Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 皮帶問題(台中市政店=失望 ) [打印本頁]

作者: xpac88888    時間: 2013-8-19 21:27
標題: 皮帶問題(台中市政店=失望 )
小弟已經在本論壇看過許多人的車轉速到1500~1800會有異音,但也許多人回到原廠異音問題好像都得到改善
就在前幾天市政店來電問我車子有沒有甚麼問題,我給他提兩個問題,一是皮帶異音二是開關鎖的聲音可否改小聲
~這兩個問題我記得都有車友到原廠改善了,可是他市政店給我甚麼答案,他說皮帶沒聽說過有異音,開關鎖不能換
,請教各車友這是真的嗎?   記得古大他說皮帶異音可以改善的.....

作者: JasonWang    時間: 2013-8-19 21:34
我自己遇過的問題,就是皮帶異音喔

冷車狀態,開冷氣行駛,約1500轉時會出現ㄐㄐㄐㄐㄐ的聲音
但如果沒開冷氣的話,一樣1500轉,就完全不會有聲音

回原廠~技師請我將引擎蓋打開>開冷氣>N檔原地踩油門拉到1500轉
技師則是在引擎那邊,頭靠近聽聲音
(雖然開到原廠時,已經是"熱車"狀態了,但技師還是請我踩到1500,他要聽聽看先)
技師聽了聽表示,是皮帶的關係

隨後幫我調整皮帶(可能是調緊吧?)
開始調整到結束,過程大約5~10分鐘而已

之後冷車行駛,就再也聽不到ㄐㄐㄐㄐ的聲音了
作者: JasonWang    時間: 2013-8-19 21:39
開關鎖的聲音
是指解鎖時"嗶嗶"兩聲
上鎖時"嗶"一聲嗎?

如果是的話,那個是"行車安全系統"(現已改名為"行車速控上鎖系統")的其中一個功能唷
http://www.shian-shin.com.tw/htm ... ass=8&class2=39
可以再請原廠設定為"無聲"
作者: xpac88888    時間: 2013-8-19 21:43
JasonWang 發表於 2013-8-19 21:39
開關鎖的聲音
是指解鎖時"嗶嗶"兩聲
上鎖時"嗶"一聲嗎?

沒錯~感恩
作者: 伊亞斯    時間: 2013-8-19 21:53
ㄐㄧㄐㄧ叫我碰過兩次了.都是調整皮帶就ok了
作者: MarkYEH    時間: 2013-8-19 22:08
基本上原廠服務廠都已經接到總公司的公告,在車主回保養廠時檢查皮帶繞法,
車主如果主動要求改成新繞法時也可以配合更換,或是主動替車主更換回新繞法!
(以上是新莊思源廠的回覆,有請思源廠的經理以我們公司的名義去詢問皮帶繞法問題的回覆!)
作者: sue    時間: 2013-8-19 22:20
換成新的皮帶繞法~真的變安靜多了喔...油門感覺也變稍微輕快多了!
作者: 阿曜    時間: 2013-8-20 00:11
我也是在市政店買的,技師也說沒聽到異聲,但是我還是堅持請他幫我調皮帶一下,調完就沒再聽過了^^
作者: 壞蛋小花    時間: 2013-8-20 00:51
你可以跟他們要求要換皮帶繞法...

如果他們不願意...

就換另外一間原廠阿...

而且以後保養就不要去那間了-.-

他如果定期CALL你提醒你該回來保養...

你就跟電服人員說你們那場服務太濫~我要去別間保養就好了!!
作者: xpac88888    時間: 2013-8-20 17:00
壞蛋小花 發表於 2013-8-20 00:51
你可以跟他們要求要換皮帶繞法...

如果他們不願意...

沒錯~我是技師來電還說沒聽過,有點無言!  來去文欣店保養好了
作者: 豪幾億    時間: 2013-8-20 17:08
阿曜 發表於 2013-8-20 00:11
我也是在市政店買的,技師也說沒聽到異聲,但是我還是堅持請他幫我調皮帶一下,調完就沒再聽過了^^ ...

作者: 丹尼爾    時間: 2013-8-20 17:13
1.6繞法 會小咬皮帶! 前幾天做1000保養 打開引擎 皮帶邊緣有一點白白的 <---梅很嚴重 再不改1.8繞法 可能會咬到不行

有問技師 不影響! 所已就繞1.8了 繞完聲音變小! 油門有稍稍不一樣 輕快!

改繞法!! 看個人
作者: aaron    時間: 2013-8-20 17:20
丹尼爾 發表於 2013-8-20 17:13
1.6繞法 會小咬皮帶! 前幾天做1000保養 打開引擎 皮帶邊緣有一點白白的

變成這樣了吼.....  

作者: 壞蛋小花    時間: 2013-8-20 17:23
xpac88888 發表於 2013-8-20 17:00
沒錯~我是技師來電還說沒聽過,有點無言!  來去文欣店保養好了

小弟雖然是台中人~不過上次10000KM定保是跑去"彰化廠"

也順便更換皮帶繞法~

雖然換完不知道差異在哪裡@@

但整個過程~超順利~彰化廠也沒刁難~提供你參考!!
作者: 丹尼爾    時間: 2013-8-20 17:46
aaron 發表於 2013-8-20 17:20
變成這樣了吼.....

沒這麼多&長 哈哈哈哈  A大 大概0.5
作者: xpac88888    時間: 2013-8-20 21:00
JasonWang 發表於 2013-8-19 21:34
我自己遇過的問題,就是皮帶異音喔

冷車狀態,開冷氣行駛,約1500轉時會出現ㄐㄐㄐㄐㄐ的聲音

謝謝~下次保養再請技師試試

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2