Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 怎麼回事....... [打印本頁]

作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 13:38
標題: 怎麼回事.......
我的車冷車發動就有這種聲音http://www.youtube.com/watch?v=kVhLEFYbdsk你們的不會嗎?我啟動引擎也換了.聲音沒那麼長出現了.但2.3天還是會出現.真煩...
作者: aaron    時間: 2013-5-23 13:45

啟動引擎也換了......

請問大大...您換了什麼東西?  

這聲音...很多人都會有......目前是對車子性能沒啥影響!  

作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 13:50
aaron 發表於 2013-5-23 13:45
啟動引擎也換了......

請問大大...您換了什麼東西?  

痾..你們都不在意新車發動就有這種聲音喔..就算老車發動也不該有這種聲音吧.....
作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 13:51
阿泰兄 發表於 2013-5-23 13:50
痾..你們都不在意新車發動就有這種聲音喔..就算老車發動也不該有這種聲音吧..... ...

原廠幫我換啟動馬達了..但是聲音還是2.3天就會出現..都是冷車時..
作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 14:08
阿泰兄 發表於 2013-5-23 13:51
原廠幫我換啟動馬達了..但是聲音還是2.3天就會出現..都是冷車時..

恩恩那我去跟原場技師.討論看看..但是我看家族很多車也都這樣呢?大家都不介意嗎?
作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 14:19
阿泰兄 發表於 2013-5-23 14:08
恩恩那我去跟原場技師.討論看看..但是我看家族很多車也都這樣呢?大家都不介意嗎? ...

ㄏㄏ連原廠都不清楚..我們算是白老鼠...下次買車可要考慮一下魯
作者: 殭屍    時間: 2013-5-23 14:42

應該大家都是這樣吧~
有人說重設電子節氣門是這個嗎?
忘了~反正我已經無視~~~

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19637&highlight=%E9%9F%B3

這篇~

作者: picobird    時間: 2013-5-23 15:41
小E在熱車(熱身?)完後的引擎怠速抖動和噪音抑制做的挺棒
我已經有好幾次臨停後上車忘了現在引擎到底發動沒有
但在冷車時的啟動的確有些小缺憾
一個是像吸不到油的"哦~~~~"長聲約一兩秒,又稱"升降機聲"或"超跑聲"
另一個就是類似嗆到一樣發動後"咳..咳...咳....咳...."然後熄火要重發一次
國內外論壇都有人反映這問題
我也感覺是某機件的設計在冷車時有情況沒考慮好
南陽目前對這問題應該也是無解
不過至少知道國外從2011年開始也有這問題
目前也沒人因此而壞掉甚麼東西
所以我假設這是原始設計小缺憾但不會造成甚麼損壞
到目前為止一年間我大約碰到三四次就暫不想理它了
等現代真正找出問題提供正確解決方案後再去處理
作者: bobobaba    時間: 2013-5-23 19:21
原來超跑聲就是升降機的聲音喔,我也有,常常冷車發動就會哦~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿泰兄    時間: 2013-5-23 20:26
ㄎㄎ
作者: E陣炫風    時間: 2013-5-23 23:47
一開始我很在意~但是原廠也沒辦法交代清楚原因~目前是沒對行車安全造成影響~就讓他去吧....
作者: asd542102    時間: 2013-5-23 23:52
我的車一開始會有 現在已經一年了

已經快年半快沒聽過這種聲音

還有 我是天天開的
作者: 蘇小博    時間: 2013-5-24 00:05
picobird 發表於 2013-5-23 15:41
小E在熱車(熱身?)完後的引擎怠速抖動和噪音抑制做的挺棒
我已經有好幾次臨停後上車忘了現在引擎到底發動沒 ...

一個是像吸不到油的"哦~~~~"長聲約一兩秒,又稱"升降機聲"或"超跑聲"
另一個就是類似嗆到一樣發動後"咳..咳...咳....咳...."然後熄火要重發一次

以上兩點我全都有....
啟動時像吸不到油發不起來這個次數多一點
如果2~3天沒開車冷車啟動就會像版大所PO的影片那種聲音出現
但是重新啟動這些問題又都沒了.......原廠也沒轍!
作者: picobird    時間: 2013-5-24 00:27
當大家都有這不正常的問題時......那它就是正常的!!

作者: 零負擔    時間: 2013-6-11 22:35
會ㄚ無解囉~只能默默接受囉~
作者: picobird    時間: 2013-6-11 22:42
昨天晚上下班車一發動哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
持續快五六秒嚇我一跳以前從沒這樣久過了不起一兩秒就停了
後來仔細一聽.......cow.....是真的有超跑從停車場旁馬路呼嘯而過啦
作者: 謝阿都    時間: 2013-6-12 00:59
只有冷車才會有~其實音樂大聲點你就不會在意著一點聲音了
~沒事就好啦

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2