Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 各位車友覺得小E最大的優缺點是..? [打印本頁]

作者: RSI    時間: 2013-6-9 17:54
標題: 各位車友覺得小E最大的優缺點是..?
現在正努力存錢,預計明年畢業要買車
一開始就把小E視為目標,當然我不否認是因為外型
但實際上我沒有開過,親戚也沒人買過現代車
因為滿常開車亂玩,所以小E耗油也是我尚未下定決心的原因
目前也考慮馬3五門 & altis

所以想問問各位族友
小E除了外型及空間,您覺得最大的優點是?
可以的話也說說,您最在意的缺點是?

第一次在此發文,希望有人回覆 T_T

作者: 丹尼爾    時間: 2013-6-9 18:06
空間比馬3大 馬力比馬3大 [除了2.5的]

音響不改比原廠的話 小伊很讚! 號不耗油應該是要看自己開車的習慣....常常大補油門!也不會很省!!

車內空間很舒適!

缺點是豪華版有些人認為後座會有點晃!
作者: book    時間: 2013-6-9 18:08
為什麼豪華版會晃?
作者: -JP-    時間: 2013-6-9 18:38
我講缺點好了,剛買不久,因為比較流線死角很多,旁門做比較高,windows比較小,停車方面不管路停倒車會比較不容易抓距離,後面柱子跟旁門和前檔柱子會擋到很多視線所以會非常注意機車汽車及行人。開車方面有時會抓不直,明明就開很直但就會偏向,滑行時從高檔降回低檔會你會感覺到換檔,冷氣方面原面23度以下你才會感到有冷氣,23以上你會覺得開ac關ac感覺一樣冷。行駛中輪胎音會大一點。

內部空間:駕駛座不談了,後座壓迫感很大,副座調跟駕駛座一樣位置腳還是不好放,還要再調後一點。

Ps:很多不好缺點你可以用錢來改善,停車跟開車也可以用技術來改善,內部空間因為我很高,所以會感覺很大。我是針對以原廠車交車後,開一千公里後感覺

作者: 是個謎    時間: 2013-6-9 18:39
答案是...

不是我愛炫 是ELANTRA太炫

作者: love20460    時間: 2013-6-9 18:59
喜歡哪台就買哪台
每台車都有優缺點
進口車也不例外
看自己接受的程度到哪邊吧

小E除了外型及空間,您覺得最大的優點是?  
我喜歡
可以的話也說說,您最在意的缺點是?      
一堆人說好看
一堆人問我是不是2.0
最大的缺點是  我太愛他

作者: 台南阿鈞    時間: 2013-6-9 19:00
買完你就會微笑了....

作者: 小鋼砲    時間: 2013-6-9 19:13
油耗其實不差  市區大概10 高速大概14~15  跟ALTIS沒差多少 安全性比他好  你長開車亂跑 買安全一點的車比較重要 !!  YOUTUBE看太多你不撞人  人家也會來撞你的影片了!!
因為我們沒錢買VOLVO 只好選國產鋼性好的車!! 重點是 帥~~
作者: hn26841231    時間: 2013-6-9 19:21
你來這裡問  絕對是90% 一面倒ELANTRA的    建議兩方都去試乘吧

作者: 緋澄    時間: 2013-6-9 19:27
大大,別考慮了,趕快加入小E的行列吧^^
作者: book    時間: 2013-6-9 19:36
jp073080 發表於 2013-6-9 18:38
我講缺點好了,剛買不久,因為比較流線死角很多,旁門做比較高,windows比較小,停車方面不管路停倒車會比 ...

你冷氣應該不正常,  我汽車溫度顯示38度,我還是設定在24度  風速3速就足夠冷了,還是你對冷ㄉ感受度不同,現代汽車冷氣都很冷,當初買小E冷氣冷事我買車的關鍵
作者: madduxwei    時間: 2013-6-9 19:56
優點: 同等級房車裡CP值算很高(配備和同等級房車比較). 內部空間大. 價錢優. 外型帥...等.
缺點: 品牌在台不受歡迎. 頭部空間較小(如果你很高). A柱較粗擋比較多視線. 自排模式感覺起步有點托, 但轉手排就很有力. 安全氣囊只有兩顆.
油耗看個人的右腳, 但市區和ALTIS比真的有差.
作者: 貓爪子    時間: 2013-6-9 20:12
優點跟缺點~~這也是很主觀的問題...
畢竟每個人感覺跟在意的點不同!!!
有人對小問題一切無視....
有人對小問題卻很在意~
大問題~我是還沒遇~~豪華版~紅E~目前才行駛700多
SO.......
自己的感覺最重要~~喜歡就好~

作者: JasonWang    時間: 2013-6-9 21:07
FOCUS跟TIIDA都可以列入考慮

ELANTRA油耗沒特別好,算是一般而已
另外就是A柱死角比較大,轉彎時要多注意
還有就是下雨時,車頂的滴滴答答聲比較大,不知道是不是車頂比較薄
作者: JasonWang    時間: 2013-6-9 21:21
明年中要購車的話~說不定趕得上ALTIS大改款
到時再開始決定也不遲
可以把同級距的都一併列入考慮~
畢竟選項越多,對消費者也越好
作者: 熊發現    時間: 2013-6-9 21:42
只說缺點,
如果有IX35那顆柴油渦輪會更讚。
保養別用原廠機油,開一段里程後就很不順。

油耗...(原廠胎)目前是12KM/L,個人覺得還OK ,給妳參考一下.
希望小E在妳畢業後仍是首選!
作者: 小左伊    時間: 2013-6-9 22:25
外型跟流線真的都很搶言...

缺點嗎....應該就是加速上稍嫌不夠給力...
作者: Nady    時間: 2013-6-9 22:26
最大的優點喔
便宜又大碗,CP值真的很高!!

缺點嘛..
首要就是廠牌阿...經典賽輸掉,我同事差點要把我的車砸了

坦白說,在我買車的前一個月,我真的沒想過我會買現代
當初想說無聊去試開看看..

哇靠!
當天馬上訂車
作者: -JP-    時間: 2013-6-10 01:49

所有車我都看過了,

作者: -JP-    時間: 2013-6-10 02:27
jp073080 發表於 2013-6-9 18:38
我講缺點好了,剛買不久,因為比較流線死角很多,旁門做比較高,windows比較小,停車方面不管路停倒車會比 ...

我不會因為我買小e就叫你也選,
如果價格不看我會買civic 9,
如果只考慮cp值高的,focus首選。
如果只接女朋友,又不怕偷會選馬三。
如果愛國又不怕常回原廠修車,L5sedan在等你
如果錢太多沒地方花,Tiida Turbo SL
如果平均所有優點,神車就是神車,Altis買就對了

作者: 阿泰兄    時間: 2013-6-10 02:28
我覺得只有外型優,車內空間也不錯,但是異聲很多感覺就是怪怪的,勸你多比較一下.....
作者: 麒~    時間: 2013-6-10 08:15
我沒有微笑~但是我有霸氣!!!

PS:不小心牌照燈~霸氣外露

買自己喜歡的最重要!!!!

如果真的決定買小E~非常建議直接上((旗艦版))

作者: papayi    時間: 2013-6-14 22:20
tablish 發表於 2013-6-9 22:26
最大的優點喔
便宜又大碗,CP值真的很高!!

哈哈  我也是萬萬想不到我會買現代
作者: s8615003    時間: 2013-6-14 23:10
缺點:
1.流線外型死角多,尤其A柱轉向要小心
2.後伺鏡上的車身腰線會讓你停車歪掉,後來我才發現要看後輪弧的那條線
3.方向盤的皮很沒質感..
4.後輪遇坑洞或急轉會飄
5.操控性.路感比起馬3 CIVIC糢糊(其他車我沒開過..)
優點:
1.很帥 改了更帥 ..
2.內部空間寬敞
3.感光頭燈 雨刷很無腦 但我喜歡..
4. 1.8的稅金享受2.0的馬力
5.你可以買一堆改裝品改善現有的缺點..

作者: asd542102    時間: 2013-6-15 01:12
有考慮油耗這台車不推薦 除非你有VISA自助加油省0.8

又愛開車亂跑 如果重操控 這台可能沒馬3 CIvic好

這台順順開算很優

雖然後懸吊不好 不過底盤算不錯 可以互補

開到170這台車算蠻穩的
作者: 高雄阿德    時間: 2013-6-15 01:19
忠於你所愛....愛你所選擇!!

以下是個人親身經驗分享:
三年前因為看上了馬三的外觀,以及年輕化所以買了all new mazda3  1.6  4D頂級版
可能平常只有出遊才會開車,所以油耗對我來說算不錯
但是個人覺得最大缺點是   
1.死角大轉彎常常要伸長脖子
2.後座空間真的不大,只要坐後座的10個有9個嫌小= =

就在兩天前毅然決然的把馬三賣掉換小E
原因很簡單,外觀不輸馬三,加上後座空間大
所以我相信換車之後我也不會後悔的^^
作者: 白小C    時間: 2013-6-15 02:35
沒什麼好比的~就是太炫~~~

作者: 阿田    時間: 2013-6-15 05:33
唯一的缺點就是親戚好友會問為什麼買韓國車!
作者: winnie711003    時間: 2013-6-15 23:13
我只能跟你說小缺點我都不在意!!!!油耗的話高速=18/1L   市區的話=10/1L   A柱是真的比較檔視線  死角真的比較多   外形超炫   不買可惜  買了愛惜   ELANTRA 也是我第一台車  真的很讚!!!快把它帶回家吧!!!
作者: 麒~    時間: 2013-6-15 23:24
winnie711003 發表於 2013-6-15 23:13
我只能跟你說小缺點我都不在意!!!!油耗的話高速=18/1L   市區的話=10/1L   A柱是真的比 ...

應該跟很多大大一樣

都是人生第一台車!!!!

就是愛炫~
作者: TRT-危險    時間: 2013-6-16 09:48
優點:1.喜歡他的空間    2.喜歡他的外型   3.喜歡他的馬力   4.喜歡他的一切
缺點:1.死角多(其實這只要是車都有)   2.2012年出場的會有啟動的問題(順便提一下!如果有這問題的可到原廠重灌電腦就好)
        3.烤漆我覺得有點薄   

作者: 阿K    時間: 2013-6-16 11:32
開了一年......以下屬個人感覺.....
缺點:原廠過彎易晃,A柱死角過大
優點:前衛萬看不厭,安全.內裝上乘
改革方案....避震容易處理,但A柱應沒得救.....
結論:慎選!!!         
作者: rockis878    時間: 2013-6-16 14:36
優點:外形優、配備好、空間大、價格(以同規格和其他車廠比)
缺點:現代及向新的品質和售後很叫人緊張@@
作者: zx7979979    時間: 2013-6-17 22:41
這台車大致上不錯,好看,吸睛指數100%

作者: howdei    時間: 2013-6-17 23:01
1.8的車我都開過了 我最後還是決定 小E 雖然我買的時候路上很少但是現在越來越多...
買了之後只有一個字可以形容 讚!!!!
作者: 豬肥標    時間: 2013-6-18 17:40
打缺點,懸吊軟,但是夠用。。組裝品質不是太好,漆面超薄,小石頭一噴就見底。油耗中等。。方向盤輕到不像樣(某些人來說這算優點)。優點就是車帥好開,
作者: samhyu    時間: 2013-6-18 17:41
最大優點.... 品牌是現代!
最大缺點.... 只有兩安.
作者: 高雄阿德    時間: 2013-6-18 23:17
最大的缺點就是【太好看了】
作者: lktwillie    時間: 2013-6-21 09:28
買車自己喜歡最重要,先去試駕,開了快一年沒有什麼問題,各人覺得換組好胎其他再慢慢來.
作者: WanWan    時間: 2013-6-22 00:09
小弟剛牽車一週, 一般家庭用途
缺點: 方向盤小偏,開不直,準備回廠定位 / 原廠輪胎聲音大
優點: 變速箱換檔很順,乘坐舒適 / 超車有力,可能是因為前一台只有1.6 哈哈
參考囉~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2