Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 引擎發動異音影片 [打印本頁]

作者: 蘇小博    時間: 2013-8-19 15:51
標題: 引擎發動異音影片

這是我自己剛拍的,車子冷車時發動出現的異音,頻率冷車幾乎都會出現,引擎抖動也很大,我也換過皮帶新繞法,機油是使用Total MC3 5W30的
這應該是很多人都會出現的吧!

如果正在考慮買Elantra的車有請考慮一下這個修不好的問題吧!  或許你會想換車.......

[youtube]kmPmgi7wV6g[/youtube]

作者: JasonWang    時間: 2013-8-19 15:59
有很清楚錄到牛叫聲
目前仍尚未解決嗎@@?
作者: 奧斯卡    時間: 2013-8-19 16:02
一直都無解  做節氣門歸零 還是會發生 只是聲音感覺有變小聲而已..
作者: 是個謎    時間: 2013-8-19 16:07
這就是傳說中的超跑聲^^....
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-8-19 16:28
以前有過一次 後來沒這種.....感覺好像發動時開冷氣拉高的狀態
作者: pcdiy52052    時間: 2013-8-19 16:52
我牽車到現在也發生過2~3次~原因也不清楚!
作者: aaron    時間: 2013-8-19 17:00

哇咧.....  

除了 "哦" 超跑聲 之外......  
發動一瞬間....怎麼還有 "蠻牛喘氣" 的聲音啊?   

作者: 小霖    時間: 2013-8-19 17:49
我的里程數不會比你們少.我開車的習慣也不會比你們溫馴
可是這些聲音都不會出現在我的車上
明天晚上我會去寶山消防隊,看要不要過來聊一聊

作者: KAI    時間: 2013-8-19 17:55
這個聲音......不是我每天早上要開車去上班時後發出的聲音嗎...難怪好耳熟~~囧了
作者: 小霖    時間: 2013-8-19 18:15
機油流速慢就會有升降機超跑聲,不懂得可以去自助加油站用慢速加油,就會聽到
油槍按大力一點增加流速,聲音就沒了
有這些聲音的車主機油道可能已經有阻塞(跟高血壓一樣)
或者使用的機油及濾芯不當
清清油道用好油試試吧
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23342&extra=&page=1

作者: 林賓仔    時間: 2013-8-19 18:18
我的也會
我覺得小e引擎發動的聲音真的是讓我無言
不但有~啦啦啦的叫聲還有牛聲
我學姐的swift發動聲音比我好聽多了

作者: 小霖    時間: 2013-8-19 18:38
應該來辦場保養潤滑用品的體驗活動了.....
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-19 19:55
JasonWang 發表於 2013-8-19 15:59
有很清楚錄到牛叫聲
目前仍尚未解決嗎@@?

節氣門重新設定過及調過皮帶都無解,都不知道該換啥了!  換車比較快吧!   
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-19 19:58
小霖 發表於 2013-8-19 17:49
我的里程數不會比你們少.我開車的習慣也不會比你們溫馴
可是這些聲音都不會出現在我的車上
明天晚上我會去 ...

ㄎ.....明天要晚上要上班!!!  小霖大幾點會到寶山消防隊?
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-19 19:59
KAI 發表於 2013-8-19 17:55
這個聲音......不是我每天早上要開車去上班時後發出的聲音嗎...難怪好耳熟~~囧了 ...

很多車友都發生過了........看開點!
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-19 20:04
小霖 發表於 2013-8-19 18:15
機油流速慢就會有升降機超跑聲,不懂得可以去自助加油站用慢速加油,就會聽到
油槍按大力一點增加流速,聲音就 ...

照這樣說現代Elantra車子真的有很大的品質問題,這問題如果是機油的問題,那也太誇張了吧!
新車沒多久機油道就阻塞不順暢這樣也太爛ㄌ吧!   而且我每5000也都一倂換機油濾心!
總不能花大錢一直買高級點機油吧!  這樣也不符合平價國產車的定位吧!
這是現代汽車應該改善的!!
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-19 20:34
小霖 發表於 2013-8-19 18:38
應該來辦場保養潤滑用品的體驗活動了.....

應該請南陽現代跟你們合作改善油品問題,這樣車主就不用這麼辛苦的自己找問題解決了!
難怪大家排韓.....這能不排韓嗎??  
作者: 小霖    時間: 2013-8-19 21:53
其實不只是現代車,很多廠牌都是如此
新式引擎油道本身就很小,加上汽缸與活塞間隙大,靠的是活塞環撐開維持氣密度
所以用的油品都是最新認證的
VAG車系台灣原廠沒有用德國認證的機油,造成機油滲入燃燒室耗盡,吐白煙的現象
要說車子不好嗎?是錯誤觀念與保養造成的,保養新觀念,別用舊時代方式照顧新款車
新款變速箱用錯油開銷更大
以ALTIS為例,2011年之後的ALTIS更換一般長效型變速箱油變速箱也是一樣掛點

作者: kuai71    時間: 2013-8-19 22:15
這跟本不是問題啊!
一開始機油還沒到上半部引擎會有金屬敲擊聲喀喀喀……
油道的聲音就像霖大說的  機油品質加清洗能解決 以前霹靂馬更慘 只要機油一用錯  有可能大小波司就掛了 其實開車的習慣也會影響  大家都只注重溫車,怎麼不討論一下停車的問題呢?

作者: Magic Hand    時間: 2013-8-19 23:24
建議大大不要用原廠機油了
我1000定保就自備機油從此沒聲音了
作者: 蘇小博    時間: 2013-8-20 03:12
Magic Hand 發表於 2013-8-19 23:24
建議大大不要用原廠機油了
我1000定保就自備機油從此沒聲音了

我是使用Total MC3 5W30的機油還是一樣

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2