Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 未滿1000公哩該如何駕駛車輛呢? [打印本頁]

作者: Jim    時間: 2013-6-28 13:28
標題: 未滿1000公哩該如何駕駛車輛呢?
常聽朋友說新車未滿1000公哩
車速要在100以內,而且不要跑山路
真是如此嗎?或者還需要注意更多呢?

作者: aaron    時間: 2013-6-28 13:31

插 頭 香.....  

廠方說法~ 好像是1000km之前--------不要超過4000rpm.....重點是 "不要急拉轉速" !!
有的人還說...最好不要破百.....
可是有族友...一牽車就 "殺" 到中部...開了幾百公里.....

小伊算是新款車~  很多問題.... [原廠] 自己....-------可能也搞不清楚狀況!  
所以.....
現在沒問題....不代表開了一兩年, 或開幾萬後......問題就不會跑出來......

偶想....主要還是看個人的心態和需求......  
你是拿來代步...想開長久些-----就保守一點!
你是拿來 "趴" .... 開 "爽" 的...  反正出問題, 大不了賣掉------就放膽去駕馭吧!

作者: 老屠夫    時間: 2013-6-28 13:42
我是開到100公里 就換機油  怕有鐵削 換好後 上北2高 飆一下2~300再換一次
就沒啥ㄇ後顧的催囉  現在快1萬 也沒出啥ㄇ問題
作者: 是個謎    時間: 2013-6-28 14:54
其實現在的引擎已經不用什麼磨合期了..

不過車子是你的 你想怎麼開都行

磨合期 轉速不要超過4000rpm 就好 其他沒什麼^^

作者: 屌屌睿    時間: 2013-6-28 15:12
平常心﹏小E沒這麼脆弱弱﹏安啦
真的要注意﹏那就是盡量不要踩大腳囉
作者: eric331615    時間: 2013-6-28 17:28
屌屌睿 發表於 2013-6-28 15:12
平常心﹏小E沒這麼脆弱弱﹏安啦
真的要注意﹏那就是盡量不要踩大腳囉 ...

園地不打檔直接踩油門然後採一小時
就發財了CCC
作者: katana    時間: 2013-6-28 23:10
別怕我200多就拉轉了
作者: 叮咚鏘    時間: 2013-6-28 23:42
其實以目前科技來說 新車出廠就已經有"嚴苛"的測試過了 照著自己方式開就好 不用有太大的壓力 怕新車被操壞 像小弟禮拜2牽到車 馬上把導航系統的紀錄調出來查看 最高速率138 看到鬼了嗎 我都還沒開過哪來最高速的紀錄已經有138公里/小時 所以放寬心輕鬆一點 開新車是一件快樂的事

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2