Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 車保險被業務坑~9/12發現問題 [打印本頁]

作者: 諸羅鴻仔    時間: 2013-9-11 21:59
標題: 車保險被業務坑~9/12發現問題

請教板上的大大~
小弟去年購車,業務說車險是乙式全險,
因為保險也快到期了,就麻煩朋友幫忙查一下保單內容,
發現業務不是承保當初講定的乙式全險,而是承保丙式險,
我該如何反應,還有能把自己的權益討回來嗎?
也因為車有點小擦傷想出險,結果業務卻告知沒辦法幫我處理,還要自己貼錢><
煩請板上大大解惑.......

今天找了做保險的朋友了解了一下保單,只能說要慎選業務
在保單一些小細節上沒又做到確實的確認,今天才發現乙式全險乙式限定駕駛兩種保單的不同
怪當初只為了牽新車高興,卻沒發現保單的瑕疵,
如過要改回乙式全險,等於第一年的保單是浪費的,更改主約保費重計><
還要再負擔一筆近四萬的保費,
無良業務!!為那麼點盈頭小利,不顧客戶的權益,
要去海線沙鹿牽車的車友要多注意自己保單的內容阿

作者: 屌屌睿    時間: 2013-9-11 22:04
糟糕透了﹏﹏連出險修車都不行啊!?
作者: 諸羅鴻仔    時間: 2013-9-11 22:06
屌屌睿 發表於 2013-9-11 22:04
糟糕透了﹏﹏連出險修車都不行啊!?

丙式險只有車體發生碰撞才能理賠
作者: 罐頭    時間: 2013-9-11 22:10
一切看保單吧…上面如果標示(丙),什麼都不用說了……
作者: 214    時間: 2013-9-11 22:10
不是有保單嗎確認一下吧
作者: 諸羅鴻仔    時間: 2013-9-11 22:16
罐頭 發表於 2013-9-11 22:10
一切看保單吧…上面如果標示(丙),什麼都不用說了……

所以現在做什麼都沒法補救,也不能追究業務的過失
那我還真虧大了><
作者: 奧斯卡    時間: 2013-9-11 22:32
0800 打看看
作者: Elantra阿豪    時間: 2013-9-11 22:36
你訂單有保留?
作者: 諸羅鴻仔    時間: 2013-9-11 22:40
s0931230936 發表於 2013-9-11 22:36
你訂單有保留?

一年了我想應該都丟了吧><

作者: jkooay    時間: 2013-9-11 22:51
這年頭凡事都講求証據啊…
話說~沒証據也是可以挖洞給人跳的…
作者: 威神    時間: 2013-9-11 22:57
當初交車應該都會說明跟檢察保單吧

大概看到板上太多保險被坑...等等等

交車當天的所有文件我都看得滿仔細的..
作者: 康普雷斯    時間: 2013-9-11 23:04
事隔一年,當初訂單有備份嗎? 如果都沒有存檔,很難證明業務有欺瞞隱藏的事實。
沒有證明、沒有力量。
作者: 小霖    時間: 2013-9-11 23:14
這種業務要不得,實在糟透了

作者: MarkYEH    時間: 2013-9-12 00:07
最好能找到當初簽約的契約出來,打電話給0800客服看能不能調出當初的影本!
作者: howdei    時間: 2013-9-12 01:20
訂單這種東西不可能會出現在客人身上 早在交車的時候業務就回收了...假如要弄保險賠的話 就找一個認識的幫你把受傷的地方撞一下打電話叫警察 這樣就可以用保險賠了..
作者: itsfeeling    時間: 2013-9-12 01:43
問一下版上有沒有丙式也想出險的,
相約好撞一下 再叫井茶伯伯來做個筆錄

就好了 XDDDDDDD
作者: -JP-    時間: 2013-9-12 08:15
你當初保費多少錢丫,通常很難不發現保單不一樣因為丙跟乙差萬以上,不會他拿假保單給你看吧!
作者: japhy    時間: 2013-9-12 10:17

要資料很簡單.你是車主去保險公司要一份就好.即使過期了(丙式COPY都行.).重要的是:但是您有當初要求保乙式險之文書證明或乙式險的金額繳費證明單影本.正本都OK.

這3樣或2樣東西拿到就能先存證給業務.請他處理.不理的話就接著告他.走過必有痕跡.除非您完全沒這2.3樣...................................................
作者: 威神    時間: 2013-9-12 22:21
其實正確來說也沒甚麼"全險"的!!

只有保險內容齊不齊全而已

至於限定駕駛跟不指定駕駛的保費也不同

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2