Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 發不動..... [打印本頁]

作者: 蕭小茹    時間: 2013-4-4 23:01
標題: 發不動.....
牽車快五個月了,第一次遇到車子發不動,請問一下有人這樣過嗎?

作者: E陣炫風    時間: 2013-4-4 23:04

是半發動狀態吧?車子引擎應該是會半啟動 然後車子瘋狂抖動 我遇過1次
作者: picobird    時間: 2013-4-4 23:07
Elantra_1008 發表於 2013-4-4 23:04
是半發動狀態吧?車子會引擎應該是會半啟動 然後車子瘋狂抖動 我遇過1次

一樣的情況我遇過兩次
都是在剛洗完車要移車時
不確定是一開始太急著熄火的關係
還是洗完車後電路碰到水的原因
作者: 蕭小茹    時間: 2013-4-4 23:27
picobird 發表於 2013-4-4 23:07
一樣的情況我遇過兩次
都是在剛洗完車要移車時

重點是我們沒洗車就這樣,也才一天沒開就這樣了

作者: aaron    時間: 2013-4-4 23:31

偶家 小伊.....雖然小毛病不少.....    
但還好....從來沒有遇到這種 "發不動" ------類似 "罷工" 的狀況!  

★"發車"~ 是採用 三段式.....  
1.  按第一次, 等待個一兩秒~ 此時儀表板燈會亮起------而且會 "噹" 六聲提醒你安全帶沒扣!
2.  再按第二次, 並等待個四五秒~ 儀表燈全亮, 先讓全車電路跑一下, 暢通過電-----如果你是敏感的人...會微微聽到 "ㄥ" 的聲音!
3.  接著緩緩深踩煞車, 再按第三次------第三下會按稍微久一些些...引擎轉動才放!
★"熄火"~ 都是等車子停好...讓小伊 原地怠速轉個 30秒...調好氣息後-----才按紐熄火!  

女王都會覺得...你不快點熄火下車...呆坐在車上幹嘛.....  

七刀......   

作者: 蕭小茹    時間: 2013-4-4 23:35
Elantra_1008 發表於 2013-4-4 23:04
是半發動狀態吧?車子會引擎應該是會半啟動 然後車子瘋狂抖動 我遇過1次

嗯,油門要踩ㄧ下子才發的動
作者: 品茗    時間: 2013-4-4 23:35
關於那種發動後,待速不穩的問題,請就近原廠聯絡要求更新電腦,我已經接到通知,但還沒去弄
作者: 蕭小茹    時間: 2013-4-4 23:37
aaron 發表於 2013-4-4 23:31
偶家 小伊.....雖然小毛病不少.....  
但還好....從沒到 "罷工" 的狀況......  

那小伊對你還不錯
作者: 蕭小茹    時間: 2013-4-4 23:38
品茗 發表於 2013-4-4 23:35
關於那種發動後,待速不穩的問題,請就近原廠聯絡要求更新電腦,我已經接到通知,但還沒去弄 ...

有跟業務反應了,就看業務怎麼處理囉!
作者: 林通海    時間: 2013-4-4 23:46
我也遇過一次^_^

作者: aaron    時間: 2013-4-5 00:29
picobird 發表於 2013-4-4 23:07
一樣的情況我遇過兩次
都是在剛洗完車要移車時

picobird 我沒有在踩著煞車熄火的說 不一樣的感覺是怎樣的情況?    發表於 剛

我 "熄火"基本上不踩煞車.....
而且都是等車子停好...關掉所有運作中的設備(冷氣音響...) 小伊原地怠速轉個 30秒...調好氣息後-----才按紐熄火!

那天~ 看到有一位族友是 "踩煞車+按鈕熄火".........我就試一下這種方式....發現......
這樣的話~ 小伊引擎似乎還在用力的情況下...你就突然給她咖掉-----好像怪怪的?!  
感覺...引擎好像不是在 負擔最低安定狀態 下....突然被你強制停止運轉......  

怠速時~ 如果你開關車窗...轉方向盤...(踩煞車也會?).....
只要做出 "電力負載增高" 的動作....[引擎] 似乎就會自動拉高一些些轉速....來做補償------是這樣嗎?
何況~  踩煞車時...[防爆衝控制閥] 也還在動作的狀態......

所以...踩煞車熄火.....好嗎?   

作者: 品茗    時間: 2013-4-5 00:52
目前我還不清楚是不是會通知全部車主,因為我車子也有同樣的問題所以就有跟原廠反應,只是他們都沒抓到,後來有一台沒交的新車剛好讓他們碰上,而且其他地區也有類似問題發生,所以韓國那邊處理這件事,總之電腦需回廠更新就是了,但會不會解決這我就不清楚了
作者: 御小賀    時間: 2013-4-5 02:10
我也遇過一次說  但在當下就採下油門就發動了!!
作者: 蕭小茹    時間: 2013-4-5 07:34
怎麼會這樣呢?要跟公司反應叫公司改進喔!這樣是不可以的,更何況又牽不久,這樣是不行的,牽了好幾台車這台是第一次遇到這個問題
作者: 古錐    時間: 2013-4-5 08:30
我的遇個很多次了,跟業代反應他說這種情況只是偶爾,沒關係關掉重新啟動就好了~~無言
作者: 梅子小安    時間: 2013-4-5 08:35
我也碰過好幾次,大ˋ概是牽車6個月後陸續發生,原廠也找不出問題。
作者: 小東東    時間: 2013-4-5 15:36
兩次!!完全死機!!結果門打開重關就好了〜
作者: 御小賀    時間: 2013-4-5 16:03
我剛好今天有到北台南原廠保養車子,順便跟裡面師父提了這個問題
而他們是說 啟動時兩段式啟動就可以了  , 像舊式鑰匙一樣 轉動鑰匙時先開電 在來才啟動引擎

若兩段式啟動還是這樣子 因該就是該車子有問題了!!

還有就是若踏下煞車要直接啟動 可能是動作太快些 踏煞車順間馬上按了啟動按鈕 讓電腦來不及反應而照成!!

大家可以試試!!
作者: 張漢威    時間: 2013-4-5 16:42
引擎半啟動情形

個人遇到3次~第4-5次是測試
個人見解:情形發生全是冷車熄火後再啟動,就發生了
原因是冷車時引擎負擔較大,油與空氣混和比加重,所以
熄火後沒燃燒完汽油留在油嘴與燃燒室內,再次點火時
電腦重新計算混和比,原留下來汽油與重新啟動的汽油
加起來混和比錯了,

只要再次熄火,再啟動,電腦就能抓出那個數據,啟動就會正常

以下是個人淺見

作者: aaron    時間: 2013-4-7 23:44
張漢威 發表於 2013-4-5 16:42
引擎半啟動情形
.......
冷車熄火後再啟動,就發生了
原因是.....
冷車時引擎負擔較大,油與空氣混和比加重,所以...
熄火後沒燃燒完汽油留在油嘴與燃燒室內,
再次點火時
...電腦重新計算混和比,原留下來汽油與重新啟動的汽油
加起來混和比錯了
.......

我 "熄火"基本上不踩煞車.....
而且都是等車子停好...關掉所有運作中的設備(冷氣音響...) ...小伊原地怠速轉個 30秒...調好氣息後-----才按紐熄火!

因為......
如果停好車子立刻熄火~ 小伊引擎似乎還在用力的情況下...你就突然給她咖掉-----好像怪怪的?!  
怠速時~ 如果你開關車窗...轉方向盤...(踩煞車也會?).....
只要做出 "電力負載增高" 的動作....[引擎] 似乎就會自動拉高一些些轉速....來做補償.....
感覺...引擎好像不是在 負擔最低安定狀態 下....突然被你強制停止運轉......  
所以......
偶都是~  關掉所有設備...原地怠速 30秒......讓她調好氣息....再讓她睡覺......

我的小伊~  再過幾天就滿一年.....跑 1萬6千多了------從來沒有發不動過!
難道是因為偶這招 : 調好氣息 (儘量讓汽油燃燒完全?)...有用?   

作者: ahge1789    時間: 2013-4-7 23:50
是半發動狀態吧?車子引擎應該是會半啟動 然後車子瘋狂抖動 我遇過1次

我也有一次
就像要發動但是發不動
瘋狂的一直重複
嚇死了
作者: taipeimac    時間: 2013-4-8 00:17
我也遇過好幾次... >"<
車子好像要爆了一樣~
作者: 風速小子    時間: 2013-4-8 13:57
我也有發生過好幾次了!最近一次還在一天內發生兩次...之前有看到網友提到業務跟他說,好像裝了原廠的行車安全系統,才會有這種情形,不知道是否真實??這個問題到現在還是無解嘛???真的很落漆...
作者: taipeimac    時間: 2013-4-9 00:38
風速小子 發表於 2013-4-8 13:57
我也有發生過好幾次了!最近一次還在一天內發生兩次...之前有看到網友提到業務跟他說,好像裝了原廠的行車 ...

我有裝!!!
作者: taipeimac    時間: 2013-4-9 00:39
taipeimac 發表於 2013-4-8 00:17
我也遇過好幾次... >"<
車子好像要爆了一樣~

官方回答....應該不會,你再試試... >"<

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2