Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 換框後的困擾... [打印本頁]

作者: 陳唯唯    時間: 2013-8-27 23:02
標題: 換框後的困擾...
大家都知道小妹換了17"輪框... 然後到現在還在開心...

某天停好車下車"賞車"時發現....

天啊!! 我的車意外的降車身了!!!  

本來是還打算短彈簧....後來考慮到有大包感覺很低了..車子也可能會有停車困擾...就沒裝了

咦角度不對?!

那ㄟ喜....前高後低啊!!!!!!!!!!!!  後面整個手進不去...約剩下三到四指...前面整隻手進去還有空間

原廠檢查說什麼懸吊問題...反正就是正常啦...牽回去真X宜也說正常

難道是本來就這樣我沒發現?是我不正常嗎......

先前跟版主阿文出去...已經先行請教過...指是上論壇想參考大家的意見看看...

如果不正常該怎麼處理~"~

作者: aaron    時間: 2013-8-27 23:08

插頭香.....  

疑~ 換 17吋框....車身會降?  
唯唯的胎.....尺寸是多少?   太扁嗎?   

作者: 謝阿都    時間: 2013-8-27 23:09
我還沒換但車滿載後輪都進去了~我朋友開在我後面
下車後他還問我降車身嗎~我說沒耶………感覺我們避震器太軟
作者: 壞蛋小花    時間: 2013-8-27 23:14
小弟改215/45/17...
但是沒有跟妳一樣的感覺耶...
所以到底是妳太敏感...
還是我神經太大條??(我有大包...)
作者: 阿泰兄    時間: 2013-8-27 23:29
是路不平啦
作者: 小霖    時間: 2013-8-27 23:31
視覺效果
原廠框ET值53,國產改裝框約40~45
較外擴的因素看起來輪縫會縮小,自然覺得降車身了

作者: aaron    時間: 2013-8-28 00:23
小霖 發表於 2013-8-27 23:31
視覺效果
原廠框ET值53,國產改裝框約40~45
較外擴的因素看起來輪縫會縮小,自然覺得降車身了

"外擴"... 所以 "縮小".......  
就降了.....?   原來如此.....   

作者: 小霖    時間: 2013-8-28 01:51
aaron 發表於 2013-8-28 00:23
"外擴"... 所以 "縮小".......  
就降了.....?   原來如此.....   

都說是視覺效果了嘛
不過205.55.16換成215.45.17時速表在100km/h時,差不多會多出2km/h
也就是205.55.16跑100km/h時215.45.17會顯示102km/h(兩者速度其實一樣)
所以車子真有降那麼一點點點點

作者: 小霖    時間: 2013-8-28 02:15
重點是換了什麼樣子的框....

作者: 陳唯唯    時間: 2013-8-28 09:27
回覆各位大大,我的問題是________

前高後低...這樣不太對耶=_=

我的215/45r17........

小妹後面只有載一顆重低音,也沒帶很多東西,那ㄟ安捏
作者: picobird    時間: 2013-8-28 09:51
陳唯唯 發表於 2013-8-28 09:27
回覆各位大大,我的問題是________

前高後低...這樣不太對耶=_=

前驅車預載通常都是前高後低
沒記錯的話一是大部分用車情況以前座兩人居多
所以前座坐上去後前後高度自然趨近於平衡
二是煞車時重心會往車頭轉移
車頭太低會加重前方煞車的負荷而後方抬腿煞車效果也打折
我原廠的前方大約也是一個拳頭後方四指
作者: 老屠夫    時間: 2013-8-28 09:52
該不會 在一堆好兄弟  才會變 翹孤輪

夭壽  (7月半剛過......)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2