Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 今天原廠召回更換新的大燈組和DVD組之心得.... [打印本頁]

作者: EFC-L    時間: 2012-5-24 22:16
標題: 今天原廠召回更換新的大燈組和DVD組之心得....

今天早上接到業代打電話來說技師要幫我更換新的大燈組和DVD,
二話不說當然請他們直接來我公司牽車回去更換,

一、DVD的外觀部分不知道是我印象記錯還是怎樣,

目前新的這組外殼是黑色的,之前好像是銀的,

然後功能當然都一樣囉,重點是行車紀錄器有做了一個變動,

就是行車紀錄器原本是在DVD上面撥放,

現在改成送一組電子式行車紀錄器的後照鏡,

鏡子上面最右邊會有2.X吋的影像出現,影像關掉那2.X吋的位置就恢復成正常鏡面,

當然還是保持在錄影的狀態中!

二、至於大燈組更換以後,燈眉有比以前亮了,

但是因為技師疏忽,新的大燈組只檢查右燈是好的,

沒檢查左燈,所以左燈的燈眉依然是裂開的......

而且因為我有改HID的關係原廠不敢動我的線路,不敢拆下來更換,

於是將新的大燈組丟在我車上,有空再把舊的大燈組載回原廠,

叫我請改HID的廠商朋友去幫我牽車然後更換新舊燈組。

我朋友牽車回來給我時才發現新的左邊大燈燈眉還是裂開的,

之後打給業代,業代又打給技師說要再給我更換一組.......

不過這樣真的好累阿,拆來拆去的,

今天拆燈組還被擦到一小點掉漆,但也不能怪我那廠商朋友...

燈組拆下,HID重弄也花了1、2個小時的時間,

都耽誤到他們下班時間了,且還是免費幫我更換,

只能自己默認下來去金弘笙買瓶點師傅點一點,還遇到車聚幫我們拍照片的S大,

現在就等業代明天回電看什麼時候還要換第2次新的燈組了,

不過雖然他們都給新的一組(左右兩邊),

但我這次應該只會更換有問題的那邊而已,好的就不換了,拆來拆去又傷到就......

重點來了....各位

新的燈組有一個很大的缺陷!!!!

就是他把裡面有一顆魚眼調整水平的馬達拿掉了!!!!  所以車內調整魚眼的水平功能就沒了!!!

不過我那廠商朋友有幫我從舊的大燈組裡面的調整水平的馬達移植過去,

當然那零件是完全吻合的,功能依然可以正常使用,

結論是新的燈組那馬達零件被偷拿掉了...!!!!

只能說... 真的很!!!!
補充一下:
原廠有給回覆,說新的大燈組裡面的調整水平馬達是要從舊的大燈組移植過去,所以不是原廠偷工減料!

作者: pai0713    時間: 2012-5-24 22:18
我的原廠魚眼頭燈好像可以調高低ㄟ,只是不夠亮
作者: cp仲平    時間: 2012-5-24 22:20
大大:是否所有人都可以加送行車記錄器後視鏡呢?
作者: fox    時間: 2012-5-24 22:28
EFC-L大!新的行車紀錄器效果如何?明天要給女王換了ㄟ!真怕越換越
作者: game123    時間: 2012-5-24 22:31
是全部都能招回嗎?
我也想把型車記錄器換掉說....
夜視功能真的很爛耶!!
作者: 吉米718    時間: 2012-5-24 22:58

奉勸不要!!
DVD這絕對不是最終版本!!
不然只是又拆了裝 裝了拆
你的車就會更多異音跑出來!!
不要在當向新的白老鼠
我的保桿也是這樣才刮傷!!!
而且改版頭燈瑕疵還是有

我只是覺得很奇怪
為什麼星期二去新營
更換新頭燈時會把我的水平從0調整成2!!
所以等回原廠要再調回來!!
但是因為光是車門飾板+大燈更換就浪費我3小時!!
回來還是瑕疵!!!

在加上我的後檔玻璃..........(今天S大也有看到)
變成跟當初烤漆一樣成花貓狀(都是刮痕)
現在卡在如果要拆隔熱紙才能確定出廠前後檔本身就是瑕疵(還是隔熱紙 但隔熱紙全車都沒問題)
當天貼完因為我貼很深的黑色就看到刮痕!!
以為是膠或水痕
等了3個禮拜今天去收尾
結果....
完全無法處理!!
換成是你的新車
你要接受嗎???
這已經不是更換可以了事的!!
又要浪費好幾天
我沒有這個時間也不願意再退讓!!!!
一台車從交車到現在
每次處理就3個小時以上
我都不用工作
這個月的我的客戶全都因為這台車浪費我的時間而泡湯
我的損失我要一併討回!!

在加上向新非常爛
一直推責任
東西又是沒測試裝給消費者!!

連交車時都沒有QC或PDI檢查表

我會訴諸法律行動!!!

作者: 風速小子    時間: 2012-5-24 22:59
那以後的新車會不會直接將那個魚眼調整水平的馬達拿掉 天啊! 這樣真的很無言!!!本來以為車廠有誠意幫忙換心的 結果還給妳偷東西 無奈!!!
作者: gordan    時間: 2012-5-25 00:10
就是他把裡面有一顆魚眼調整水平的馬達拿掉了!!!!  所以車內調整魚眼的水平功能就沒了!!!

我不是很懂這是什麼

是否能在說明清楚點謝謝
作者: pcdiy52052    時間: 2012-5-25 11:22
換DVD??是六合一主機嗎??
作者: game123    時間: 2012-5-25 12:31
今天我的業務連絡我了 他向我告知 公司目前有保固的只有我目前裝的影音版六合一
駕駛座上方的後視鏡 顯示行車紀錄器的那種非公司 並不納入保固 所以安裝時要注意一下
不知道真假呢 ~"~
作者: 馭風    時間: 2012-5-25 14:30
game123 發表於 2012-5-25 12:31
今天我的業務連絡我了 他向我告知 公司目前有保固的只有我目前裝的影音版六合一
駕駛座上方的後視鏡 顯示行 ...

跟我想的一樣..所以才都裝原廠
老實說..真的要看你的業務再決定要不要裝原廠DVD
可能我觀念跟其他車友不太一樣
副廠"或許"真的比原廠的DVD好
但是..有問題的時候...業代真的願意幫你跑副廠嗎?
業代=代表南陽實業=原廠配件有問題公司一定要解決(這還找的到人負責)
不解決上報的殺傷力也大

而副廠..業代有表明副廠的東西原廠不負責..當有問題時業代願意幫你解決(恭喜你找到好業代)
差一點的業代請你自己去跟副廠解決
再差一點的...你找不到業代或者副廠業者都有可能

當然我只是假設..不代表一定會發生
所以..不是鼓勵大家都裝原廠...
只是自己要會拿捏..好的副廠大家就推薦給各位車友

我自己也在找尋改HID的店家
作者: Rickya    時間: 2012-5-25 15:06
今天業務也通知我
向新現在把6合1自動變成5合1了
行車紀錄器就是跟大家說的一樣變成後視鏡顯示
樓上大大說後照鏡型的行車紀錄器是副廠沒保固
可是我怎麼記得向新原廠也有出
向新後照鏡行車紀錄器( HD高畫質版本,附16G記憶卡 )
難道說6合1改成5合1裝上去的不是原廠那一款?
作者: game123    時間: 2012-5-25 21:47
明天上班結束 回老家跟業務瞧一下....新版的行車紀錄器有比較清楚嗎?
作者: 變色龍    時間: 2012-5-25 21:51
爬了一堆文~很多大大都再抱怨原廠DVD6合一~會不會太誇張了ㄚ向新..壞了一鍋粥的感覺!~怎原廠旗艦型配備不包含DVD螢幕主機呢?還要車主自己去加裝..有點說不過去說!!!  裝了又一堆問題~真是OOXX~!!
作者: 焦點光電    時間: 2012-5-26 08:47
gordan 發表於 2012-5-25 00:10

我不是很懂這是 ...

調整水平的馬達的功能是可以讓您在車內調整大燈照射的高低角度,換新燈組時,若購買的燈組是非總成件的話,就必須將原有的燈組配件(包含調整馬達)移植沿用下去,這樣該有的功能才不會喪失喔!
據了解,原廠大燈的調整馬達是可以延用到這組副廠開發的魚眼燈上的說!
作者: fox    時間: 2012-5-26 20:29
如果不急!各位第一批交車的大大最好等一下。女王換新DVD主機後又有下列毛病:1。照後鏡比較不清晰。 2倒車影像變暗。3數位電視無影像。4收音機無聲音。換後更糟糕!
廠方說6月會有完整版.各位大大忍一下吧!
作者: taipeimac    時間: 2012-5-26 21:22
能不能麻煩已經換好的朋友上傳一下新款DVD的照片,順便問一下新款的DVD使用上跟舊款的有啥不同?
作者: 馭風    時間: 2012-5-26 22:57
明天要去領車應該都是裝上新的
到時候再來驗看看
作者: 吉米718    時間: 2012-5-27 19:04
與其說改版
只是把原有機種與行車紀錄器的訊號傳輸線閹割掉!!
換上原本選配的照後鏡&行車紀錄器

只是大概線路方面又互相干擾
才會又造成新問題出來(例如収訊問題)
所以根本不是去改版
只是便宜行事!!!

而且這樣一來
到時候想貼E TAG
也沒辦法藏在照後境後方網點的地方
這就是向新隨便敷衍了事的態度!!

所以請不要再當白老鼠!!
作者: coda5000    時間: 2012-5-28 23:19
我今天有打去楠梓向新問,他們說不知道ㄎ可更換新頭燈公告耶,,我星期三要去換六合一dvd,請問我該怎麼跟他們說關於要換新頭燈的問題呢?換了之後日行燈會比較亮嗎?
作者: coda5000    時間: 2012-5-29 00:50
coda5000 發表於 2012-5-28 23:19
我今天有打去楠梓向新問,他們說不知道ㄎ可更換新頭燈公告耶,,我星期三要去換六合一dvd,請問我該怎麼跟 ...

你們好,請問日行燈裂開是??剛檢查完....沒有,哈哈可是我想換新頭燈,看板大文說日行燈比較亮,且密合度比較><

作者: kaiyi    時間: 2012-6-5 23:09
今天去換頭燈了,日行燈前後翹的問題向新也都知道,無疑問直接更換整組頭燈組,前後翹的問題解決了,但etag需重貼,這..。最後還是圓滿解決了,很謝謝遠通湖口服務區的辛苦妹妹們

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2