Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問更換隔熱紙--ETAG的問題 [打印本頁]

作者: leeddd123    時間: 2013-7-28 19:58
標題: 請問更換隔熱紙--ETAG的問題
我原本車上有貼FSK328的隔熱紙
現在感覺太暗了    所以想去換別張隔熱紙
不知道車友有沒有貼過超級丹龍V30呢??   或是FSK-F30呢?
不知道這兩款會不會比原本的328還要暗??

重點是....原本有貼ETAG了
如果換了張隔熱紙    那ETAG是否還要去重貼
還是可以撕掉貼去新隔熱紙上
因為我是出廠時業務幫我處理的   所以該去哪貼我也不清楚
裡面儲值的金額也可以順便轉移??

作者: picobird    時間: 2013-7-28 20:10
FSK328, FSK F30, Super V30的透光度都是在35%附近
大部分的隔熱紙型號數字基本上就是反映透光度值
把舊的ETAG拿去遠通門市我記得可以免費換新一次
作者: 路克篁    時間: 2013-7-28 20:11
隔熱紙的問題我不會所以沒辦法幫你,但是E-TAG我剛換所以可以跟您分享,

首先從原本玻璃紙撕下來的話,大概有7到8成貼紙會被撕壞(除非您是神手),

所以原則上還是得重貼一張新的,所以可以請您的業務直接貼一張在您的新車上吧,

至於金額轉移的話,您可以帶著您的舊車行照(或影本)到遠通門市轉移就可以了,轉移時間大概要1星期左右(沒記錯的話)

原則上玻璃紙只要沒含金屬成分的話,E-TAG都可以貼...
作者: 林通海    時間: 2013-7-28 20:54
我昨天才去把FSK328撕掉重貼,現在是FSK168透光率原本35%變60%^_^,真是前途一片光明
作者: leeddd123    時間: 2013-7-28 21:32
所以意思是...

我可以先去原廠或是某些修車廠貼ETAG
貼完之後再去遠通門市申請轉移就可以了???
作者: 吳小豪    時間: 2013-7-28 21:35
問各位一個蠢問題……請問你們e-tag都貼在什麼位置呢?有聽說可以貼在大燈@@?是貼在哪一個部分?
作者: 威神    時間: 2013-7-28 21:55
我的是貼在前檔裡面

前檔...雷龍AL-36E.......
作者: 路克篁    時間: 2013-7-29 01:00
leeddd123 發表於 2013-7-28 21:32
所以意思是...

是滴~~
作者: 斗宅    時間: 2013-7-29 07:25
所以意思是...

加油站、原廠等等的只提供第一次免費貼ETAG,

從貼ETAG只能找遠通了,

國道的休息站都有,市區嘛.我們這邊是沒有,都市一點的地方才有,

可以先打客服電話去問看看,

前陣子我也去國道休息站從貼ETAG,

記得只要帶身份證就可以了,行照也可帶著以防萬一,

目前還不確定從貼費用多少,所以遠通會在確定費用後直接從ETAG裡面扣除,客服人員是說大約200左右,

從貼的ETAG貼紙比原本的還大張一些(前擋),除非你是要貼在大燈上的,

舊ETAG的金額會馬上轉移過去,不用擔心。

作者: 快樂莨莨    時間: 2013-7-29 07:27
威神 發表於 2013-7-28 21:55
我的是貼在前檔裡面

前檔...雷龍AL-36E.......

+1  我也是!! 狗皮要膏
作者: 蘇小博    時間: 2013-7-29 07:36
所以意思是...

基本上撕下來的E-Tag不用在重新申請黏回去,我已經一年沒黏回去了都沒問題,主要過站他偵測不到E-Tag就會照相扣款了,所以我沒黏也都是正常扣款,安辣!
作者: 蘇小博    時間: 2013-7-29 07:37
吳小豪 發表於 2013-7-28 21:35
問各位一個蠢問題……請問你們e-tag都貼在什麼位置呢?有聽說可以貼在大燈@@?是貼在哪一個部分? ...

基本上撕下來的E-Tag不用在重新申請黏回去,我已經一年沒黏回去了都沒問題,主要過站他偵測不到E-Tag就會照相扣款了,所以我沒黏也都是正常扣款,安辣
作者: 林通海    時間: 2013-7-29 08:32
蘇小博 發表於 2013-7-29 07:37
基本上撕下來的E-Tag不用在重新申請黏回去,我已經一年沒黏回去了都沒問題,主要過站他偵測不到E-Tag就會照 ...

請問扣款金額是多少呢?40或36

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2