Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 怎麼感覺小E耗油比其他車兇 [打印本頁]

作者: 小K    時間: 2013-9-4 07:48
標題: 怎麼感覺小E耗油比其他車兇
每次加五百 市區平常開 不會大腳踩油門
兩三天就還要加一次油!!
這是正常嗎
作者: Chuan    時間: 2013-9-4 08:28
小霖大就很威了呀  6.5L/100Km
剛做完一萬保養 目前是7.5L/100Km,跟他還有一大段差距  = = "
作者: 南區-Yi    時間: 2013-9-4 08:50
大大 其實是油價變貴了…
作者: 殭屍    時間: 2013-9-4 08:54
高速很棒啊

甚麼市區油耗?當我沒說.....
作者: eric331615    時間: 2013-9-4 09:46
其實我覺的行車電腦估算ˇ的不太準
像我實際自己家滿整桶
一千六可以跑600公里還會超過一點點
我天天開車市區5天高速公路2天
覺得還不錯阿不會輸其他牌子除了T牌....
作者: picobird    時間: 2013-9-4 09:56
之前發過一篇1.8/2.0能源局油耗統計可以參考參考
小E油耗沒有那麼不堪啦^^|
1.8/2.0各車款油耗測試數據

作者: japhy    時間: 2013-9-4 10:14
純市區確實是很不省~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果只開市區又停停走走的話.小E真的不是首選~~~~~~~~~~~

跑高速公路那就很滿意了.

作者: 瑋將將    時間: 2013-9-4 10:35
我幾乎純市區 也都順順開很少大腳 目前1L大概只有8公里多 不過最近開始有慢慢在進步了 也不知道是因為1000公里換過機油 還是因為開始去中油直營站加油 雖然進步幅度不大但還算有感 市區油耗真的很讓人阿炸 再加上油價
作者: aaron    時間: 2013-9-4 11:29
瑋將將 發表於 2013-9-4 10:35
我幾乎純市區 也都順順開很少大腳 目前1L大概只有8公里多 不過最近開始有慢慢在進步了 也不知道是因為1000 ...

偶也幾乎都是市區~ 從不大腳...轉速幾乎不超過 2500rpm ----- 只有 9~10km/1L 左右!  

可能因為.....
台北市車子本來就很多...加上 [紅綠燈] 更多...而且都太久了啦-----常常一等就是一兩分鐘以上!!  

浪費太多油在 "怠速" 上了!  

作者: Tina    時間: 2013-9-4 11:35
aaron 發表於 2013-9-4 11:29
偶也幾乎都是市區~ 從不大腳...轉速幾乎不超過 2500rpm ----- 只有 9~10km/1L 左右!  

可能因 ...

看在A 大慘烈的分享
突然覺得在南部真的好多了~~
我也都代步用....目前跑10400多公里
8.1~8.3之間
作者: 屌屌睿    時間: 2013-9-4 12:09
行車電腦顯示﹏﹏8.3L
作者: 新莊啊峰    時間: 2013-9-4 12:48
我剛牽新車第二天 市區平區耗油 最高13 平均值在11~12 偶爾大腳一下10.7  是不是錶壞了 目前才220里程數
作者: 加飛鯊    時間: 2013-9-4 12:49

市區真的很吃油我的電腦顯示9.7L/100M,但我依照實際加油量41公升,只跑330公里一公升約8還是順順開

話說我上一台車IMPREZA GF8 純市區一公升也7~8左右有時還檔檔紅線動力有小改,小E市區真得太不優了。
作者: 蕭小明    時間: 2013-9-4 16:01
市區7~8km...+1...市區很慘
順順開~完全沒大腳
第一桶油 7.6km 第二桶8.2km 第三桶油再看看
要多幾桶油測試~油桶內還有8公升的油要平均攤掉不知道要幾桶油
作者: 豪幾億    時間: 2013-9-4 16:55
picobird 發表於 2013-9-4 09:56
之前發過一篇1.8/2.0能源局油耗統計可以參考參考
小E油耗沒有那麼不堪啦^^|
1.8/2.0各車款油耗測試數據

作者: hongjun    時間: 2013-9-4 17:09
我的都在7.9~7.8徘徊=.=""換算回來大約1公升12  13公里
作者: Chu憲    時間: 2013-9-4 17:59
那天才開始注意油耗這個問題  我看我的 都維持在7.2/100
有次不知道怎開的 竟然能跑到6.6/100 害我也嚇一跳...

作者: 陳孔繁谿    時間: 2013-9-4 18:33
我跑台九花東線.目前一桶油大約可跑550km!
作者: book    時間: 2013-9-4 19:16
樓主說比其他車耗油,那可以分享樓主之前都開什麼車嗎= =   
作者: E陣炫風    時間: 2013-9-4 22:49
我也不想解釋太多 但就是事實~
作者: qaz0515    時間: 2013-9-4 23:09
這是最近在做完1W的保養 高雄 台中時拍下來的

但就只針對在高速公路上..順順的開

這次的一桶油加滿,印象中跑超過500多..但大多數都是在高速公路上

平時早上小港--->左營 走國道走走停停時,他的油耗就真的>"<

油耗

油耗

作者: 小K    時間: 2013-9-5 04:46
book 發表於 2013-9-4 19:16
樓主說比其他車耗油,那可以分享樓主之前都開什麼車嗎= =

TOYOTA VIOS 一公升在市區可以跑到12多公里左右

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2