Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 機油購買管道&保固疑問 [打印本頁]

作者: 丹尼爾    時間: 2013-6-30 22:15
標題: 機油購買管道&保固疑問
最近在了解機油這塊

還滿多族友推薦這罐
Total QUARTZ INEO MC3 5W-30

我想問 機油倉庫 這拍賣的油品OK嗎? 我不太敢網路購買....[怕買到假油]
所以想問問有買過的族友 或是 提供別的管道購買到這瓶!

然後給小E喝這罐飲料 Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 會影響到保固嗎?
拿這罐去原廠 會不會被凹 要加原廠油...[原廠會硬掰原因嗎?]

麻煩各位大大指教哩!

作者: 蘇小博    時間: 2013-6-30 22:53
機油倉庫評價應該還不錯!  油應該是沒問題

我2萬公里是去外面換油的,因為工資才200元而已,原廠工資聽說要500多塊
作者: SODA    時間: 2013-6-30 23:11
我昨天回原廠用的就是你說的這ㄧ罐,我帶四瓶用三瓶半。原廠黑油回收費用是240元。黑油mc3這罐我第一次換超推薦的拉速快引擎聲音變很小聲,我是在網路上的機油先生購買的,很多家族多推薦這罐。先買四罐用看看杯超乎你想像!!
作者: 奇幻光電    時間: 2013-6-30 23:34
說真的為什麼機油還要收一個機油回收費,基本上機油回收不是還可以賣錢嗎?為什麼我們還要被收回收費,應該是原廠要給我們賣機油的錢才對
作者: picobird    時間: 2013-7-1 01:00
只要不是用到假油以及使用手冊規範之外的規格番號
依現在引擎的技術五年六萬公里內要壞掉機率真的很低
除非原廠有明明白白公告使用非原廠機油保固一律無效
否則真的出問題也不是原廠說了算
原廠也必須抽油化驗舉證真的是因為你使用的機油造成的損壞
反過來想,你認為真的乖乖使用原廠機油
到時真出問題了原廠會摸摸鼻子認了而不推拖拉嗎?
問我的話我是半信半疑@@

不過如果對機油沒有一定的認識
建議還是乖乖使用原廠比較會有保障
至少不會因為用錯規格而造成損傷
作者: 小鋼砲    時間: 2013-7-1 01:23
機油倉庫應該是OK 不過他不是代理商 所以保固問題就.....  但是他的不會是假油  都用比原廠還好的油品 還怕會壞掉??  原廠的爛油都不怕了!!!
作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-3 22:44
請問各位大大..因為我牽的是中古車...是否一牽來就要先買Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 ..去給保養廠馬上換
還是必須去原廠確認一下
畢竟我也不知道上一手用的是什麼碗糕油...
除了機油以外..還能自己換什麼油呢..
第一次入手...沒經驗
作者: jegc007    時間: 2013-7-16 01:24
如果說到保固問題,那你就要找大眼睛了
ps:油的問題,找他就對了
作者: 韓國大盤館    時間: 2013-7-17 12:37

功能:
引擎機油為介於機件與機件運作中作為潤滑功能,
進而增加缸壓、馬力、扭力的全新動力,
並降低凸輪軸、汽缸壁、軸承、曲軸、活塞環等零件摩擦係數,
減低引擎零件磨損、高熱損耗、起泡和裂化,
同時清除引擎運轉中所產生積碳、漆、膠質、油泥、水分,
在一個更換廢油的小動作中,延長引擎的壽命,不容忽視。

在引擎汽油挑選上,不論現行歐規與美規制定中,都有分成汽油、柴油使用,
選用高品質的引擎汽油在於處理引擎磨耗、潤滑、清潔、抗氧與增強馬力的功能更具效用。

本館的油品引進韓國現代原裝原罐的引擎機油
ACEA A5 與 API SL/GF-Ⅲ (兩款)
潤滑度:SAE 5W/30

作者: arnick    時間: 2013-7-19 21:43
poch1216 發表於 2013-6-30 23:34
說真的為什麼機油還要收一個機油回收費,基本上機油回收不是還可以賣錢嗎?為什麼我們還要被收回收費,應該是 ...

其實就是工資!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2