Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 1萬換機油的月經文 [打印本頁]

作者: simpatico    時間: 2013-7-22 20:25
標題: 1萬換機油的月經文
新車很多人說可以1萬換機油,又或者時間達到一個點再換機油,不用像以前的車,每5000km就更換,小弟也是善假郎,就用了total mc3 5w30(應該是這樣拚,網路180那罐,很多人推的)
這次跑了7000(第一次使用mc3),本來打算7500(也不想稱道10K,所以折衷)才換,但是發現啟動時引擎的聲音很大!就立馬衝去更換新的mc3,換完後不用說,整個力道跟安靜度又回來了~
SO,10K真的可行嗎?這是本人比較想問的。又或者是機油的問題180/1罐~也不要太強求?

高速公路60%
一般道路40%
20%大腳!
80%順順開~

作者: aaron    時間: 2013-7-22 20:30
還是 5000km就換機油吧.....  
一部車七八十萬都在花了...不要省這些.....  

作者: lata0930    時間: 2013-7-22 20:35
省拾...
省實...

省這些不好阿!!!
否則很容易提早...
作者: 亂亂    時間: 2013-7-22 20:38
聽到你的結論 你根本不知道也不了解機油到底要做什麼用的
作者: book    時間: 2013-7-22 21:50
折中如和?  7500換

作者: simpatico    時間: 2013-7-22 21:54
這樣講吧!
total mc3這罐,我個人覺得5K就可以下課了!!因為油門沒有剛換時的靈敏有力!引擎聲也變大..還滿大的!!
上面有大大提到全合成機油可以達10K,以後再看看有沒有其他車友測試!
作者: book    時間: 2013-7-22 21:58
book 發表於 2013-7-22 21:50
折中如和?  7500換

如果你要7000~10000萬換,要學會如何判斷看機油(聞.摸.看)
,如果會的話,你1萬換也不會怎麼樣,相反的話不會判斷那就5000~6500更換(不過最好全合成)

PS:這真的是我經驗談
作者: 殭屍    時間: 2013-7-22 22:10
我都是5000就換~
小錢做保養~省得大錢來維修
小E你要身強體壯阿~~
作者: 小鋼砲    時間: 2013-7-22 22:11

大大不仿試試這罐 感覺比MC3好喔  一罐240 網路購買價!!

作者: picobird    時間: 2013-7-22 22:45
我剛換完MC3我是打算8000km換油
這半年我來好好注意一下到時再分享心得
問一下樓主你上次換MC3的時候有連機油濾芯一起換掉嗎?
號稱可以一兩萬才換的油也是要搭配長效的濾芯才行
作者: simpatico    時間: 2013-7-22 22:51
有!因為第一次使用mc3所以就算只跑5K我也是更換濾芯!不過是原廠的喔!有沒有長效就不清楚了~到時候就麻煩你分享了!
作者: picobird    時間: 2013-7-22 23:10
simpatico 發表於 2013-7-22 22:51
有!因為第一次使用mc3所以就算只跑5K我也是更換濾芯!不過是原廠的喔!有沒有長效就不清楚了~到時候就麻煩你 ...

原廠的濾芯搭配上有品牌的合成油或全合成油
一萬公里換應該是撐得住
我五千保養換完濾芯後在一萬保養時原廠沒幫我換
到了這次一萬五才換掉
這期間我用的都是原廠504元金瓶那支油
不過之後要每八千換油我會一併更換濾芯
否則要濾芯撐一萬六我是有點怕怕的
作者: 老屠夫    時間: 2013-7-23 11:48
回原廠+原廠機油 等於可以換2次mc3  多換幾次還ok吧
作者: 麒~    時間: 2013-7-23 12:02
人生第一部車~小弟還真不敢嘗試阿!!!!

除非我中樂透~
作者: kobe    時間: 2013-7-23 12:05
我昨天才剛買了MC3~也是準備第一次換@@
作者: acer7641    時間: 2013-7-23 20:07
我一直聽到別人推薦MC3 自己也跑去用180/1罐...
我朋友也跟我一起換(他馬3)...
結果真的很不錯 他是粗神經的人也感覺差好多...滿推薦這瓶的
不過我還是會5000換一次...(就算用再好的油我也是會5000換一次)
畢竟自己不是專業的車手或是對機油非常了解的人 就還是乖乖的換
因為小E是我的老婆 哈哈哈

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2