Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 25000KM保養項目 [打印本頁]

作者: 孜焌    時間: 2013-6-5 22:53
標題: 25000KM保養項目
有沒有人已經做過25000KM的原廠保養
我想知道原廠25000KM是做那些保養

作者: 伊亞斯    時間: 2013-6-5 23:13
分享一下小E 20000KM時的保養清單(原廠保養真的不便宜...)
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19615
參考一下
作者: 孜焌    時間: 2013-6-5 23:16
伊亞斯 發表於 2013-6-5 23:13
分享一下小E 20000KM時的保養清單(原廠保養真的不便宜...)
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread ...

謝謝你...2萬我做了
我現在要2萬5的,我要去買原廠零件自己去外面換

作者: 蘇小博    時間: 2013-6-5 23:51
孜焌 發表於 2013-6-5 23:16
謝謝你...2萬我做了
我現在要2萬5的,我要去買原廠零件自己去外面換

到時做完2萬5保養在分享出來保養項目給大家知道吧!  
我也想去買零件到外面換,因為原廠開價真的高太多了............
作者: light3    時間: 2013-6-6 00:02
我25000了.....明天去約一下~ 嘿嘿~
作者: 南區-Yi    時間: 2013-6-6 08:36
感謝各位前輩分享原廠保養項目,小弟正邁向5000公里保養中…
作者: 萱公主    時間: 2013-6-6 10:46
偶也是正要邁向5000KM想自備機油去原廠保養各位的分享
作者: zx7979979    時間: 2013-6-9 01:36
2萬公里時我自備機油花了2600元,說不加油精還是給我加了。(變速箱油沒換、輪胎從沒對調過)
結果我自備機油去朋友那保養,只花了800元,輪胎補胎、清節流閥、輪胎對調。(等變速箱油到了再去換)
作者: aaron    時間: 2013-6-9 01:41
zx7979979 發表於 2013-6-9 01:36
2萬公里時我自備機油花了2600元,說不加油精還是給我加了。(變速箱油沒換、輪胎從沒對調過)
結果我自備機油 ...

自備機油花了2600元??

不含機油錢...原廠收你 2600元?  那麼貴?  
到底花了啥?  

作者: 清洋    時間: 2013-6-11 10:05
昨天剛做25000km保養
差不多17xx吧
自備機油收場地費240元
跟清積碳13xx
其他添加劑我沒在加
作者: 孜焌    時間: 2013-6-11 21:58
light3 發表於 2013-6-6 00:02
我25000了.....明天去約一下~ 嘿嘿~

你做25000公里保養了嗎?
回原廠嗎?
如果回原廠可以po估價單嗎
作者: 孜焌    時間: 2013-6-11 21:58
清洋 發表於 2013-6-11 10:05
昨天剛做25000km保養
差不多17xx吧
自備機油收場地費240元

你做25000公里保養了嗎?
回原廠嗎?
如果回原廠可以po估價單嗎
作者: 清洋    時間: 2013-6-11 23:50
是回原廠沒錯
2萬5只叫我要做清進氣系統積碳的定期清潔
其他添加劑我都沒加
機油自備
我只有做這樣而已
作者: 孜焌    時間: 2013-6-12 00:26
清洋 發表於 2013-6-11 23:50
是回原廠沒錯
2萬5只叫我要做清進氣系統積碳的定期清潔
其他添加劑我都沒加

了解~~謝謝
作者: 蘇小博    時間: 2013-9-7 09:39
今天要去做2萬5保養,打電話去新竹光復廠問技師說需要更換什麼,結果技師說換機油就好了,添加劑看個人續不需要換!
至於變速香油,水箱精那些那位維修組長說從2013年開始的車子用都油都是高效能的,所以早換只是浪費而已,變速箱油5萬公里在換即可!
煞車油3萬公里要換,他說只要是5000,1萬5,2萬5,3萬5公里這種都只需要換機油就好了,大保都是在整數公里做即可!
至於空氣濾網,冷氣濾網我都自己去外面買來自己裝比較便宜,這種不需要技術的東西原廠開價都貴森森! 還是自己來咖便宜.....
等等自備機油及機油濾心要來去金弘笙換就好了....工資200元搞定!
作者: 孜焌    時間: 2013-9-7 23:08
蘇小博 發表於 2013-9-7 09:39
今天要去做2萬5保養,打電話去新竹光復廠問技師說需要更換什麼,結果技師說換機油就好了,添加劑看個人續不需 ...

我現在都自備機油去麗車訪換
只要140元
作者: 蘇小博    時間: 2013-9-8 07:45
孜焌 發表於 2013-9-7 23:08
我現在都自備機油去麗車訪換
只要140元

車立房才140....那下次我要去那邊換了!
作者: 孜焌    時間: 2013-9-9 12:57
蘇小博 發表於 2013-9-8 07:45
車立房才140....那下次我要去那邊換了!

要會員喔
會員免工資

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2