Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 打蠟有推薦的牌子嗎? [打印本頁]

作者: 唉丫丫    時間: 2013-9-15 02:09
標題: 打蠟有推薦的牌子嗎?

請問各位~~~自行洗車打蠟

蠟有推薦的牌子給我參考嗎?

作者: 小鋼砲    時間: 2013-9-15 02:19
推薦柯林845  油性蠟 撥水性好  缺點  惹塵  價格便宜  !!
作者: SeMin    時間: 2013-9-15 02:25
柯林845~濕上濕下~好推^^

作者: 林賓仔    時間: 2013-9-15 07:21
我第一瓶的臘就是用845,的確是好上好下
但如同樓上大大說的,很容易惹塵
我之前有用過美國龜牌

我覺得它不容易惹塵,而且打完超亮的
但後來因為不好上、下臘,改用美克拉液態金鑽鈾蠟

我覺得蠻好用的算是介於845跟龜牌棕鋁臘之間的優點
好上好下亮度也夠,給大大參考
作者: 姸甯把鼻    時間: 2013-9-15 09:55
鯊魚+1
持久性真的不錯
作者: 蘇小博    時間: 2013-9-15 10:32
鐵甲武士Viscount "獅子蠟",屬於硬臘好上好下,抹到黑色塑膠版件也不會白白的!
作者: 蘇小博    時間: 2013-9-15 11:43
"SOFT-99 激防水增艷汽車蠟"  也是屬於硬臘,但撥水性超好超滑的
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-15 11:57
蘇小博 發表於 2013-9-15 11:43
"SOFT-99 激防水增艷汽車蠟"  也是屬於硬臘,但撥水性超好超滑的

那硬蠟會有鍍膜保護的效果嗎?
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-9-15 11:58
林賓仔 發表於 2013-9-15 07:21
我第一瓶的臘就是用845,的確是好上好下
但如同樓上大大說的,很容易惹塵
我之前有用過美國龜牌

小弟滿喜歡美光牌子,這罐液態蠟可以撐多久?? 價位??
作者: 蘇小博    時間: 2013-9-15 12:07
iawdesigner0624 發表於 2013-9-15 11:57
那硬蠟會有鍍膜保護的效果嗎?

你所謂的保護效果是指比較不會刮傷嗎?
其實鍍膜好像有分硬度厚度通常價位都是快破萬的比較有效過多多少少會比較不容易有細小刮傷.

硬臘只是亮持久而已當然比軟臘(液態臘)還要持久許多!
我第一罐也是買柯林845但是太油了也容易沾灰塵,所以用過一次就沒買了,後來都是買3M棕鋁臘,但是效過還是撐不久,之後用過朋友的硬臘發現持久性都超好了,亮度及撥水性都比軟臘還來的好,也比較滑!
後來都適用硬臘了,我打硬臘時海綿都會稍微沾點水比較好上,下臘時下臘不也會沾點水比較好下
作者: 林賓仔    時間: 2013-9-15 20:54
iawdesigner0624 發表於 2013-9-15 11:58

美克拉那瓶臘,購物中心是賣890
不過我是在金x笙特價的時侯,第二件半價買的
所以一瓶買下來4~500吧!
順滑度的話,洗過一次車「免強」還有一點點
亮度洗過一次就會減少許多
撥水度的話洗一次車還會在
作者: 阿K    時間: 2013-10-8 08:58
林賓仔 發表於 2013-9-15 20:54
美克拉那瓶臘,購物中心是賣890
不過我是在金x笙特價的時侯,第二件半價買的
所以一瓶買下來4~500吧!

請問大大美克拉那瓶臘,是這種嗎?http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110288295234     感謝!
作者: 林賓仔    時間: 2013-10-8 16:24
阿K 發表於 2013-10-8 08:58
請問大大美克拉那瓶臘,是這種嗎?http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110288295234     感謝! ...

是這個才對喔!
作者: 林賓仔    時間: 2013-10-8 16:26
iawdesigner0624 發表於 2013-9-15 11:58

網路價890,洗過一次車順滑度就沒了,
我大部份一星期洗一次車,能撐多久我就沒去算了

作者: 陳唯唯    時間: 2013-10-8 16:49
美克拉我買固體,液態好打但是相對磨損沒固態好

每週我都有用哦,女生打起來也輕鬆

作者: 八里小汪    時間: 2013-10-8 18:29
我是用ZYMOL鈦釉臘
持久,潑水性佳!!
作者: SeMin    時間: 2013-10-8 19:21
小弟是用家族北區廠商http://myelantra.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1
固態蠟,溼上溼下~
好下蠟,效果又好!!!
參考看看囉
作者: ~張小豪~    時間: 2013-10-8 19:27

柯林845(液態蠟) 濕上濕下 好上好下
有抗靜電不易有惹塵,水珠效果也超好,CP值滿高的一瓶臘
但這產品台灣沒有代理商,所以可能要去網拍買平行輸入的

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2