Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 雖然買車時已知道不是省油車但是? [打印本頁]

作者: -JP-    時間: 2013-6-2 10:52
標題: 雖然買車時已知道不是省油車但是?
新車目前開到8xx km,平均油耗都在9.3L/100km, 雖然這結果我早知道了,但是爬文看各位都8多,7多還有4多的,我都輕輕踏,全程Eco,加上碰紅燈全提早放油門用滑行,為什麼跟各位差那麼多,眼紅啊,都開很小力了,rpm不會超過2千轉,難道機油問題?

作者: 伊亞斯    時間: 2013-6-2 10:58
磨合過再看看

作者: chinkinsxp    時間: 2013-6-2 11:07
其實我覺ㄉ eco觀調 起步大力采 也沒差多少 反而會好看一點
作者: ufo0218    時間: 2013-6-2 12:38
95汽油嗎?

作者: 哥不是傳說    時間: 2013-6-2 12:41

還好啦比三凌還有馬自達好多了

作者: picobird    時間: 2013-6-2 12:48
如果你的行車環境有50%是走走停停等紅綠燈很頻繁的話
一公升跑10公里左右是挺正常的
比較好的改善方法是重新規劃你的行車路線
我以前上班走的路線平均油耗是9.4L/100KM
現在其中一段改走快速道路避掉走走停停的塞車和紅燈後變成7.6L/100KM
雖然多走了兩三公里但換算下來反而是更省油省時間
作者: 張漢威    時間: 2013-6-2 13:11
剛一萬公里保養完,都走平面道路較多,一公升95平均跑10公里左右
作者: aaron    時間: 2013-6-2 14:05
高速算很省.....
但低速就.....  
作者: 麒~    時間: 2013-6-2 14:07
大大 5千公里或1萬公里以後再測試

因為摩合期真的比較耗油喔!!!

建議機油自備!!!

不要用原廠金瓶!!!

作者: -JP-    時間: 2013-6-2 14:45
我加95沒錯,我都走一般道路,算市區但鄉下地方走走停停次數也還好,雖然換算下來跟原廠公佈差不多,我是交車電腦都沒歸零,再現在8百多,已加了2次加滿油,第二桶油還剩2百多km,差不多1千公里要用2桶油,但很多人都在9以下,我的腳已經很小心再開,卻還在LV.9, 還有人開箱回家Lv.4的,要如何才能升級Lv7黃金右腳
作者: 威憬    時間: 2013-6-2 16:13
交車一年了!平均約11~13/L  
作者: KAI    時間: 2013-6-2 17:16
我開七千多了 但也是9開頭 沒辦法為了要輪胎好看只能犧牲油量囉
作者: 小鋼砲    時間: 2013-6-3 17:55
新車開8XX還不准 等患由過後再開個一兩千會比較準  畢竟現在還在磨合期跟出場的機油比較濃也有差!!建議大大保養時別用原廠機油  貴又不好用!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2