Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 道路風雲...請問車上適合放什麼防身的"雞絲"又不犯法? [打印本頁]

作者: 斗宅    時間: 2013-5-12 10:00
標題: 道路風雲...請問車上適合放什麼防身的"雞絲"又不犯法?
先看影片

[youtube]wlAi30zd-U4[/youtube]

台灣人開車時普遍有躁鬱,
本身開車算是很溫馴幾乎沒在按喇叭,

但還是有遇過類似狀況,臨停在便利商店旁女王下車買東西,

約30秒後一台要右轉的車居然停在我正後方,距離還蠻近的,
我心想(他是北七嗎),果然,綠燈亮起時,對方嗶了幾聲,我不想理他
他倒退往左切過來後,以幾乎碰到後照鏡的距離慢慢開過來,雙眼一直瞪.....
停在便利商店另一側,當時我已經做好心理準備要吵架了

結果對方沒下車,到女王買好東西我們離開時他還是停在那.....

所以想問大家車上放什麼防身物品較好?以不犯法、不會造成對方嚴重傷害為主,

電擊棒似乎是違法,防狼噴霧.前陣子看新聞有人因為用了這個被告傷害....
請族友提供一下還有什麼東西可以放在車上自保

作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-5-12 10:14
怒路症
作者: 張漢威    時間: 2013-5-12 10:18
保全用鐵製45公分手電筒

作者: echoelkk    時間: 2013-5-12 10:33
最近也有想過這個問題 想知道喇趴聲 是有經過甚麼科學測試而擬訂得嗎

其實有時候聽到喇趴聲 真的會有點莫名的 "阿渣"

路上移動的兇氣夠多了 又聽到這種 喇趴聲 真的有時候令人暴躁

如果更改喇叭的聲音 讓人體聽起來較為舒服的 是否可以減少一些糾紛? 當然用路人的基本修養是關鍵  
作者: book    時間: 2013-5-12 10:45

檢察官使用的車輛紅色轉燈    一遇到就拿起來放車頂上(我是說真的,沒有多少錢又有超強防禦力)

作者: 麒~    時間: 2013-5-12 11:23
book 發表於 2013-5-12 10:45
檢察官使用的車輛紅色轉燈    一遇到就拿起來放車頂上(我是說真的,沒有多少錢又有超強防禦力)

...

那個紅色轉的不犯法嗎???好奇問問
作者: 麒~    時間: 2013-5-12 11:24
張漢威 發表於 2013-5-12 10:18
保全用鐵製45公分手電筒

遇到8個人~= = 我看可能要拿關刀或鋤頭了!!!
作者: 麒~    時間: 2013-5-12 11:26
我也是幾乎不按喇叭的!!!

不過我覺得很怪~

喇叭是拿來按的!!!沒錯ㄚ

怎麼會有人被按了不爽~自己卻狂按別人!!!

只能自己按
作者: -倫仔-    時間: 2013-5-12 11:30
在大陸的話.喇叭聲不曾斷過..台灣郎到那開車的話.肯定每天都有打不完的架在上演!
作者: 八里小汪    時間: 2013-5-12 11:31
愛用"梅西"!
決非必要不使用!
噴發後會始對方短暫失明40分鐘!
又可有效預防對方射後不理,叫警察來人找就不知到跑那去了!
搭配行車記錄器証明對方已對我造成我生命威脅,
讚啦!我也有買一罐給我老婆!!!!
作者: 屌屌睿    時間: 2013-5-12 12:00
這﹏﹏﹏怕拿傢伙被告
不帶傢伙遇到強敵又挫賽﹏﹏
傷腦筋﹏﹏﹏
作者: 小鋼砲    時間: 2013-5-12 12:01
當然是天下第一武器 好摺凳 殺人於無形 等累時還可稍坐休息!!
作者: aaron    時間: 2013-5-12 12:41
麒~ 發表於 2013-5-12 11:26
我也是幾乎不按喇叭的!!!

不過我覺得很怪~

這種人很多啦.....
別人稍有什麼瑕疵, 就喊打喊殺, 一副很正義的樣子.... 但自己怎麼亂搞, 好像都行....   

作者: Wiwi    時間: 2013-5-12 12:58
有了這個絕對沒問題

要你命3000
作者: Wiwi    時間: 2013-5-12 12:58
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YXqPr8fY0j4[/youtube]

作者: 彰化小柯    時間: 2013-5-12 13:12
我的小e上是有放一支棒球棍  因為台灣這種地方  總有一天一定會遇到攔車  雖然說之前我已經遇過很多次被攔車的經驗  但是對方都只有在我前面狂緊急煞車  所以棒球棍到目前都還沒用過
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-5-12 13:43
我是放警用伸縮棍還有球棒 電擊槍@@....
作者: chisa    時間: 2013-5-12 17:49
作藤椅的棍子
朋友問我一個問題  對方人多對你還會下車嗎?
我問 那你怎麼處理
朋友 開車撞過去
我 無言 但想了一下  好像也可以
作者: 小熊先生    時間: 2013-5-12 19:13
辣椒水~~~
輕便好用又容易取得~~~
當生命受到威脅,就拿出來噴噴噴!
作者: 蘇小博    時間: 2013-5-12 19:29
我放雨傘....打架遮與兩相宜!

如果真的遇到趕緊溜咖要緊.........要打到民國幾年才會贏ㄚ!  
作者: 高雄Call-in    時間: 2013-5-12 21:01
放把逼真的空氣槍....這個不犯法吧.....
況且有幾個人真正遇的到警察查車內˙阿.....

作者: 高雄小偉    時間: 2013-5-13 01:08
放一隻槍

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2