Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有降避震器的各位大大煩請解答!感恩@@ [打印本頁]

作者: Nick阿虎    時間: 2013-8-21 23:07
標題: 有降避震器的各位大大煩請解答!感恩@@
我的車車!17吋的輪胎+圈,215/45/17前、225/45/17後,降了約一指半的車身,平時開高速公路居多,但一到了一般道路後我的車速緩慢,就會聽到我的車門緊壓的雜聲,有那位大大有遇到這些問題?因為這個困擾我真的很久了,有誰能解答?拜託各位了!

作者: picobird    時間: 2013-8-21 23:13
亂入一下...
胖虎大你這個胎寬配法有讚讓我眼睛一亮
寬胎配在後輪增加視覺效果
窄胎放前輪又不會額外增加更多油耗
下次我也要這樣混搭

作者: Nick阿虎    時間: 2013-8-21 23:20
picobird 發表於 2013-8-21 23:13
亂入一下...
胖虎大你這個胎寬配法有讚讓我眼睛一亮
寬胎配在後輪增加視覺效果

那是因為n8000的胎皮便宜,225與215僅相差100元臺幣當然是選前者壓!哈哈!大仔麥鬧阿!幫我解答啦!@@"
作者: 小隻    時間: 2013-8-21 23:41

這樣配法感覺真不錯..

小弟我是18吋 前後都225/40/18

避震前1指後1指半

至於大大說的聲音因該是 擠壓聲 組裝的問題  跟避震無關
小弟車上也有那聲音比如要下地下室的上坡道 門邊都有 擠壓聲
原廠有技師陪同去試車也確認是組裝問題..
有處理過了但偶爾還是會聽到......懶得再去處理了
如大大不確定的話也可回原廠去檢查看看

作者: picobird    時間: 2013-8-21 23:59
胖虎啦 發表於 2013-8-21 23:20
那是因為n8000的胎皮便宜,225與215僅相差100元臺幣當然是選前者壓!哈哈!大仔麥鬧阿!幫我解答啦!@@" ...

把車門和車體邊框的防水膠條上點凡士林或嬰兒油
先確定一下不是因為膠條乾澀在車體形變擠壓時發出的聲音
這個乖機乖機的聲音之前我也有
上過膠條保養液潤滑後搞定
Opti-Bond輪胎凝膠for車門異音

作者: Nick阿虎    時間: 2013-8-22 00:48
picobird 發表於 2013-8-21 23:59
把車門和車體邊框的防水膠條上點凡士林或嬰兒油
先確定一下不是因為膠條乾澀在車體形變擠壓時發出的聲音
...

了解,以上謝謝各位大大的指導!
作者: -PAN-    時間: 2013-8-22 07:04
改避震器車子開久了也會有很多雜音,以後你就會知道了~
作者: Nick阿虎    時間: 2013-8-22 13:14
orischen 發表於 2013-8-21 23:41
這樣配法感覺真不錯..

小弟我是18吋 前後都225/40/18

了解,多謝提供寶貴的意見!
作者: Nick阿虎    時間: 2013-8-22 13:16
-PAN- 發表於 2013-8-22 07:04
改避震器車子開久了也會有很多雜音,以後你就會知道了~

謝謝大大,但我若沒降避震器開車的話!我會暈車啦!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2