Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 板金摸起來一顆一顆的 [打印本頁]

作者: 吳宇賢    時間: 2013-6-18 22:19
標題: 板金摸起來一顆一顆的
我的車長期停在工廠外面

導致板金摸起來都一顆一顆的

請問要怎麼處理呢

我有牽去給人家洗

他也有幫我打蠟

但是好像沒用

是不是要從新拋光呢

可是我剛鍍膜三個星期阿

困惑中

作者: 蘇小博    時間: 2013-6-18 22:35
我覺得不必太在意,因為你拋光完不是還要停在外面,沒多久還是一樣.....所以看開點就好

作者: picobird    時間: 2013-6-18 22:37

要跑美容黏土
但一般基本洗車打蠟的話店家通常不會額外幫你做
一台車跑完黏土大約也需要額外花費十五到二十分鐘的時間
time is money...
另外有些號稱的鍍膜實際上不能跑黏土
因為一跑可能就掉了

作者: 派大星    時間: 2013-6-18 22:46
如果洗完車後看起來沒異常摸起來還是有一顆顆的東西
十之八九是鐵粉黏在上面了.................
買個去鐵粉的用看看吧
鍍膜只是保護漆面~~但是鐵粉還是可以附著

作者: 屌屌睿    時間: 2013-6-18 22:47
小的不才﹏敢問何謂"跑土/黏土"??
作者: 派大星    時間: 2013-6-18 22:57
屌屌睿 發表於 2013-6-18 22:47
小的不才﹏敢問何謂"跑土/黏土"??

美容黏土~~一般美容業者深部清潔時會用到
作者: 里昂    時間: 2013-6-18 23:41
其實一班市售不錯的類似黏土效果的  深層洗車用手套  可以洗得很乾淨  比海綿好用
作者: 佳倫    時間: 2013-6-19 01:17
派大星 發表於 2013-6-18 22:46
如果洗完車後看起來沒異常摸起來還是有一顆顆的東西
十之八九是鐵粉黏在上面了.................
買個去鐵 ...

那鍍膜有什麼用呢? 好沖好洗嗎?
可是好一點的臘不是就做得到好沖好洗了
困惑中~~ 不了解鍍膜這個名稱是為何而取
作者: 佳倫    時間: 2013-6-19 01:18
里昂 發表於 2013-6-18 23:41
其實一班市售不錯的類似黏土效果的  深層洗車用手套  可以洗得很乾淨  比海綿好用 ...

只建議淺色車系用~ 深色車系紋路會很多喔!
作者: 佳倫    時間: 2013-6-19 01:19
你要先解決根本問題~ 鍍膜並不是絕對
要先解決你停車的問題~ 如果停車地點可以改
那不用鍍膜單純打好一點的臘就差很多了
作者: 派大星    時間: 2013-6-19 01:30
佳倫 發表於 2013-6-19 01:17
困惑中~~ 不了解鍍膜這個名稱是 ...

鍍膜這個東西見仁見智吧......
我就不在關公面前耍大刀了

作者: 蘇小博    時間: 2013-6-19 01:43
佳倫 發表於 2013-6-19 01:17
困惑中~~ 不了解鍍膜這個名稱是 ...

以小弟做過鍍膜兩次來說,最大差別在於亮度,即使洗車完不打臘摸起來澀澀的,但是亮度絕對比一般沒鍍膜只上臘的車還亮
作者: 古給給    時間: 2013-6-19 01:44
佳倫 發表於 2013-6-19 01:19
你要先解決根本問題~ 鍍膜並不是絕對
要先解決你停車的問題~ 如果停車地點可以改
那不用鍍膜單純打好一 ...

認同~~~  其實很多美容店家   都表示定時的洗車打好一點的蠟   就可以讓車子水噹噹

鍍膜自己也不太了解  但看不少高級的鍍膜影片  比較可以耐刮傷...甚至拿打火機尻不會受傷?
如果真這樣~感覺就滿有價值的   也就是說要做鍍膜就要做好的囉?
作者: picobird    時間: 2013-6-19 02:43
很久前我回覆的幾篇關於鍍膜的po文可以參考
鍍膜與一般打蠟??
[閒聊] 鍍膜後怎麼保護自己的小e呢

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2