Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於水箱精〜 [打印本頁]

作者: bmg680410    時間: 2013-8-22 16:03
標題: 關於水箱精〜
請問車子加水箱精是好還是沒差別呢?

作者: 小霖    時間: 2013-8-22 16:25
水箱精好壞也有差,由於噴射車借由水溫感知器偵測供油,也會影響油耗
再來是水幫浦與整個循環散熱系統(包含風扇馬達),皆會影響壽命期
晚點再發文

作者: 豪幾億    時間: 2013-8-22 16:34
小霖 發表於 2013-8-22 16:25
水箱精好壞也有差,由於噴射車借由水溫感知器偵測供油,也會影響油耗
再來是水幫浦與整個循環散熱系統(包含風 ...

作者: Jim    時間: 2013-8-22 17:08
那是加自來水還是礦泉水會有差嗎?
作者: picobird    時間: 2013-8-22 17:54
Jim 發表於 2013-8-22 17:08
那是加自來水還是礦泉水會有差嗎?

不管是要補充副水箱水或是雨刷水
我都用公司飲水機RO逆滲透的水
保證沒有自來水或礦泉水中的礦物質可能會產生沉澱物

作者: Jim    時間: 2013-8-22 17:58
picobird 發表於 2013-8-22 17:54
不管是要補充副水箱水或是雨刷水
我都用公司飲水機RO逆滲透的水
保證沒有自來水或礦泉水中的礦物質可能會 ...

作者: 小霖    時間: 2013-8-22 18:05
我用100%的水箱原液,正統高科技水箱原液不稀釋
是不會造成水道銹蝕及車輛高溫的
最近更換完水箱原液與大保養後,原先加滿油儀表顯示可行走距離615km變成619km
風扇運轉時間明顯縮短,好處還相當多

作者: iawdesigner0624    時間: 2013-8-22 19:59
小霖 發表於 2013-8-22 18:05
我用100%的水箱原液,正統高科技水箱原液不稀釋
是不會造成水道銹蝕及車輛高溫的
最近更換完水箱原液與大保 ...

我看水箱水變少,我自己是去便利商店買純水來加,這樣OK嗎?
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-8-22 20:24
iawdesigner0624 發表於 2013-8-22 19:59
我看水箱水變少,我自己是去便利商店買純水來加,這樣OK嗎?

偶爾看一下引擎,發現雨刷水有變少 這是正常就會加,順便就會看看雨刷精,他綠色的水過滿久的也有一點點的降下去,小弟才跟著加泰山純水,這樣正常嗎? 加多了是不是會變稀釋造成不好的問題?
作者: bmg680410    時間: 2013-8-23 00:44
請問有推薦的水箱精嗎
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-8-23 12:09
iawdesigner0624 發表於 2013-8-22 20:24
偶爾看一下引擎,發現雨刷水有變少 這是正常就會加,順便就會看看雨刷精,他綠色的水過滿久的也有一點點 ...

約多久換一次?
作者: johnmick    時間: 2013-8-24 00:58
bmg680410 發表於 2013-8-23 00:44
請問有推薦的水箱精嗎

在台灣 99.9% 的 水箱精 都是假的 ... 自來水+染色 而已 ...
去買支 "水箱精測試器 " 兩三百元而已 ... 可以防範你車水路系統以後生鏽破洞 ...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2