Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ★ 01看到批小伊...此人真有躁鬱症? [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2013-6-26 05:23
標題: ★ 01看到批小伊...此人真有躁鬱症?

01 有很多 [反韓人士]......  
"反韓" 是個人自由....但反成這樣------會不會太誇張了?   

何止反胃,非常想拿斧頭砸爛

資料&圖片來源 : Mobile01_造不同姿態 Hyundai Elantra 極光旗艦版

還有...他們對小伊 [中控台] 的評論......  

這種風格在幾年前的PC機殼例如Alienware早就流行過了. 是很老舊過時的設計.
當初乍看會吸睛, 但看久了會反胃. 類似這樣的設計都是如此, 為裝飾而裝飾, 沒有背後的深層內涵.
可以短時間內很跳TONE的刺激車主感官, 但無法安撫需要安靜專心開車的車主情緒.

去看看別家內裝設計如何安撫駕駛的情緒及優雅的質感 ....

ㄝ~  請問...上面這種設計...果真......
比較 "不會老舊過時" ?
比較有 "深層內涵" ?
比較能 "安撫駕駛的情緒" "優雅的質感" ?

小伊 [中控台] 設計.....
即使不少人嫌陽春, 用料差, 沒說好看.....但也還不至於到 "看久了反胃" -----甚至 "想砸爛" 的地步吧?  
Model 若佳 的簽名水杯....若送給他....他都想拿去壓爛!?  

圖片來源 : Mobile01_打造不同姿態 Hyundai Elantra 極光旗艦版

到底是 :  心中有佛, 所見皆佛..... 心如糞土, 所見皆糞土.....????

還是....果真 [躁鬱症] 作祟?

作者: TED    時間: 2013-6-26 05:34
....
作者: 北區阿康    時間: 2013-6-26 06:10
拿70萬的車跟2.300萬以上的車做比較?當然陽春、當然爛!!
就算國產科技配備最優的L5,"設計"也是比不上人家S350不是嗎?

請拿70萬的小E跟90萬的渦輪TIIDA比一下,就知道什麼叫做爛了~

這就是所謂的腦殘文吧??

他大概知道比配備講不贏,只好使出最後殺手鐧....完全主觀的"設計感"來做攻擊~
既然這麼注重設計美學,那就乾脆騎腳踏車就好了~復古極簡風格~什麼多餘的垃圾都沒加裝,應該最適合他吧!
作者: 賈斯丁    時間: 2013-6-26 06:45
少理這些無聊人士,壞年冬搞肖人(台)。……
作者: 1981    時間: 2013-6-26 08:20
這篇的留言評論當時我都有看過
我也覺得他們很無聊
而且他拿那張高級車內裝來比,我真的覺得Elantra好看太多了.或許質感用料有差又怎樣
那些鍵盤手說不定根本有沒有車,還是也只是開國
反正現在Elantra賣的不錯是事實,路上小E的能見度也高了很多
那些留言看了就沒當回事了
作者: JasonWang    時間: 2013-6-26 08:23

相信我
就算韓國車做出方方正正的中控台
也一樣會被這些人炮

同樣是方方正正的中控台
做在進口車上=可以安撫駕駛的情緒+優雅的質感
做在國產車上=老派.不求長進+倒退20年

總之~只要是HYUNDAI這個品牌的車
不管怎麼做
在某些人眼中,就是永遠不會對XD

作者: 丹尼爾    時間: 2013-6-26 08:36
別理他們了! 很無聊~~ 他們說不定都還在開T牌的車 在那叫囂而已!

不然他們怎不敢說 來跟小E比 輸了砸車?

很多人都只是叫叫而已~ 不知道是買不起 眼紅還是....?

作者: 麒~    時間: 2013-6-26 08:54
= = 說真的01的爛文大都是以偏概全的言論一點說服力都沒有

只是讓人家覺得除了反韓還是反韓的自認愛國人士

我也不避嫌的說一句~ELANTRA中控台 說真的

比同級車的國內外品牌還要來的整體化流線型

完全沒有感覺有哪一個地方很突兀或是老氣!!!

真的要方方正正才能顯示你的高貴老氣嗎?我都笑了!!!
作者: 老屠夫    時間: 2013-6-26 08:55
我買車時候 一堆朋友建議我不要買韓國貨  反韓聲音一堆
我訂車 朋友還嗆我 我一定會後悔
我跟他講 08就喜歡 你不喜歡 可以不要看 不要座我的車 少跟我積八一堆
再哭凹 老子 給你貓下去  哈哈我就是愛小E

作者: 小哈    時間: 2013-6-26 10:24
那個想吐的又沒人強迫他買

搞不好也買不起

嘴巴長在人身上 管他怎麼說
作者: kenver    時間: 2013-6-26 11:13
真的瘋人ㄧ堆要吵也吵不完
作者: samhyu    時間: 2013-6-26 11:43
這是反韓嘴砲族常見的症狀!
作者: 蟲蟲    時間: 2013-6-26 11:59

還記得去年過完年要買車時,
我看了2個多月還看了很多車,
我還記得去年賞車心得如下,
FOCUS(上一代的)-外觀算OK,但是內部乘坐空間太小很擁擠!!!
TIIDA-乘坐空間OK但是行李箱太小了,不夠裝東西!!!
IO-前座空間不錯,但是後座會卡卡的還是有擁擠的感覺,重點車價偏高了!!!
CIVIC(8代)-當時只剩庫存車,加上看到業務給我看9代的圖片跟價位時,讓我覺得只想吐血,外觀內裝真的是很糟糕又不知道在貴什麼的!!!
一直看到5月多的時候,
當初最不想看的現代,
也知道小E已經在4月上市了,(就是沒看過實車)
踏進去現代營業所的那一剎那,
我被小E的外觀吸引了,(吸睛指數太高了)
試乘小E空間時,
前座跟後座整個就是舒適沒有卡卡的感覺,
看到後行李箱時為之驚艷阿,
東西在多也沒在怕,
最後看到價位時,
只能說太開心了,
真的是"俗隔大碗",
當然二話不說當然就是要快快入主小E啦!!!
小E開了1年又1個月多了,
朋友或是路人,
一直誇小E真的是好車,
我很當慶幸能買到小E,
因為...
每當車停路邊下車時,
旁人都會用羨慕眼神看自己跟小E,
整個就是..."爽"ㄚ!!!
作者: 江小胖    時間: 2013-6-26 12:28
這兩天坐了T牌的希望
那內裝~組裝
我不敢恭維
小E就舒服多了~~
作者: joe7313    時間: 2013-6-26 16:28
就是太漂亮才會讓人注意小E哈哈..................
我拿三星都還要店員幫我找韓製的哈哈
小E是好車賣的好能見度高是事實
作者: jimmy    時間: 2013-6-26 19:01
真的是老話一句,銷售量會說話。
作者: 白E-小諾    時間: 2013-6-26 19:21
太自以為是了
中控那種方方正正的 老氣設計 我才不喜歡哩...
不喜歡就不喜歡 還要大肆批評  真是無聊..
一定要這要被砲 才開心喔 .. 神經
作者: aaron    時間: 2013-6-26 20:42
北區阿康 發表於 2013-6-26 06:10
拿70萬的車跟2.300萬以上的車做比較?當然陽春、當然爛!!
就算國產科技配備最優的L5,"設計"也是比不上人家S ...

"設計感" 這東西...真的是沒有明確標準!  

就算如此...也沒差那麼多吧....
什麼反胃?  
真誇張.....  

作者: 哈小新    時間: 2013-6-26 21:55
要那種四四方方 沒有流線 叫他去開303好了!
作者: Nady    時間: 2013-6-26 22:16
你越不爽,人家越爽
不用理他

車直接開到他旁邊停下來
高下馬上出來

作者: aaron    時間: 2013-6-27 07:15
1981 發表於 2013-6-26 08:20
這篇的留言評論當時我都有看過
我也覺得他們很無聊
而且他拿那張高級車內裝來比,我真的覺得Elantra好看太 ...

反韓...反到 "自己有躁鬱症" 都搬出來了......實在誇張.....  

作者: kevin藍斯洛    時間: 2013-6-27 23:53
他說他是美術設計師耶
俺幹了設計13年怎從沒聽說有這職稱???
我是設計師~我買ELANTRA
恩~~~
原來是我的審美功力不夠
作者: coltrane    時間: 2013-6-28 00:07
aaron 發表於 2013-6-27 07:15
反韓...反到 "自己有躁鬱症" 都搬出來了......實在誇張.....

我覺得,他這個反應,其實比較接近"'狂躁症"或躁鬱症的狂躁期!
要小心一點才好!願他健康!!

狂躁(severe mania)則會損害患者的認知能力,並可能產生妄想、幻覺和認知扭曲。有些患者在高昂的情緒與幻覺中會產生暴力或自殘的行為,有時也會做出不可理喻的行動或決定。
躁症若沒有被治療,會越來越嚴重。反之,若在發作初期即受到良好的控制,就能保護患者的社會功能受到最小的損害。

資料來源:wiki
作者: aaron    時間: 2013-6-28 01:20
JasonWang 發表於 2013-6-26 08:23
相信我
就算韓國車做出方方正正的中控台
也一樣會被這些人炮

喜歡一個人...是沒有理由的.....  

同理...討厭一個人...也.....  

作者: rockis878    時間: 2013-6-28 13:31
很多都是酸葡萄心理吧
要嘛沒錢買新車 要嘛買了後悔
看見ELANTRA心癢癢沒辦法換就酸
我開到現在認識的只有讚美沒有批評 要批評也都是我
連開都沒開過的人聽它們的幹嘛
講的頭頭是道 我倒想看它們開什麼車
作者: eric331615    時間: 2013-6-29 13:16
老屠夫 發表於 2013-6-26 08:55
我買車時候 一堆朋友建議我不要買韓國貨  反韓聲音一堆
我訂車 朋友還嗆我 我一定會後悔
我跟他講 08就喜 ...

作者: asd542102    時間: 2013-6-30 12:31

作者: aaron    時間: 2013-6-30 13:35
麒~ 發表於 2013-6-26 08:54
= = 說真的01的爛文大都是以偏概全的言論一點說服力都沒有

只是讓人家覺得除了反韓還是反韓的自認愛國人士 ...

這些 "反韓" 的傢伙...要不要評一下這個議題......  

2007年現代 v.s 2012年那志捷5S

哦...這些傢伙...可能也不敢吧!?  
因為...之前有人對這家廠牌說了不好聽的話.....結果被警告....還出來道歉才了事......  

作者: Rick    時間: 2013-7-2 15:05
kevin藍斯洛 發表於 2013-6-27 23:53
他說他是美術設計師耶

原來設計師也是有分兩種,
有sense VS 沒sense
K大應該是前者,01有躁鬱症那個應該是後者XD

我覺得MAZADA 3 或是C9的還比較能看,New Focus的也不錯!
怎麼沒人去砲一下三菱的中控台...那算什麼設計= =?
至於阿提司...就別提了吧...

話說雖然我也覺得小E的中控台很像刮鬍刀...
但至少我覺得這把刮鬍刀還滿酷炫的阿XDDD配上冷光藍還滿有科技感的,

那天坐了朋友新買的新款RAV4...那個中控台簡直悲劇...
還有那音響,不知道是不是被小E寵壞了,RAV4喇叭真的讓我無法接受...很難想像這是一台要價百萬的進口
車...

作者: coltrane    時間: 2013-7-4 23:46
有一次晚上在後座打茫等人,只開小E音響電源,剛好播放到下面這張專輯的"女人香"一曲!!

音樂一出, 睡意全消,原來,小E的音響"皇帝位"在後座!!!!

作者: 罐頭    時間: 2013-7-11 20:39

請看圖片,不解釋~

作者: aaron    時間: 2013-7-12 14:52
kevin藍斯洛 發表於 2013-6-27 23:53
他說他是美術設計師耶

美術設計師 .....ㄚ哉 是啥?  

反正這年頭哦~  許多過去的  [頭銜]  [職稱] .... 都改的很好聽......  

工友 ---- 總務
酒店小姐 ---- 公關經理

作者: aaron    時間: 2013-7-17 23:33
蟲蟲 發表於 2013-6-26 11:59
還記得去年過完年要買車時,
我看了2個多月還看了很多車,
我還記得去年賞車心得如下,

開到現在都一年多了~ 每次晚上回去.....停好小伊.....還是會 巡視 打量一番-----真是魅力無窮!  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2