Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: Elantra 與 Civic 9的抉擇 [打印本頁]

作者: wenbin1113    時間: 2013-4-13 17:22
標題: Elantra 與 Civic 9的抉擇

各位前輩好 !小弟我打算在今年購車,目前考慮Elantra 和 Civic 9

對於Elantra 的外型,配備,主備動安全和價位都滿意,但是在EFC家族看了好多車友前輩的文章,
發現Elantra的大小毛病其實還不少,所以對於Elantra的妥善率一直持著存疑,但是Civic 9的妥善率
和HONDA原廠我相對放心不少,但是想想Civic 9的配備,主備動安全和外型,價位真的沒有一點可以和
Elantra相比,想在此尋問各位Elantra車主前輩們的寶貴意見,再煩請前軰們不吝分享自已小E的車況給小弟參考,謝謝!

目前最困擾我的四個問題是:

1. 煙霧彈 -- 請問各位前輩的愛車是否曾在大腳油門後發現自已車尾留下一團白色煙霧,不知道發
                   生此情形車主的比例有多少? 目前"聽說"是Elantra的活塞環有問題,原廠是否有解決之道?

2. 發車升降機聲(超跑聲)  -- 請問各位前輩的愛車是否曾在冷車發動,或是二三天沒開車然後發動時
                                           突然聽到ㄣ~~或ㄛ~~大約一秒中左右的長音,目前"聽說"是節氣門角度歸零
                                           就好了,但是也是有人節氣門角度歸零完後還是有聲音,請問此問題原廠
                                           是否有解?

3. 發不動(半啟動) -- 請問各位前輩的愛車是否曾經發動時瘋狂抖動後熄火,再重新發動就好了,或是在
                                洗車後發不動之類的情況,目前看大家都是說重新發動就好了,也有人說是裝了
                                "行車安全系統"的問題,也有人沒裝行車安全系統但是也是有發生發不動的裝況,
                                請問此問題是否有解?

4. 現代原廠的維修品質 -- 請問各位前輩當你的愛車回原廠保養時,技師的素質和技術如何?原廠的服務
                                       品質如何?

作者: aaron    時間: 2013-4-13 17:22

先參考這個.....  
◆ 小伊 vs CIVIC 9代 ◆

我的小伊已經開了一年... 17000km......  

1. 煙霧彈 : 我的小伊從來沒發生過!
      或許是因為~ 我從不大腳...轉速一般很少超過 2500rpm...偶爾給她小拉一下也不超過 3500rpm-----所以活塞負荷不大吧!?

2. 發車升降機聲(超跑聲) : 我的小伊偶爾也會出現...都是發生在 "天氣突然變冷" or "較長時間沒有啟動" !!
              由於不影響車子的性能與行車安全...只要車子跑熱了...引擎還是很安靜-----所以也不太在意了!

3. 發不動(半啟動) : 我的小伊從來沒有發生過這情況!
          啟動 & 熄火 ....我是採用比較龜毛的方式......
          啟動~ 採用三段式! 不踩 [煞車], 慢慢按兩下, 先讓全車過電-----踩 [煞車] 按第三下...才正式發動車子!
          熄火~ 車停好後, 先把所有使用到電力的設備關掉 (音響 送風 照後鏡 窗戶...) ...怠速轉個 30秒左右-----再正式熄火!
          目的就是讓引擎增在最安定的狀態下------讓她休息!

4. 現代原廠的維修品質 : 這就要看運氣了!
              就算是 [南x] 保養廠~  每家都不一定相同! 即便同一間 [保養廠] -----每位師傅 "技術&態度" 也不同!

總之~ 多問多打聽吧..... 還有就是 : 和業代的關係要搞好一點------他們可以幫你很多忙!  

作者: slovemj    時間: 2013-4-13 17:29
買車多少都有毛病,挑自己喜愛的車下去買吧

如果怕東怕西的建議不要買會比較好喔
作者: wenbin1113    時間: 2013-4-13 17:43
slovemj 發表於 2013-4-13 17:29
買車多少都有毛病,挑自己喜愛的車下去買吧

大大您好!對於每一台車多少都有毛病我也認同,小弟也自認不算吹毛求疵的人,一些小毛病其實我
都可以接受,如果只是配件或是異音一些小問題,我認為都還好,但是小弟提出的這幾個問題發生在
新車上,而且不是個案,蠻多人都有這狀況就讓小弟我點擔心了!

至於為什麼又怕又想買,真的是因為Elantra在這個價格帶真的沒人其它車可以跟他比了,外型也是一時
之選,買車真難呀~~
作者: 米國黑熊    時間: 2013-4-13 18:19
選擇自己需要的吧 買車是買自己喜歡的 機械毛病原廠都可以解決的
買手機也會買到機王ㄚ....噗
來這邊發問 是對的 哈 因為族友都很理性
車款比較的話 以1.8 ELANTRA旗艦 V.S CIVIC 1.8 VTi-s

ELANTRA優點
原廠售價 車價 便宜六萬
軸距 多30MM 長多5MM 寬多20MM
6速手自排
自發光儀表板 (當初試駕 一坐上去看到 就是它了)
I KEY 光感應頭燈 魚滴式感應雨刷
循跡防滑 (這是我所需要的重點配備)

而CIVIC 優點
車輕10KG 官方油耗贏
HID頭燈
換檔播片
前雷達標配

參考雅虎 汽車比較頁面 看你重點的配備需要哪些
心中的小惡魔 P.S 外觀 內在 其實仿間都可以改的 哈哈哈
去試駕比較準 很神奇的 一坐上去 就會有認定的感覺!!!

作者: wenbin1113    時間: 2013-4-13 18:33
米國黑熊 發表於 2013-4-13 18:19
選擇自己需要的吧 買車是買自己喜歡的 機械毛病原廠都可以解決的
買手機也會買到機王ㄚ....噗
來這邊發問  ...

米國黑熊大大,沒錯!我比較的就是Elantra旗艦和Civic 9 VTI-s,我個人也是看中Elantra在同級距中有ESP(雖然new focus也有,但是後座太小打槍),且還有I KEY,加上後座椅可以64分離(civic 9不行),二台我都試駕過了,說真的!對於操控小弟沒有特別的感覺,覺得二台都差不多(我開車是溫和派的),所以civic除了雙層儀表板和ECON模式之後沒有特別吸引我的地方,只有他的妥善率和日後保修費用讓我放心,相反的!ELANTRA每一樣都吸引我,就只有他的妥善率和日後保修費用讓我擔心!T.T
作者: 靈祖宮    時間: 2013-4-13 19:04
怎麼會想挑civic9捏...honda車子越做越倒退嚕...
作者: 殭屍    時間: 2013-4-13 19:14
1. 煙霧彈  ~~~我的沒有發生過~
2. 發車升降機聲(超跑聲) ~~~我的有不過沒啥影響!是沒有到超跑的聲音拉
3. 發不動(半啟動) ~~~我的不是旗艦版!沒有遇過這問題...
4. 現代原廠的維修品質~~~我再彰化感覺還不錯!師傅 廠長人都很好也很熱情...這個是看各家保養廠~本田也是有濫保養廠的....

在這論壇問不錯阿~要是其他論壇的回覆恐怕就是...

韓狗車幹嘛考慮~哈哈哈 ....
作者: kuai71    時間: 2013-4-13 20:47
我是去年5月交車到現在
快要30000公里了
一切都很ok
作者: wukoyuan    時間: 2013-4-13 21:28
我的elantra去年11月10左右買的車
已開了10100公里,可能是運氣比較好
到目前為止沒有發生過上述狀況
也未發生過其它的問題
我和我太太都很滿意這台車的外型和性能
只是油耗比之前1.6sentra凶一點
一公升大約可跑9.5~10.5公里
作者: Leon    時間: 2013-4-13 23:25
1. 煙霧彈 -- 沒發生過
2. 發車升降機聲(超跑聲)  -- 沒發生過
3. 發不動(半啟動) -- 沒發生過

4. 現代原廠的維修品質 -- 沒發生過什麼大故障所以也不知道維修品質如何
                       回保養廠保養後開起來也沒什麼大問題

小問題-
1. 引擎腳螺絲鬆動,開車前進或後退起歩時會摳一聲,回原廠鎖緊就沒事了
2. 三檔 1500轉 時速60-70之間 右前下方會有咻咻咻聲音 ,版友有提供是皮帶異音 調緊一點就不會 ,可是我沒去調緊
3.從地下室開車出來時 大燈調AUTO有時不會自動熄滅 要轉到ON再轉AUTO才會熄滅,但鎖車後幾分鐘大燈都是會自動熄滅

去年九月底買到現在快一萬KM
作者: 小鋼砲    時間: 2013-4-13 23:28
wenbin1113 發表於 2013-4-13 18:33
米國黑熊大大,沒錯!我比較的就是Elantra旗艦和Civic 9 VTI-s,我個人也是看中Elantra在同級距中有ESP( ...

大大您的答案已經很明顯了  保修費交給保險就好了  你已經說出你心中的答案了!
作者: JasonWang    時間: 2013-4-13 23:48

煙霧彈--我自己沒遇過,看過youtube影片及論壇文章後有特意去試,60-70時突然大腳加速,也有試過降檔+大腳加速,試過好多次但沒看到煙霧彈

發車升降機聲(超跑聲)--偶爾有,但就算有,聲音也不像之前上新聞那個那麼大聲(那個真的是超跑聲了),要是我的像那樣,我也會真的非常擔心= =
因為聲音不大,所以沒特別在意

發不動(半啟動)--有遇過一次,感覺就像機車發不動時在那邊啾啾啾啾啾*N次,就再按一下push start鍵,先將車子熄掉,
之後踩煞車+按push start鈕,再做一次發動,就跟平常一樣正常發動了@@

現代原廠的維修品質--我覺得還ok,可能我偏向用原廠部品or"直上"換裝的東西,安裝基本上不會出啥問題
額外的服務也都不錯,有時帶東西過去請他們幫忙安裝(如BOSCH喇叭,非原廠的HUD..等等),也都ok,而且還沒跟我算工資XD
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=17083
尾燈也是請他們幫我裝上的
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=17525
還有這個後箱字標,要貼的時候還來了2~3位技師在屁股幫我看有沒有對齊XDDDD
之後買LED迎賓踏板也應該會帶過去請他們幫忙接上

當然,也可以到Civic9論壇po文問問看那邊的意見
不過最好要有被炮的心理準備
基本上,Hyundai只要一拿到檯面上討論,差不多都會有一團"人士"出現
不是酸.就是炮....車子到底好不好?不重要...光是"Hyundai"這幾個字就充分構成讓"人士"們開炮的理由了...囧

作者: 古給給    時間: 2013-4-14 01:53

不選小E你會後悔的

圖片出處 :  Elantra與Civic9合照

作者: 麒~    時間: 2013-4-14 02:27
wenbin1113 發表於 2013-4-13 17:43
大大您好!對於每一台車多少都有毛病我也認同,小弟也自認不算吹毛求疵的人,一些小毛病其實我
都可以接 ...

我也是!!!缺點太多~還是建議不要買

1.缺點車太帥怕被刮
2.車太炫怕逼車
3.車太酷怕死台客
4.數量少沒有計程車
5.就算缺點多我還是買
6.CP值太高不能跟其他車種比較

結果發現...上面的缺點真的不適合很多人開

PS: 我不希望變國民車~"~所以建議不要買

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2