Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我只想讓大家知道! [打印本頁]

作者: 養樂多    時間: 2013-7-1 20:02
標題: 我只想讓大家知道!

早上我收到通知,EFC中區LINE聊天群組的畫面被MEF公開PO在FB裡

讓我很訝異,對群組的人身攻擊
看圖說故事,不如搞清楚事情的來龍去脈
照片被斷章取義一開始是這樣的.....
以下請看圖...

一開始只是論壇一位大大說不通知他聚會時間,但小弟我知道他是某家族,不想造成從中的誤會!
因為貼了某家族的29號活動後開始閒聊,
因群組是隱私自由聊天的地方,裡面有發言不妥當我感到抱歉,大家只是在講一位車友x賓同學趕快也來求婚搏版面的玩笑話,這麼簡單而已!
卻被對方看圖說故事
我有跟當事人道歉原因是一個誤會傷害了他們

有心人士所拍攝照片如下↓↓↓

請大家注意看唷!!  我回離了又求是跟我的車友x賓先生開玩笑,叫他博一下版面!
結果感覺我被抹黑
請注意紅色圈起來的某車友問藍色圈起來的車友有沒有要的意思
我回也是回他們兩個

我知道每個人都有選擇朋友的權利,是大大們要求加入這個群組,最後卻拍照PO給別人
希望我們群族的有心人士不要再從中取圖斷章取義
扭曲事實...

這張是原本MEF的車友加群組的line被版主踢掉!!
非常難過所以我加各位line的時候都有先問清楚,假如有別家族都有事先告知這是EFC群組並加入
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=20888&extra=&page=5

接下來就是事情原由那天ande 大大說的話....大大們可以自己感受一下  
如果我已說清楚尊重某位大大 而大大後面的回應讓各位會有什麼感受?!
這次清水聚主要是以EFC中區群組和文大的南部幾位車友交流
我們沒想過要比台數,只是單純的聊天,認識彼此

很多事讓不懂的人霧裡看花,讓事情的來由造成彼此間的誤會
別在看圖說故事,沒證實或是聽人耳聞的就斷定一個人
把當初熱情與辛苦建立起的家族被有心人士來擾亂很不值
沒想過要得罪任何人,但今天有太多誤會,先不說別人怎麼看我,但我有責任保護群組
如有曾冒犯某位車友,或在群組與論壇失言,那是我言重
最後跟大大們深深一鞠躬,至上我最深的歉意,對不起!

稍早之前某總版PO這個文
結果經過證實後 根本就在抹黑  就因為廠商比較常參加我們活動

作者: 惡魔的希望    時間: 2013-7-1 20:11

我頭香
公道自在人心 讓一切都隨風過去吧 清者自清!!!

作者: 溜滑梯    時間: 2013-7-1 20:12
搶2
作者: 馬小森    時間: 2013-7-1 20:15
很多事都是借題發揮...不予置評了
作者: 松小弟~    時間: 2013-7-1 20:17
對阿  EFC 這邊  是大家開心聊天交朋友的地方   那些  愛暗地裡搞小動作抹黑的   別那麼無聊了......
作者: OMG    時間: 2013-7-1 20:29
大家以車會友 都開一樣的車
何必分甚麼車隊= =
大家還不是都是一樣的車
這樣吵會被看笑話
我也很衰小= =  加這個車隊就被踢LINE
我也沒批評別人怎樣
希望大家要 就事論事
作者: 劉拉奇    時間: 2013-7-1 20:42
對阿...我也很雖小!
單純以車會友想認識更多朋友
加入這車隊,卻被別人貼上EFC的標籤!
在其他家族的LINE通通被踢

更雖小的是...就因為我是廠商
只因為比較常跟EFC車友出遊
就不分青紅皂白,惡意毀謗!!

就事論事好嗎~該成熟點了吧!!

作者: 屌屌睿    時間: 2013-7-1 20:49
又﹏又花生這種事﹏
合則來 不合則去 ﹏﹏
養樂多大大辛苦了﹏
作者: 曾小賓    時間: 2013-7-1 21:00
還能說什麼....只要有一點小尾巴可以抓住,然後趁機可以詆毀EFC,搞垮EFC~哪會去求證事情的來龍去脈跟事實真相?
可憐我們這些小小車友...誰知道開小E出去不知道被多少其他車隊看笑話呢....

作者: 正小皮    時間: 2013-7-1 21:01
再這個家族就只是大家交朋友,聊天聊事非,有人不懂得交朋友就算了
會把一件簡單的事情,要把它看的那麼嚴重的話,那就不會做人了!
我們大家只要做好個自的本份就好!
ps以上言語存屬個人想法,如有得罪請原諒!
作者: jeffery8013    時間: 2013-7-1 21:12
原來還有其他elantra家族喔,看完這篇我才知道,看樣子我真是井底之蛙,

又長知識了,所以,那個MEF也是小依的大家族囉,還是我們efc裡面中區的小家族呢???

有點灰企阿   
作者: 孫易先    時間: 2013-7-1 21:17
話說前2個禮拜的某天...

我人在家吹著冷氣舒服的看著電視

竟然也被有心人士說我在高雄某某7-11說某某誰壞話

奇怪  我家在屏東東港  啥時被搬到高雄某7-11我都不知道

話說我也知道某些人嘴巴說著做啥工作

實際上是無業遊民  拿著老爸或女友跟老婆辛苦賺的錢來改車的

搞不懂這些人心理是在想啥  如果一開始就不喜歡EFC何必加EFC的LINE

作者: 孫易先    時間: 2013-7-1 21:20
話說星期6在清水參加了中區聚會

看到中區的團結跟熱情

身為南區的管理者真是慚愧

把南區帶的零零落落
作者: 撘嘛豪    時間: 2013-7-1 21:23
大家都以車會友..無不想多交些朋友,認識四面八方的人....
只是聊天的玩笑話的回應,被放大了.反正謠言止於智者!!
ps 存屬個人想法,如有得罪請見諒!
作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-1 21:30
對我來說 我的小E 敵人只有別牌的車!

別想太多了!
作者: ㄚ文    時間: 2013-7-1 21:31
大家平息糾紛,如果是EFC幹部錯,我會出來替幹部道歉,什麼事情都需講求證據,如沒證據勿斷章取義,大家同款系車不需要你敵我敵!
如我們EFC幹部有造成MEF誤會,小弟ㄚ文我在這跟各位說聲抱歉
作者: 阿棋    時間: 2013-7-1 21:50
亂說話的口才 做陷阱的人才 個個長的很將才!應該是他們口號…
作者: pt3837    時間: 2013-7-1 22:00
如果單看字面上那些話 也難怪會讓人誤會
來龍去脈 講清楚  相信大家都能理解
至於 還有扯到什麼陰謀  什麼陷害的..
我'個人'是覺得不太可能

還是說現在人心 都這麼險惡嗎....

作者: 養樂多    時間: 2013-7-1 22:02
我們聊天也該有分寸就算沒有爭對別人也不能聊過頭!謝謝各位大大的批評指教.我會虛心檢討!
我不知道為什麼加個群組有這麼困難處處留心都有人隨時拍照,相信謠言止於智者.我還在學習
我有做不好的地方 我也有道歉 從沒有把錯推給別人!! 想信買車只是來開出去跟朋友到處玩而已
沒那麼複雜吧!
作者: 羊咩    時間: 2013-7-1 22:25
不管是哪個家族
自己做的好就好了
為什麼要攻擊取笑悜口舌之快
這是我看內容得到的心得
取笑人在先 就該道歉

作者: ande    時間: 2013-7-1 22:25
本人再次強調..我不屬於某家族的..為啥要一直把我跟某家族扯再一起呢??我只是個有活動就到處跑的車友..至此..語畢..

作者: 心鎖    時間: 2013-7-1 22:26
作者: 邱小誌    時間: 2013-7-1 22:28

其實我想很多人都跟我一樣 有很多不同的身分
EFC家族 MEF家族 ANEC家族 ETC家族
今天我買小E 加入家族 都只是為了認識朋友 跟大家一起開著小E出去玩
今天這種事 站在中立立場
真的剖無言的 交個朋友而已 搞那麼複雜幹嘛?
上次跟Rain Lin大 在高雄碰面 我們也是朋友對朋友身分 交流 聊改裝
管他什麼家族 我們就是朋友 何必一定要分那麼清楚?
我實在不懂 到底想表達什麼?
要比車數?比改裝?比的完嗎?
還不一樣都是小E的車主?
搞啥對立?
難不成我改大一點 我就要看不起 沒改裝的人?
難不成車身貼MEF 去EFC的聚會 就要被砸車?
我管你什麼版主 總版主 大家就是小E的車友 不是嗎?

求婚 是喜事 就算我完全不認識這個人
我也會說聲恭喜 祝福人家
難道你結婚 我穿孝衣去參加 你會爽嗎
別再繼續分化了好嗎 拜託
作者: TRT-危險    時間: 2013-7-1 22:33
身為版主必須要有很高的EQ以及說話的藝術!

只要別帶著攻擊的言語發言!我想都值得尊重

共勉之吧!加油!

作者: 吳宇賢    時間: 2013-7-1 22:51
公道自在人心..誰對誰錯大家心裡都有一把尺
作者: T豆R漿T    時間: 2013-7-1 23:17
孫易先 發表於 2013-7-1 21:17
話說前2個禮拜的某天...

我人在家吹著冷氣舒服的看著電視

某些人  是那些人ㄚ  你就點名出來ㄚ  身為板主 講話講一半   
  講的好像大家改車都用老爸或老婆跟女友的錢在改一樣!!
      有本事就點名到姓  不要講的讓人家猜  因為你說你都知道ㄚ???
作者: T豆R漿T    時間: 2013-7-1 23:44
是誰在挑  你自己看  我是問個明白而已
作者: kin99959    時間: 2013-7-1 23:54
加入車隊本來就是交朋友的  有些話私底下講講可以 被抓到把柄就不太好了

畢竟什麼人都有  
作者: 黑色小E    時間: 2013-7-2 00:08
對於這些事情~小弟就不評論了
但是對版主有意見的各位不妨下次一起出來聚聚
相信你們會看到中區板主的用心
誠心希望能認識各位^^

作者: skssheng    時間: 2013-7-2 00:27
中區版主誠心出來澄清事情始末並針對不對的地方道歉還有人在那邊說三道四!怎麼不見對方誠意的回應呢?
作者: 紅芭樂    時間: 2013-7-2 00:40
樂樂 你的用心熱心 很多人都看的出來 我們支持你 加油!
EFC是個好家庭  

作者: P.S.R涼一    時間: 2013-7-2 00:55
大家都是因小E而結識成為車友成為朋友的~不管是在哪個小E家族~大家都是開小E得不是嗎。。。何必呢。。。
每個人有每個人選擇交友的權利~但是並不可以隨便控管他人交友的全力吧。。。
今天就算我是其他小E家族的~但我也不介意與其他小E家族的人來交流閒聊~畢竟大家都是開同樣的車~互相交流互相聊天結交朋友~人家開心我也開心呀!
像我之前過年環島沿路看到各地的小E都會打聲招呼~甚至停下來跟車主聊天~但是我不會以外人的觀點去跟他人交流!
我很簡單很單純的就只是結交各地的小E車主而已~就算只是簡單路過笑笑的打聲招呼~但是也會讓人覺得心情很愉快呀^^"!
大家就以平常心交交車友、朋友不是很好嗎。。。真的無言內。。。
作者: 豪幾億    時間: 2013-7-2 07:25
ande 發表於 2013-7-1 22:25
本人再次強調..我不屬於某家族的..為啥要一直把我跟某家族扯再一起呢??我只是個有活動就到處跑的車友..至此 ...

作者: ~vivian~    時間: 2013-7-2 09:19
我是個潛水的人~~~大家來這邊就是以車會友不是嗎?
為何要把事情搞得那麼複雜~~
雖然事實是怎樣我看不到,但是我看到的是.....
人家求婚你唱衰,不管你是不是在說當事人
但換成是我我也會火大~~~~因為不管怎樣祝福人家不是很好嗎????
誰喜歡被人唱衰咧!!!!
話有點多,但是單純一點不是更好
作者: 麒~    時間: 2013-7-2 10:05
養樂多是為了綠茶而活的!!!!

因為才能造就為~多多綠阿!!!

哈哈~我承認我是來亂的

但是大家開開心心的不是很好嗎???

何必哩分車隊哩!!!QQ
作者: 趙瓊瑤    時間: 2013-7-2 10:56
會來到這裡沒有別的原因,因為大家都喜歡小e而相聚在一起,就算今天在不同的車隊,也還是開著同樣的車,沒必要這樣吧?我只知道大家都是可以交流的,就因為車隊之分?太小孩子氣了吧?從凱樂上版主到現在,他也都是用心在交陪,大家都看的到!也感受的到!是不是?
作者: 豪幾億    時間: 2013-7-2 11:42
劉拉奇 發表於 2013-7-1 20:42
對阿...我也很雖小!
單純以車會友想認識更多朋友
加入這車隊,卻被別人貼上EFC的標籤!

作者: 豪幾億    時間: 2013-7-2 11:43
~vivian~ 發表於 2013-7-2 09:19
我是個潛水的人~~~大家來這邊就是以車會友不是嗎?
為何要把事情搞得那麼複雜~~
雖然事實是怎樣我看不到,但 ...

作者: 豪幾億    時間: 2013-7-2 11:44
趙瓊瑤 發表於 2013-7-2 10:56
會來到這裡沒有別的原因,因為大家都喜歡小e而相聚在一起,就算今天在不同的車隊,也還是開著同樣的車,沒 ...

作者: 豪幾億    時間: 2013-7-2 11:45
紅芭樂 發表於 2013-7-2 00:40
樂樂 你的用心熱心 很多人都看的出來 我們支持你 加油!
EFC是個好家庭

作者: TED    時間: 2013-7-3 12:21
請你全部都PO好嗎.....
不要只PO對你有利的一面
要不要我幫你PO全部
錯了就要認
你這篇是推卸文嗎....
講的話好像我派人去你們當臥底
罵一罵 就說兇手不是我...
拜託~
都幾歲了...
至於你公然罵我的部份....
我會保留法律追訴權

作者: TED    時間: 2013-7-3 12:22
要不要幫你全PO....
作者: 豪幾億    時間: 2013-7-3 12:25
TED 發表於 2013-7-3 12:21
請你全部都PO好嗎.....  不要只PO對你有利的一面  要不要我幫你PO全部 錯了就要認 你這篇是推卸文 ...

作者: 時尚總監    時間: 2013-7-3 12:47
請大家先熄熄火~~~~我個人的看法是~~~在LINE上面聊天難免出現失控的詞彙!!但是就平常心來說~~~這是大家唯一可以暢所欲言的場所~~~
不論如何~~~當別人看到這些不適當的詞彙時~~~~是否可以先行問清楚~~~~~就算真的有失控的情況~~~~兩邊的家族主管可以私下討論說明一下~~~~
這才是應該要有的禮貌~~~~~至少外人不會看到我們的糗事~~~~~

這次事件傷害最深的並不是家族的會長或是幹部~~~~而是車友~~~~因為莫名其妙的被捲入~~~~
兩邊都有責任~~~群組發言雖不恰當~~~~但是公布出來也是更不恰當~~~~~因為直接傷害到車友~~~~
大家都是成年人了~~~~~互相尊重對方多替車友著想不是你們該做的事情嗎?
只會互相攻擊~~~~~非要搞得雙方械鬥嗎?讓其他家族覺得我們小E家族都是嘴砲團的~~~~~這樣的狀況誰敢出去參加大型車聚~~~~~出去只是丟臉~~~~還是自己丟自己的臉
作者: 豪幾億    時間: 2013-7-3 13:53
時尚總監 發表於 2013-7-3 12:47
請大家先熄熄火~~~~我個人的看法是~~~在LINE上面聊天難免出現失控的詞彙!!但是就平常心來說~~~這是大家唯一 ...

讚!
作者: 馬小森    時間: 2013-7-3 17:59
有些事情 就偏偏有人想越鬧越大 想讓別家族看笑話? 還是 要把車隊分的那麼清楚?  EFC 裡面都不分所有家族 只要是小E車主就行  !那MEF呢?  要分那麼清楚  什麼叫做某某某是EFC的成員 就把他們踢了?  這就是你們說的 只要是小e的車友  都歡迎加入?  不要在那自打嘴巴  發生事情後 還要教fec的人自己自動退出?  怎麼 自己也會怕講話被別人po出來是嗎?  不要再讓人看笑話了  無聊透了!!
作者: 紅芭樂    時間: 2013-7-3 18:14
群組不是大家打屁聊天的地方嗎 ?
怎能跑到mef那去 ? 他們對話也沒指名道姓
怎能搞到是族友的錯 ?遭分化 !沒意思 !
不管哪個家族 都是家族 !

作者: 切給勞yo    時間: 2013-7-6 04:09
哎...過了一年還是這樣
作者: 冷酷兒    時間: 2013-7-13 17:05
安安!誰有中區的EFC中區LINE聊天群可以邀我進去聊天的.謝謝

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2