Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大家都有前檔引擎室漏水問題嗎? [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-4 17:28
標題: 大家都有前檔引擎室漏水問題嗎?
請問各位愛E都有這狀況嗎???

看了好多文,還有看到有人說新莊思源廠會給予回覆改善辦法!

不知道現在原廠到底有無想解決,真的很愛小E,但這樣的品質會讓我想賣車.....

作者: f663855    時間: 2013-9-4 17:42
跟公司反應了!公司說尚未發文對策!要等候消息!
作者: picobird    時間: 2013-9-4 17:47
應該是說引擎蓋下的集水槽會滴是絕大部分人都會有
前檔或蜂窩處倒水的話就不一定我覺得比例不會太多
前檔或蜂窩會漏的根據小霖大解剖的照片來看
是人工上防水條時沒黏妥或破損的結果
但目前用的防水條壽命也是個未知數就是了
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-4 17:49
picobird 發表於 2013-9-4 17:47
前檔或 ...

不會就這樣不了了之吧.... 小弟這周末回廠1萬定保,除了油品 華斯 還有要更換什麼嗎?
作者: 小隻    時間: 2013-9-4 18:31

給各位小E同學消息吧

小弟個人今天收到的訊息  當下小弟在做生意時跟客人殺價還價 哪有美國時間理會 很快的就草草結束這段對話 在我的印象對話中 如下:請參考

(寄信果然還是比叫快..我在信中是用辱罵口語想想還真有點不好意思) ps:大約2個工作天   現代博愛廠今天來電

表示原廠總公司還沒有一套完整的SOP 正在擬定  <==很重點原廠公司有重視了準備要擬定屆時會再通知車主 希望如此...阿

當下小弟只說一句話很多車主都這樣那就該繼續讓他漏水嗎? 馬上就回覆我了 以下:

如車主(指(小弟)真的有這問題要處理請先回廠 會優先幫車主重做防水功能 至於怎麼做小弟要回廠才知道了

說到這 小弟覺得很OK很有誠意了 讓我們繼續看下去.. 就慢慢等原廠消息吧。

以上個人經驗淺談分享..有問題回廠找各代表廠的廠長吧..在不承認直接寄信吧
作者: houtenn    時間: 2013-9-4 19:04
orischen 發表於 2013-9-4 18:31
給各位小E同學消息吧

小弟個人今天收到的訊息  當下小弟在做生意時跟客人殺價還價 哪有美國時間理會 很快 ...

原廠總公司還沒有一套完整的SOP 正在擬定

如果只是打熱溶膠的話.....
北京現代已經有16頁的施工SOP....
臺灣南陽是在等什麼???

作者: hongjun    時間: 2013-9-4 19:11
我寄信都沒反應~!!
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-4 20:33
iawdesigner0624 發表於 2013-9-4 17:49
不會就這樣不了了之吧.... 小弟這周末回廠1萬定保,除了油品 華斯 還有要更換什麼嗎? ...

剛翻了一下單據,小弟一千換了機油 / 機油濾清 / 華司墊片,五千換了 機油 / 華司墊片,這樣子我一萬除了機油、華司墊片、機油濾清 還有需要更換什麼嗎?? 機油濾清跟空慮是相同東西嗎??
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-4 20:35
orischen 發表於 2013-9-4 18:31
給各位小E同學消息吧

小弟個人今天收到的訊息  當下小弟在做生意時跟客人殺價還價 哪有美國時間理會 很快 ...

GOOD! 小弟已經安排這周末定保順便解決這問題...
作者: MarkYEH    時間: 2013-9-4 20:56
新莊思源廠...就是小弟我打去客服後,思源廠經理來電通知會做處理!
一樣也是像前面的車友說的,在等原廠的怎麼處理的方式與消息。
所以我相信保養廠不是不弄,只是原廠那邊沒給一個有效的處理方式,
怕用其他方式處理後,防水效果不持久,或是會造成公司、保養廠的成本增加!
所以可能要再等等吧!
我是預計如果這禮拜五還沒接到電話的話,在打電話去總公司客服那邊再質問一下時間~
(畢竟我是星期一打去問的,一個禮拜的時間處理該OK了)
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-4 21:02
MarkYEH 發表於 2013-9-4 20:56
新莊思源廠...就是小弟我打去客服後,思源廠經理來電通知會做處理!
一樣也是像前面的車友說的,在等原廠的 ...

我也是新莊人~~~~約一下衝原廠
作者: MarkYEH    時間: 2013-9-4 21:23
iawdesigner0624 發表於 2013-9-4 21:02
我也是新莊人~~~~約一下衝原廠

OK~OK~我接到通知第一時間就上來PO文,到時大家再一起約一約去處理!
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-6 23:09
picobird 發表於 2013-9-4 17:47
前檔或 ...

剛翻了一下單據,小弟一千換了機油 / 機油濾清 / 華司墊片,五千換了 機油 / 華司墊片,這樣子我一萬除了機油、華司墊片、機油濾清 還有需要更換什麼嗎?? 機油濾清跟空慮是相同東西嗎??
作者: 冰塊568    時間: 2013-9-6 23:42
   要不要像這台這樣停放一下..這新聞 一報下去.這小E的銷售一定變慘
作者: JasonWang    時間: 2013-9-6 23:53
houtenn 發表於 2013-9-4 19:04
原廠總公司還沒有一套完整的SOP 正在擬定

如果只是打熱溶膠的話.....

台灣南陽
似乎還是把這情形歸類在"正常情況"
因為到目前為止,還沒有半台車因為引擎進水而出現任何問題
故未來..."應該"也不需要擔心會出問題
所以原廠並沒有把"引擎會進水"這件事...當作一個"問題"來看待喔
故不會有任何後續處理的SOP出來

原廠會選擇"不回應"
因為原廠尚未把這件事當作是一個"問題"
也當然不會有要"處理"的意思

以上是我於9/5跟業代聊天時~業代是這樣說滴
作者: houtenn    時間: 2013-9-7 07:58
JasonWang 發表於 2013-9-6 23:53
台灣南陽
似乎還是把這情形歸類在"正常情況"
因為到目前為止,還沒有半台車因為引擎進水而出現任何問題

大陸雖然不主動召回……
但至少還會幫漏水的車打上熱溶膠
好歹也聊勝于無
台灣的車主只能自力救濟嗎
作者: houtenn    時間: 2013-9-7 08:32
冰塊568 發表於 2013-9-6 23:42
要不要像這台這樣停放一下..這新聞 一報下去.這小E的銷售一定變慘

不用報也會慘啦
因為新Altis十月就要上市了
作者: 豬肥標    時間: 2013-9-7 09:45
本麼發現,實驗過後發現有。。。心理越來越。。。。。
作者: 麒~    時間: 2013-9-7 09:50
趕快讓小E更完美化~~原廠!!!!

這種能處理不趕快用一用會影響很多觀望的客群!!!!

趁漏水事情還沒擴大嚴重趕快亡羊補牢!!!

好加在我的車不會~不過還是要小心觀望~"~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2