Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小e怪聲~請大大幫我解答 [打印本頁]

作者: g2027593    時間: 2013-8-8 00:48
標題: 小e怪聲~請大大幫我解答
請問 我的小E  開發車後也熱過車了  為什麼行駛中會有一個揪揪揪的聲音 有時候有有時候又沒有
還有開冷氣的時候比較常出現揪揪揪的聲音...過一段時間後又沒有了= =

還有我車子起步的時候好巷前面會發出恩~恩~恩的聲音
是我去換HID燈之後師傅沒幫我外殼裝好的原因嗎

請大大能提供我一些答案嗎= =

作者: 白E-小諾    時間: 2013-8-8 01:19
是皮帶聲??
作者: koann0914    時間: 2013-8-8 08:04
時速40~60的時候嗎???
作者: 屌屌睿    時間: 2013-8-8 08:53
皮帶鬆了﹏回原廠調緊就好!!
作者: 老屠夫    時間: 2013-8-8 09:48
皮帶鳥 再叫  回去原廠 叫技師 修理他 讓他不敢叫
作者: pilipipat    時間: 2013-8-8 11:09
調整時也順便看看是否為新的繞法吧  如果不是就請技師順便幫個忙
作者: g2027593    時間: 2013-8-8 17:29
白E-小諾 發表於 2013-8-8 01:19
是皮帶聲??

可是皮帶我有去調緊了  引勤那邊的皮帶嗎?

作者: g2027593    時間: 2013-8-8 17:30
koann0914 發表於 2013-8-8 08:04
時速40~60的時候嗎???

沒錯..往上彩就沒有了
作者: g2027593    時間: 2013-8-8 17:30
屌屌睿 發表於 2013-8-8 08:53
皮帶鬆了﹏回原廠調緊就好!!

有回原廠條過了~還是有= =

老屠夫 發表於 2013-8-8 09:48
皮帶鳥 再叫  回去原廠 叫技師 修理他 讓他不敢叫

哈哈 我有去條了 還是有聲音

作者: g2027593    時間: 2013-8-8 17:31
pilipipat 發表於 2013-8-8 11:09
調整時也順便看看是否為新的繞法吧  如果不是就請技師順便幫個忙

皮帶位置是引擎那邊的嗎
作者: 伊亞斯    時間: 2013-8-8 19:31
是皮帶發出的.去年12月中購車至今已調兩次皮帶了
作者: g2027593    時間: 2013-8-9 17:41
g2027593 發表於 2013-8-8 17:30
沒錯..往上彩就沒有了

是調引擎那邊的吼

作者: aaron    時間: 2013-8-9 17:54
g2027593 發表於 2013-8-9 17:41
是調引擎那邊的吼

應該就是這條 [皮帶].......  

舊款走法

新款走法

圖片來源 : 小霖大 皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)

作者: g2027593    時間: 2013-8-9 18:20
那我的是舊款的  那台南哪裡有技師會用呢
作者: eric331615    時間: 2013-8-9 18:27
我的是新款走法
但是我也會喔喔喔的
但是冷氣關掉就部會喔喔喔
冷氣依打開就會喔喔喔喔
回原廠他說這是正常的
但是我明明開試乘車就沒這種喔喔喔聲音
如果有那聲音誰會想買呀
真是太幹了...........................
冷車還不太會車開得越熱  喔喔喔聲音越大
真搞不懂
真想打死原廠那些技師
作者: g2027593    時間: 2013-8-9 18:35
eric331615 發表於 2013-8-9 18:27
我的是新款走法
但是我也會喔喔喔的
但是冷氣關掉就部會喔喔喔

我回去問技師 都說沒有聽到聲音...都說正常的  
真的會被氣死
作者: eric331615    時間: 2013-8-9 19:09
g2027593 發表於 2013-8-9 18:35
我回去問技師 都說沒有聽到聲音...都說正常的  
真的會被氣死

冷車不會有你要熱車15~20分鐘

然後直接開過去請它們上車聽

超大聲

我改天還要再殺回原廠

跟他們拚了

他奶奶的
作者: g2027593    時間: 2013-8-9 19:11
那我跟你是相反的= = 我開冷氣 冷車時候才有熱車之後就沒有...
作者: g2027593    時間: 2013-8-11 01:46
伊亞斯 發表於 2013-8-8 19:31
是皮帶發出的.去年12月中購車至今已調兩次皮帶了

那你調完後還有聲音嗎
作者: g2027593    時間: 2013-8-11 22:39
喔喔喔會不會是我之前有拆前保桿沒裝好的聲音呢
那我回去調整  要繼續用原來皮帶還是更改皮帶呢
作者: 陳唯唯    時間: 2013-8-11 22:43
確定是新的繞法嗎~我的調整過後有改善喔!!!
作者: g2027593    時間: 2013-8-11 22:46
陳唯唯 發表於 2013-8-11 22:43
確定是新的繞法嗎~我的調整過後有改善喔!!!

不是 我的不是新繞法  我還要回原廠叫他幫我用新繞法

那新繞法皮帶要換嗎
作者: g2027593    時間: 2013-8-12 17:58
g2027593 發表於 2013-8-11 22:46
不是 我的不是新繞法  我還要回原廠叫他幫我用新繞法

那新繞法皮帶要換嗎 ...

OK  謝謝你喔

作者: 風速小子    時間: 2013-8-13 16:22
新繞法的確可以解決這個聲音,我就是用心的纏繞方法,給你參考!
作者: g2027593    時間: 2013-8-13 18:01
風速小子 發表於 2013-8-13 16:22
新繞法的確可以解決這個聲音,我就是用心的纏繞方法,給你參考!

好  謝謝你喔 大大  你是台南人嗎
作者: 白E˙大熊    時間: 2013-8-14 11:02
我的也會!!!
作者: Tina    時間: 2013-8-14 11:09
我也有啾啾啾~~的聲音 (右前輪方位)
尤其輕踩時@@
作者: g2027593    時間: 2013-8-14 20:04
是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................是誰 盜用 我的帳號...................
作者: eason    時間: 2013-8-14 20:32
看一下 轉數是不是 大約是1500-2000轉上下, 我的也會有異音,速度大約是40-60公里會發出來。回原廠 技師找不出原因,後來皮帶換成新繞法,就沒有了唷!可以試看看!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2