Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [新聞] 汽車胎紋不足1.6公釐 將吊牌 [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2013-9-8 19:41
標題: [新聞] 汽車胎紋不足1.6公釐 將吊牌
明年起強制納檢  影響670萬車

政府算是做了一件正確的決策
尤其是路上每天跑的大車
有時看到胎紋都快像光頭胎了哪天下雨不出事才怪

作者: mingshow12    時間: 2013-9-8 19:56
原廠MA-501  不知可以撐多久~  跑了兩萬五  離安全線似乎 不遠了
作者: book    時間: 2013-9-8 20:02
mingshow12 發表於 2013-9-8 19:56
原廠MA-501  不知可以撐多久~  跑了兩萬五  離安全線似乎 不遠了

可以到5萬   我是說我的  我已經3萬6了
作者: WaxZone汽車精品    時間: 2013-9-8 20:13
唉 ~~ 輪胎一年一年漲 ~~
看來輪胎業又有名目可以趁勢漲價了 ~~ 大家最好先換一換 ~~ 免得荷包失血更多 .......
作者: aaron    時間: 2013-9-8 21:11

1.6公釐?  
1.6公釐 = 1.6mm = 0.16cm .....
標準未免太鬆了吧?  

作者: picobird    時間: 2013-9-8 21:47
aaron 發表於 2013-9-8 21:11
1.6公釐?  
1.6公釐 = 1.6mm = 0.16cm .....
標準未免太鬆了吧?  

現代原廠車主手冊也是1.6mm喔不過好像真的寬鬆了點!?
指甲兩個禮拜忘了剪的長度都比這長啦
作者: aaron    時間: 2013-9-24 18:24
picobird 發表於 2013-9-8 21:47
現代原廠車主手冊也是1.6mm喔不過好像真的寬鬆了點!?
指甲兩個禮拜忘了剪的長度都比這長啦 ...

現代臉書...今天也刊了這個.....  

Hyundai Taiwan
注意注意!交通部新法規~~
明年元旦起,輪胎胎紋將會納入強制檢測項目喔~
胎紋不足1.6公釐將限期改善,
否則可是會被吊銷牌照的唷!
雖然文中有教你簡易檢查輪胎的方法,
不過小編還是建議車主們回原廠定期保養,
比較安全捏~
資料來源: http://bit.ly/13UCG9M

一起檢查吧........      

作者: 威神    時間: 2013-9-24 18:28
這....因該不用等到0.16大家就會自己換了吧....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2