Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 在不考慮外觀下,妳/你選擇哪台車? [打印本頁]

作者: RSI    時間: 2013-7-11 14:15
標題: 在不考慮外觀下,妳/你選擇哪台車?

相信很多車友都是挑了很久終於買到自己喜歡的車子
更是不少車友將小E選為人生第一部車
看到大家都擁有小E我也覺得很羨慕
當然,也是有不少負面問題,不過本來就沒有完美的車子

想請問大家,如果不考慮外觀下,您會選擇哪台車呢?(以同階級來說)
像是:ALTIS CIVIC FORTIS等等...當然也包括小E,原因是?

順便問一下,小E的懸吊部分應該是許多大大都知道
想請問如果買新車,換17吋+輪跟換避震擇一,哪個改善比較多?

作者: aaron    時間: 2013-7-11 14:15

插 頭 香.....  

偶~ 還是一樣買 小伊 .....
因為...偶能以 "很便宜" 價格......把她娶回家!

作者: 是個謎    時間: 2013-7-11 14:17
還是ELANTRA

每台車都有優缺點...買這台車只是看你能不能認同他的缺點

作者: 貓爪子    時間: 2013-7-11 14:25
我會選擇小E是因為他的後座空間
跟行李箱空間!!!
外觀當然也是原因之一!
作者: 1981    時間: 2013-7-11 14:27

還是會選Elantra, CP值很高
如這四台來比的話就Elantra>Civic>Fortis>Altis

作者: doubleplay    時間: 2013-7-11 14:31
Elantra
同級車搭載ESP的話,CP值應該是小E比較高~
當初就是因為ESP所以才牽小E的.....

重點是....沒想到買了之後有一次在高速公路,ESP救了我一次,這種東西只要用到一次,我想再多的金錢也無法衡量~
作者: 屌屌睿    時間: 2013-7-11 14:40
不考慮﹏﹏還是★伊咧挫★
作者: 壞小依    時間: 2013-7-11 14:42
當初會選擇 ELANTRA 是因為....

原本要買的 IX35 2.0 全景天窗版的.....停產了 .....

作者: 清洋    時間: 2013-7-11 14:48
civic太貴
fortis太久沒改款,只有外表重新包裝
altis以安全性來說完全不考慮
Focus車室空間太小
小E空間,性價比,外觀都比以上的好((當然,外觀因人而異
作者: 小哈    時間: 2013-7-11 14:59
在不考慮外觀下...選哪車? 我根本不會買

沒外觀的車子怎麼買?車就是要買自己喜歡 ~ 自己開起來高興就好

根本無需理會旁人的眼神與評語..旁人會幫你付錢嗎???

買自己第一眼 看喜歡的 車就對了
作者: chinkinsxp    時間: 2013-7-11 15:58
我是外貿協會得~~~!!

作者: samhyu    時間: 2013-7-11 15:59

本來想買ix35柴油版, 結果拖了幾年才出.
後來想買sonata, 結果進的是引擎縮水版, 根本沒人要買.
再來想買veloster,  無奈拖了一年多至今也沒影子.
後來就只好選elantra.
其它幾台是不會考慮, 因為都不是現代出的.

作者: madduxwei    時間: 2013-7-11 16:18
小E的外表和配備+CIVIC的底盤懸吊+ALTIS的品牌保質度=神車

作者: 張米奇    時間: 2013-7-11 17:07
我選小E是因為  它實在太帥了 其它就空間大嘍~~
作者: JasonWang    時間: 2013-7-11 17:08
完全不看外觀的話
FORTIS不錯~氣囊數量多
也很期待即將上市的大改款SENTRA
到時應該會去展間賞賞車~
作者: Singo    時間: 2013-7-11 17:36
其實說到買車,外觀還是一大選擇的因素
一台自己都覺得醜不拉嘰,開出去應該不會開心吧?
我個人是挑車比較時,先看上Elantra的流線外觀,
去賞車時發現後座寬廣舒適,中控配置用料也很有質感,
最後試駕覺得車子行駛中的雜音抑制也不錯,
就下訂了...

車子是自己要開的,其實不用上網問其他網友的意見。因為網友不會幫你付任何一毛錢。

花一樣的錢,讓自己買到最大的快樂,就是一個好的消費選擇。
作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-7-11 18:07

買ELANTRA 之前一直都很喜歡2代馬6
但那個價錢實在是快可以買2台豪華了
最後這台ELANTRA 也是衝動之下就買了
當初完全沒在意過ELANTRA~ 最後竟然買了這台.....
最後還是蠻喜歡的

作者: 熊發現    時間: 2013-7-11 18:34
空間,ESP就決定買小E了
作者: 就是要小E    時間: 2013-7-11 19:30
RSI大大你忘了還有台灣的那智傑國產車~

作者: ~隼~    時間: 2013-7-11 19:41
今天外公出殯..我開著小E去..很多人說小E很炫..能不能借開看看..我說OK!!
開回來每個人評比都是好的..某位親戚一直支持A..就說小E板金薄..我聽了有
點小不爽 我就回他說..你之前的A不是在時速未達40下撞到工地的隔板 引擎蓋
卻變型而又花了8000多嗎?那個親戚馬上必嘴..我接著說買車看運氣..不是每種
場牌出的車子都是好的..也不是每種場牌的車都是壞的..他兒子在我外公百日內
要結婚 要我去當前導車..我說抱歉 你去請開A的當前導車吧 我當最後一輛就好..
作者: 老屠夫    時間: 2013-7-11 20:03

作者: 品茗    時間: 2013-7-11 20:47
佛卡斯,但前提是我的車子不打算載人,因為佛卡斯後座非常難坐,說它是一台四門COUPE真是剛剛好,不然就I30繼續開,而ELANTRA,對後面的車身動態,太失望了.....
作者: shock916    時間: 2013-7-11 20:57
你要有個正確的觀念 他只是一台國產等級的車 他只是你花了7-80萬買的一台國產等級的車
不能跟動則兩三百萬的雙B比較

作者: 罐頭    時間: 2013-7-11 20:58
~隼~ 發表於 2013-7-11 19:41
今天外公出殯..我開著小E去..很多人說小E很炫..能不能借開看看..我說OK!!
開回來每個人評比都是好的..某位 ...

請看這裡...
Subaru 速霸陸
http://tw.autos.yahoo.com/newcar_model/id/2113.html
Toyota 豐田
http://tw.autos.yahoo.com/newcar_model/id/1962.html

同樣造型 就是86 豐田的油耗就是比較省? 省TMD啦...鳥頭牌 看就厭倦
作者: 阿K    時間: 2013-7-11 23:24
不考慮外觀(好像很難!)........那就姑且假設所舉例的車,外觀全都是神A好了.......以性能及內裝來區別!!
ESP.空間大.內裝科技時尚....
小弟當時試乘當天就下訂小E!......也沒去其它家(廠牌)看....
作者: 高雄Call-in    時間: 2013-7-16 21:43
我想買車不管是安全考量
                        便利考量
                        舒適考量
                        空間考量
       一堆哩哩摳摳的考量   
應該還是建立在外觀上吧
花了幾十萬或是上百萬買一台車
若他的外觀你不喜歡你買他幹嘛
如果外觀上你不喜歡...我想你會越開越膩
對那台車子的熱情會很快就消退
有人說車子是男人的第二個老婆
不管你買哪牌車至少外觀上你應該是會喜歡才買的吧!
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-7-21 00:34
E~L~A~N~T~R~A
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-7-21 00:35
doubleplay 發表於 2013-7-11 14:31
Elantra
同級車搭載ESP的話,CP值應該是小E比較高~
當初就是因為ESP所以才牽小E的.....

儀表板上有出現一個車子打滑的圖案跟一個小off 顯示橘燈,這是有開啟ESP嗎???
作者: 吳小豪    時間: 2013-7-21 01:01
就算是超跑都比不完,買自己要的,有幫助的,空間大的,要帥的,自己選,不用聽太多
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-7-21 14:09
挑女人第一眼也是外貌,沒外貌應該沒什麼想接近的感覺(我講的是大部分的人,有誤請劈),所以沒有考慮外觀之下,應該也不會去買了~
作者: aaron    時間: 2013-7-22 15:41
madduxwei 發表於 2013-7-11 16:18
小E的外表和配備 + CIVIC的底盤懸吊 + ALTIS的品牌保質度=神車

再加碼.....
Focus 的價錢.....  

那就爽了!

作者: 阿滕    時間: 2013-7-24 05:45
1.價位(你自己的錢別人不會幫你出)
2.內裝的位子空間大
3.行李箱大
4.也是重點因為自己的眼光愛上就愛上
綜合以上
你要是愛上一台車就喜歡上他
你不愛就相對不會去裡他,就算別人怎麼講你也只是聽聽對吧!!

作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-24 10:05
小妹看車看了將近一個月,預算從30提升到6-70
從10多年的BMW看到Mazda3五門,看到Fortis.LancerIO.
不外乎這些車子,第一眼還是看到外觀
但是以上內裝質感以及空間都輸給了Elantra
就是因為這樣,所以當時決定要看elantra我白天google優缺點,晚上看車就馬上定車了
我承認,買車跟結婚一樣。需要一點衝動.....
但至今這段婚姻我還沒後悔過...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2