Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ★冷車發動 : 小伊妳再"哦"...哥哥要摀嘴巴了! [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2013-9-17 00:19
標題: ★冷車發動 : 小伊妳再"哦"...哥哥要摀嘴巴了!

昨晚~ 到地下室開車....很巧....旁邊剛好一部 頭又大 ....它的車主----正在整理車子!  
兩人聊了一下車子.....對方誇了小伊後.....偶上車準備發動......  

突然想到~ ㄝ...如果等一下發動後....小伊又給偶 "哦"......------豈不是很糗?  
怎麼辦?  
想歸想還是發車吧~ [三段式發動]... 果不其然...發動後..... "哦~~~"----- 小伊又哦了!  
偶~ 當下突然 "反射動作" 似的... "小小補一下油門"....疑....-----"哦" 聲立刻沒了!  

小伊彷彿 嘴巴被摀住.....瞬間..... "哦" 聲不見了......  

那ㄝ安捏?  

================================================================

國外小伊.... 哦 哦 哦.... 連三......  

★ 哦 哦 哦... 小伊連三哦.....

[youtube]X1U3soaFDxo?autoplay=1[/youtube]

[youtube]X1U3soaFDxo[/youtube]

下面這個 [冠軍].... "哦" 27秒..... 夠誇張吧!?  

★ 冷車發動~ "哦" 太久了吧....

作者: spiderzard101    時間: 2013-9-17 00:25

作者: 溜滑梯    時間: 2013-9-17 00:29
警報聲響了0..0
作者: ai7755    時間: 2013-9-17 00:31

作者: SeMin    時間: 2013-9-17 00:32
重覆聽,愈聽愈像空襲警報......

作者: eric331615    時間: 2013-9-17 00:42
哦一哦一哦  泰山出現了
作者: 小雅    時間: 2013-9-17 01:29
不是有聽人說 這是ESP啟動聲音嗎
作者: 零負擔    時間: 2013-9-17 02:09
第1~牛叫聲是空調零件有一顆電磁閥缺乏潤滑導致,這顆電磁閥是用來控制冷暖器混合量的(恒溫車型)
第2~汽油幫浦~因為通電後會須要打油,所以會有這馬達聲~通電先不打火 ,先等引擎燈滅了後再打火

作者: 小霖    時間: 2013-9-17 02:22
小補油門聲音消失,那是油壓力加大的結果
我可能已經說過N次了,會有“哦”的超跑聲是機油/油壓力的關係
流動性不佳,機油壓力不足聲音就會出現
下次到自助加油測試一下就知道了
要如何消失?清洗引擎內部油垢,及用對機油就有相當大的改善
很多5W-30的機油流動性比5W-40還要差
長時間下來缺乏起動時的潤滑,大幅降低引擎壽命

很多機油在國外就已經事先處理過了

成份相同但比例不同......不能說的秘密

作者: aaron    時間: 2013-9-17 02:43
~潮~ 發表於 2013-9-17 02:09
第1~牛叫聲是空調零件有一顆電磁閥缺乏潤滑導致,這顆電磁閥是用來控制冷暖器混合量的(恒溫車型)
第2~汽油 ...

第1點~ [空調系統] 相關問題......  國外網站-----也的確有這種說法!  
第2點~ [汽油幫浦] 相關問題......  偶 "補油門" 之後..... "哦" 聲....立刻中斷-----所以也是有可能!  
     但問題是 :
     偶 [三段式發動]...都是在按第二下...等到 "噹六聲" (安全帶警示) 之後-----才踩剎車+按第三下...正式打火發動!
     雖然沒有特別注意...此時 [引擎燈] 有沒有熄滅...不過算算時間.....應該是熄了才對-----可是還是會 "哦"!!

所以~ 還有一個可能就是... 小霖大有提過...這是 [機油相關系統] 方面的問題......  

偶有特別留意...車子會出現哦的情況......
* 車子停了一段時間沒開...大約兩三天....這時-----出現 "哦" 的機率會提高!
* 天氣變冷...車子只要放一晚....這時-----出現 "哦" 的機率可說是九成以上!

作者: SeMin    時間: 2013-9-17 03:17
車子停了二天~
剛剛看到此篇特地去發了一下.....
果然......哦~了一聲,
大約二秒吧!!!!!= =
它才跑了七百多......

作者: 老爺    時間: 2013-9-17 06:20
我的剛開始也有牛叫聲,但是已經很長ㄧ段時間都沒在出現了,原廠說改變發動車子的習慣,但我覺得不管二段式或什麼三段式發動還是會有,我個人也覺得跟機油有關
作者: 屌屌睿    時間: 2013-9-17 11:12
頭又大車主:疑!?車帥!!連啟動聲都這麼特別!!(羨慕)
作者: Tina    時間: 2013-9-17 13:59
前天我回去1萬保, 有跟廠長反映這個問題~~廠長說" 這是正常的" ~><
作者: 小侑    時間: 2013-9-17 14:28
摀嘴巴...
虧大大想的到這種講法...
不過一直都沒改善嗎...
最近牽的車友還是很多都有嗎???
作者: 蔡小松    時間: 2013-9-17 14:41
看這標題就知道是A大發的!!

作者: aaron    時間: 2013-9-17 20:27
igotcha 發表於 2013-9-17 00:32
重覆聽,愈聽愈像空襲警報......

真的!  

"哦"~ 如果....聲音很久...又很大聲的話-----真會以為警報響了!  

[youtube]jl2JSTN5BMs?autoplay=1[/youtube]

作者: aaron    時間: 2013-9-18 01:12
小霖 發表於 2013-9-17 02:22
小補油門聲音消失,那是油壓力加大的結果
我可能已經說過N次了,會有“哦”的超跑聲是機油/油壓力的關係
流 ...

小霖 影片那台發動3次...3次都有@@     發表於 昨天 20:45

對啊~ 不知車主....用的是------- 啥牌子的機油?  
"哦" 三次....蠻誇張的......  

作者: 小新    時間: 2013-9-18 23:47
試試發動時煞車踩住~~就是發動後腳不要急著放開煞車...
作者: 軌逸    時間: 2013-9-18 23:55
我偶而也會有  哦~~~~~~  大概十秒
作者: aaron    時間: 2013-9-19 01:46
小新 發表於 2013-9-18 23:47
試試發動時煞車踩住~~就是發動後腳不要急著放開煞車...

還有這招?    真有效麼?  
採住 [剎車]~ 可能會多耗費一些電源...難道是因此造成 [引擎] 負荷大一些...壓力增加-----所以不 "哦" 了?  

國外也有一個說法 : 正式點火發動前...先開送風 ------可以降低 "哦" 的機率!  
如果這招也有效.....那跟上面 [踩住剎車] 的說法------似乎異曲同功!?  

[youtube]2tDdwZBezt4?autoplay=1[/youtube]

作者: 冷    時間: 2013-9-19 01:56
用5W-30時,經常性的會發出聲音,天氣冷時更會
換過5W-40後確實不太發生此狀況,也不是全沒
機率真的降低恨多,也許天氣沒那麼冷也有關係
作者: Nick阿虎    時間: 2013-9-19 04:53
如果是這樣,將車轉至紅燈後,從新排擋一次試試看!因為之前我一開始新車時也有這樣的問題,回原廠是廠長親自示範小e的這個問題,原來小e本身變速箱的的p擋位置沒有很精準,所以停車時務必將擋位確實排入p擋,當然煞車也是要盡量踩深一點,順便提若準備行車時煞車位準確踩踏的話p擋入r擋會怪怪喀喀的喔,此時僅需講踏板放掉在踏第二次就ok了!參考一下吧,小弟的親身體驗!謝謝!
作者: aaron    時間: 2013-9-19 06:56
Nick阿虎 發表於 2013-9-19 04:53
如果是這樣,將車轉至紅燈後,從新排擋一次試試看!因為之前我一開始新車時也有這樣的問題,回原廠是廠長親 ...

不知大大所指的是....?

這個頗有同感 : 原來小e本身變速箱的的p擋位置沒有很精準   

停車時 :  先入N檔 - 拉手剎車 - 放開腳剎車 - 確定車子不會移動 - 踩剎車 - 由N檔打入P檔 .......  
但~ 從N檔打入P檔的過程中...如果手感沒有很 "紮實" ....有時....約一兩秒後 ------ [變速箱] 就會傳來 "ㄉㄛ" 一聲!  
就算當下 [變速箱] 沒有 "ㄉㄛ" ....ㄝ....等到下次發動車子的一瞬間------ "ㄉㄛ" 這聲音就可能會出現!  
原廠的說法是 : [變速箱] 某一個 [扣環]...卡進去的聲音......  

靠夭....這麼難對準啊!  

作者: leeddd123    時間: 2013-9-19 14:00
我跟小霖買完機油使用後...
現在都沒哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦了

作者: aaron    時間: 2013-9-27 18:25
小侑 發表於 2013-9-17 14:28
摀嘴巴...
虧大大想的到這種講法...
不過一直都沒改善嗎...

偶懷疑.....
有可能是 : 車子當初設計時...某些部位的 [零件]... "阿縮比" 似乎抓太大了.....  
導致~ 天氣變冷 or 停很多天沒發動....熱脹冷縮....機件之間的 "間隙" ....會變的更大些 ------就容易出現 "哦" 的情況!  
如果真是這樣的話...用好的 [機油] ------理論上應該可以獲得改善!  

因為 "方向機異音" 問題遲遲沒解決~ 所以目前一直都還用原廠 [機油]..... 就是怕------- [原廠] 拿這個跟偶 "亂揮" !!!  

作者: 陳唯唯    時間: 2013-9-27 19:37
車內也聽得到嗎????

可能我開車時都聽嗨歌蓋掉了....
作者: aaron    時間: 2013-9-28 00:24
陳唯唯 發表於 2013-9-27 19:37
車內也聽得到嗎????

可能我開車時都聽嗨歌蓋掉了....

"哦"....車內也聽的到啊!  
這聲音....是車子發動後....立刻就會出現的......  

唯唯.....妳難道是......
熄火前....都不關音響?  
還是~  採取 [三段式發動]...第二動作 "紅火" 狀態時-----就開音樂了?  

作者: fighter    時間: 2013-9-30 10:01
我的現在才跑8千,
大多是假日才用車,
還沒遇過哦哦....
拜託別讓我遇到!
作者: 陳唯唯    時間: 2013-10-2 08:56
人家說,不知者無罪
現在知道了,發現,我的也有
作者: 丹尼爾    時間: 2013-10-2 09:28
陳唯唯 發表於 2013-10-2 08:56
人家說,不知者無罪

WOW 唯唯姊...換照片了! 小E起床氣....很兇的..
作者: aaron    時間: 2013-10-2 15:30
陳唯唯 發表於 2013-10-2 08:56
人家說,不知者無罪

原廠 :  "哦".....正常!!   

作者: 未完待續    時間: 2013-10-2 17:06
我的   "~"   聲    已經消失2個多月嚕
作者: spiderzard101    時間: 2013-10-2 17:42
不知道是不是偶的錯覺   發動時晚點放煞車好像有比較好

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2