Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 手排操作問題 [打印本頁]

作者: 0955690672    時間: 2013-5-9 06:50
標題: 手排操作問題
本人很少開手排車,購買小e後也都用自排比較多

本人使用手排開有些疑問,請高手解說一閜

在3.4檔行駛 煞車後 是要自己降檔再從2檔開始嗎?   還是煞完車小e自己會降檔?   

作者: 屌屌睿    時間: 2013-5-9 07:05
我還沒切換過手排呢﹏﹏
作者: qagg2022    時間: 2013-5-9 07:13
會自己降檔喔
作者: 1981    時間: 2013-5-9 08:55
屌屌睿 發表於 2013-5-9 07:05
我還沒切換過手排呢﹏﹏

還沒切換過手自排玩過+1
作者: pcdiy52052    時間: 2013-5-9 09:08
電腦會幫你降檔~自己降也行
不過我有發生過電腦判斷降檔,然後我自己也覺得要降檔~電腦先降了一次我跟著降了一次~結果連降兩檔~
作者: picobird    時間: 2013-5-9 11:39
即使切換到手排電腦必要時還是會自動幫你降檔
例如你在五檔切到手排後放油門滑行到紅綠燈前停止
電腦一樣在過程中會幫你慢慢降回一檔
手排模式主要是讓你有自主權力可以決定何時升降檔
因為自排模式為了省油電腦升檔較保守在較低轉速時就升檔
但有時為了爬坡或超車會盡量維持低檔位拉高轉
這時用手排由駕駛自行決定升降檔時機就比較適合
作者: 小鋼砲    時間: 2013-5-9 11:50
無須降檔 車停檔位就會跳回1!
作者: 小鋼砲    時間: 2013-5-9 11:50
無須放油門  可直接換檔 這不是手排車 原則上他還是有變速箱的車子!!
作者: 涼☆    時間: 2013-5-9 12:43
會自己降檔,而且油門大踩到6500〜7000轉就會自己換檔@@
作者: pleomax    時間: 2013-5-9 13:35
爬坡. 下坡. 連續彎路使用手排模式會靈活很多

常跑山路的人最能感受到手排模式的優點特性

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2