值得不值得 ...

說的真好.....讚
作者: 小羽的媽    時間: 2013-3-20 20:02
kevin720817 發表於 2013-3-20 15:07
養車跟養老婆一樣,不用去在意花了多少錢.而是車子(老婆)帶來多少便利性及快樂給自己!!值得不值得 ...

真是的...養車比養老婆貴好嗎??
老婆會賺錢耶...
其實是不能這樣比啦...
作者: 屌屌睿    時間: 2013-3-20 20:40
花在"改裝品"上的…算嗎?
作者: ★時尚黑★    時間: 2013-3-20 21:38
屌屌睿 發表於 2013-3-20 20:40
花在"改裝品"上的…算嗎?

算阿你算...........改........很............大(外觀)     再來就期待你的內在摟(排氣管.懸吊.渦輪*.*)
作者: 屌屌睿    時間: 2013-3-20 22:00
小湯ㄟ 發表於 2013-3-20 21:38
算阿你算...........改........很............大(外觀)     再來就期待你的內在摟(排氣管.懸吊.渦輪*.*): ...

基本上…俺不動引擎……
排氣管是可以啦~
作者: 張繼澤    時間: 2013-3-20 22:21
改車零件+配備...有的沒的哩哩叩叩才真的嚇死人...
作者: 愛妻族    時間: 2013-3-20 23:54
感謝各位大大
我只是想固定用一筆錢去養車就好
其他要存起來
所以要算看看要多少
謝謝你們~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2