Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E 起床氣!! [打印本頁]

作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-15 08:41
標題: 小E 起床氣!!
今天早上要出門上班,發動個引擎 聽到了 喔~喔聲音 [2秒]  <---就是家族超跑聲的那種

我的小灰E是豪華版的! 當下我有傻掉一下XD 打算星期4回原廠檢查囉!

聽說汽門歸零可以解決...

這幾天再來觀察! 希望小E不要有起床氣
作者: 1981    時間: 2013-7-15 08:53
豪華版也有超跑聲?這應該是第一個豪華版案例吧
作者: 殭屍    時間: 2013-7-15 08:59
很正常阿~
豪華版也是會喔~的
作者: picobird    時間: 2013-7-15 09:00
我三天沒開今早也是哦了一聲
像是在跟我抱怨怎麼這麼久沒來看她
作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-15 09:26

爬文有族友說皮帶調整後or節氣門歸零 可以改善....

也有族友說是機油換過後沒有這聲音了! [total mc3]
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-7-15 10:39
機油機油。。。。
作者: 蘇小博    時間: 2013-7-15 11:29
換機油沒用,我換total mc3還是會發生
作者: aaron    時間: 2013-7-15 12:07

颱風來襲...偶的小伊也是三天沒開.....
昨晚開出去加油... 期待那久違的 "哦" ...超跑聲......  

發動後~ 疑...怎麼沒聲音?     搞啥?  

小伊的脾氣...還真是捉摸不定........  

作者: 小霖    時間: 2013-7-15 14:03
MC3一定會有聲音.....

作者: 白小C    時間: 2013-7-15 14:27
嗚嗚~~~我的好像也會
作者: 蘇小博    時間: 2013-7-15 16:16
這個聲音調皮帶可能會好,也可能不會好~~我剛剛去問過原廠技師了!   
不管換啥機油都一樣~~~這是皮帶帶動所造成ㄉ聲音!  不是換貴的機油就有用~~~切記!!!
作者: 小霖    時間: 2013-7-15 16:24

昇降機的聲音跟機油及油壓力有關
皮帶聲是鈑件震動會"麻"的聲音....兩者聲音不同

很多車友用了VOLTRONIC保養套餐組後昇降機的聲音就不見了

作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-15 17:39

我問出來了 朋友業代 他學長也是現代業務[牽旗艦]

以下回覆
超跑聲這是正常現象 [因為隔一段時間沒發動] 引擎 會提高轉速 <---達到保護作用 [聲音自然也就大了點]

我有跟她說我才隔一天....沒發車[休假] 解答: 引擎隔6小時UP就會這樣

信不信各位族友可以自己斟酌... 因為那朋友認識幾年了! 我是信他這解釋! [他學長人也很好 也開小E 旗艦也是這樣叫]
作者: JasonWang    時間: 2013-7-15 17:47
丹尼爾 發表於 2013-7-15 17:39

以下回覆

但如果是"正常現象"的話
那就應該是每次隔一天發動時,都應該要有超跑聲,而不是"偶發性"的
是這樣說嗎@@?

就像把大燈開關轉開,大燈就該點亮,正常現象
把檔位打到R檔,車子就該開始後退,正常現象

我是覺得如果原廠用"正常現象"來解釋的話...
那"超跑聲"就不應該是偶發性的@@

如果每超過6小時再發車,就會有超跑聲的話
那應該每天早上都應該要聽得到超跑聲,才算正常吧

作者: JasonWang    時間: 2013-7-15 17:55
我或許算比較幸運的,到現在沒聽過超跑聲

但每天下班回家,到隔天早上開車出門
中間一定都相隔超過6h...甚至超過12h
卻一次也沒聽過"正常現象"的超跑聲...這樣感覺我的車子似乎是"不正常"了=.=

我是覺得...原廠真的不能用"正常現象"就把超跑聲問題給帶過去>"<
作者: Liu    時間: 2013-7-15 17:56
不需要隔一天哦  我早上八點上班 下午五點下班 啟動  <哦>了
作者: aaron    時間: 2013-7-15 18:32
丹尼爾 發表於 2013-7-15 17:39

以下回覆

偶是懷疑~  某個與 [機油] 相關的配件... "膨脹系數" 沒算好... "ㄚ縮比" 抓太大了....才會導致 ----- 熱車時不會發生...但冷車偶爾會發生!  

除了 "膨脹系數" 之外...也可能是 : 機件 "銜接部位" ------ "精密度" 差了一點?   
因為有一件怪事...搞不好也跟這有關.....?  
偶的車跑快兩萬了~  由於已經不是新車..."怠速" 時...手握 [方向盤]------多少可以感覺有一些些震動!  
但很奇怪.....
有時停車不熄火~ 怠速狀態下 (有開冷氣哦)...地面剛好有點斜...結果-----車子卻靜到一點聲音和震動都沒有!
而且那種 "靜".....是靜到讓人感覺-------車子好像沒發動!
會不會就是~  車子斜斜的...轉動相關機件...也跟著歪一邊.....反而修正了 "精密度" ?  

作者: 小霖    時間: 2013-7-15 19:26
很多車友的車1000km前每天早上發動幾乎都會有
後來換了我們推出的保養套餐組後就消失了
昇降機的聲音跟機油絕對有關

作者: 蟑螂    時間: 2013-7-15 19:42
我都沒有你們說的超跑聲.....但一發動就是會有類似柴油引擎的聲音......(啦~~~~),感覺有點掉漆說
作者: 丹尼爾    時間: 2013-7-15 20:13
今天下班回家 沒聽到小E 鬧脾氣了....[超跑聲]

這幾天持續觀察!!
作者: aaron    時間: 2013-7-15 21:02
丹尼爾 發表於 2013-7-15 20:13
今天下班回家 沒聽到小E 鬧脾氣了....[超跑聲]

這幾天持續觀察!!

"哦" ~  頻率太高 或 聲音太久------還得了?  
要是像下面這樣....豈不瘋掉!  

★ 冷車發動~ "哦" 太久了吧....

[youtube]jl2JSTN5BMs?autoplay=1[/youtube]

丹尼爾 WOW! 這也許是問題點 A大 可以請原廠看看?@@ 發表於 半小時前

偶上面說的那些因素~  如 "機件設計".."膨脹系數".."組裝角度".....只是偶的猜測而已 ------ 原廠...他們應該也 "殺謀" 吧!  
有時車子停斜斜 or 地面有點小上坡~  真的會突然間 安靜無聲....靜到靠杯 ------ 真是怪哉!  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2