Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: (更新異音問題位置)滋滋滋,異音你到底在那 [打印本頁]

作者: -JP-    時間: 2013-9-20 12:59
標題: (更新異音問題位置)滋滋滋,異音你到底在那

之前發表過異音,也爬文很久,之前問題啓動開車有時會出現滋滋滋的聲音,試了很久,只有一個結果那異音是隨機的,什麼是隨機也就是相同條件下異音會產生,但有時不會條件。因為這條件下讓我回原廠無法維修,因為技師不管怎麼試就是沒聲音。http://myelantra.org/forum.php?m ... id=22105&highlight=異音

這異音非常煩惱,回原廠做檢查自己像做做錯事小孩一樣就會安靜無聲,不管車子如何開,如何拉轉就是沒聲音,但一回家又來要我命。我看了很多車友有關異音部份,沒一個跟我很像的。這次我又重新錄一段,我想自己找問題,但這太危險了,因為這異音只在行進中才會發現。所以只能用錄的,希望有維修師父有經驗,或有車友已經找到問題點來幫幫我。謝謝

新錄異音
[youtube]KJgvaoYtKJs[/youtube]
位置在加油踏板那錄起來最大聲
.........................................................................

異音位置我很早就找到地方了,爬很多文和看了很多車主有關異音的文章發現我的車好像就我個案而己,所以就沒在更新我找到的問題點,最近有一位族友在youtube發現我錄制影片,也給經由其它族友以前有看過我文章介紹請它留言問我,我才發現原來不是個案,所以公佈我車異音位置,影片異音因為風切行進聲音可能必須要開大聲點。

機器在方向盤下方加油剎車上方那台銀色機器,出現異音請用腳或手摸那台機器,異音會不見,我一開始摸異音還是在,但時間久了百試百靈,那位跟我一樣問題我跟他講位置請他去試,結果問題點一樣,他一碰異音就沒,是沒鎖好還是機器內部問題我就不知道了,那台機器做什麼我也不知道,因為我還沒去原廠修,我太懶了而且我也習慣那聲音了,從交車到現在都13000公里了,如果有人修好了請分享一下經驗

作者: book    時間: 2013-9-20 13:16
這是私人影片  不能觀看
作者: picobird    時間: 2013-9-20 13:19
影片未公開無法觀看喔
有一點可以先確定一下的是異音是否在行進時才會發生?
例如行進中異音出現時
立即停到路旁打空檔踩油門試試是否異音仍在
若無那表示該異音是和行進時相關會做動的零件有關而和引擎本身無關
用二分法查下去應該幾次後會有結果
作者: -JP-    時間: 2013-9-20 13:31
你們試試,我上傳時選錯了,拍謝
作者: 小Kun    時間: 2013-9-20 13:44
這感覺像排氣管的聲音
作者: 顯    時間: 2013-9-20 13:53
聽起來像是電線短路的聲音
要不要看一下最近很夯的漏水附近的線路有沒有水漬?
作者: 小霖    時間: 2013-9-20 13:59
17秒的聲音嗎?
作者: pisces53    時間: 2013-9-20 14:01
影片最後感覺有點像東西沒鎖緊 在震動互敲的樣子= =
作者: picobird    時間: 2013-9-20 14:02
-JP- 發表於 2013-9-20 13:31
你們試試,我上傳時選錯了,拍謝

可以看了~
不知道後來有沒先去檢查大包鎖緊沒
我覺得有點像東西沒鎖緊產生的敲擊聲
例如螺絲沒鎖緊中間的華司墊片碰撞產生的敲擊聲

作者: 古給給    時間: 2013-9-20 14:04
大包螺絲鬆動?
作者: Arvin    時間: 2013-9-20 15:28
聽起來像是某種組裝件沒有密合互相摩擦的聲音...0.0?
作者: 小侑    時間: 2013-9-20 16:15
金屬踏板底下是不是有零件沒鎖緊,行進間在互相摩擦...
作者: sensechen0330    時間: 2013-9-20 16:28
很像是安全帶扣裡的彈簧聲響@@?
作者: skssheng    時間: 2013-9-20 17:04
在43秒時出現的黃色線路是什麼?有點像喇叭被干擾還是電流聲
作者: 謝阿都    時間: 2013-9-20 19:01
比較像彈簧聲耶~
作者: -JP-    時間: 2013-9-21 18:18
好像找到了但不確定,你們看看你們車有沒有跟我一樣
作者: 阿纁    時間: 2013-9-21 20:29
我的跟你的一樣~那邊沒有鎖螺絲~不知道是不是本來就不用~還是~~又是現代的一招了~~
作者: 阿哞    時間: 2013-9-23 23:26
這個我倒是有發現在哪個地方  因為我的也是 可是都在高速行駛才會發現,後來發現  位置是在方向盤的正下方,手伸進去
往上勾 你會摸到一條有點毛毛的線,抓住它就不會了,但是放開聲音又有了,為此我還跑去88快速道路試了一下,我打算這禮拜回維修廠去看看是怎麼樣

作者: 阿哞    時間: 2013-9-23 23:40
你手伸進去,手腕往上勾 手指就會勾到,那條線的大小大概像電腦螢幕的插頭線那麼大 , 外面有一層毛毛的皮,我是跑去

88快速道路連接林邊那一段試的 比較沒車,你可以先去找那條線ㄉ位置再去試試看,不要一邊開車一邊找那條線....
作者: picobird    時間: 2013-9-24 21:31
我也拍照了該處的確沒鎖螺帽

同場加映油門踏板上方的場景

作者: vic    時間: 2013-9-25 01:45
你有沒有改音響? , 我聽起來像是改音響沒鎖好 或者分音器沒固定好
作者: 零負擔    時間: 2013-9-27 08:39
接觸不良的感覺~你只有在路面不平時發生幾率就變高嗎?
作者: -JP-    時間: 2013-9-27 18:41
今天又發生了,我試樓上抓線路方法,結果都抓過了聲音還是有。

可以講車子行進時發生,你放開油門車子如果有在行進那聲音就會有,如果停下來聲音就不見,我知道是震動時出現的,問題就在那裡。

今天決定買一個汽車聽診器了,我就不信找不到。

作者: 屏東阿偉    時間: 2013-10-1 11:19
-JP- 發表於 2013-9-27 18:41
今天又發生了,我試樓上抓線路方法,結果都抓過了聲音還是有。

可以講車子行進時發生,你放開油門車子如果 ...

開來我聽看看  哈....

作者: Westley    時間: 2013-10-3 19:54
我前幾天也有滋滋滋這個問題  我是開高速公路發現的 時速在80~90那才會出現 時速再上去就沒聽到了  持續試了2天上高速公路就一直滋滋叫 這禮拜一有回原廠 然後載技師上高速公路 結果沒聲音! 這禮拜日有空要再去試試了 聲音就從方向盤下面出來

作者: 啾啾魔    時間: 2013-10-3 21:37
小弟的車也是有這種問題發生,但是我的車問題超多的...今年就有2起行進中音響冷氣閃了一下然後儀表板的燈全都亮起EPS.ABS.電池...都亮起來,然後煞車會慢慢介入直到車子靜止時就熄火了!!!之後就打給原廠叫他來救車,因為已經發不起來了...
作者: -JP-    時間: 2013-10-3 22:08
剛交車都沒什麼問題,直到我家人因為行車安全系統,鎖門BB聲太大聲去原廠改掉開始的,因為時間點剛好就在換短彈簧很接近,現在回想起來已經無法知道問題是在那之前還是之後。
不過我買了抓異音的聽診器,現在就等它出現慢慢找
作者: aaron    時間: 2013-10-3 23:23
啾啾魔 發表於 2013-10-3 21:37
小弟的車也是有這種問題發生,但是我的車問題超多的...今年就有2起行進中音響冷氣閃了一下然後儀表板的燈全 ...

哇靠.....  
原廠呢?  原廠有提出什麼解釋嗎?  

作者: 啾啾魔    時間: 2013-10-4 21:42
aaron 發表於 2013-10-3 23:23
哇靠.....  
原廠呢?  原廠有提出什麼解釋嗎?

當然是說查電腦是沒有問題的,就怪說我散自改裝HID跟音響線路造成短路...叫我去外面廠商查看看線路問題等等我當下就開幹了叫他們副廠跟廠長出來面對,我就跟他們爭辯了一下子之後才在幫我看線路,副廠東看看西看看的才說有可能電瓶上的正極螺絲沒鎖緊導致短路,螺絲鎖緊之後再跟我說你在開看看有問題再來抓問題出在哪...重6/20之後到目前為止沒這問題發生了
ㄘㄘㄘ異音他說等他們技術副廠回來在叫我過去抓異音,我的異音都是洗車完或是下雨完過後才有此聲音出現,我在猜是不是從前擋那滴水進去才導致的@@
作者: aaron    時間: 2013-10-4 22:58
啾啾魔 發表於 2013-10-4 21:42
當然是說查電腦是沒有問題的,就怪說我散自改裝HID跟音響線路造成短路...叫我去外面廠商查看看線路問題等 ...

副廠東看看西看看的才說有可能電瓶上的正極螺絲沒鎖緊導致短路,螺絲鎖緊之後再跟我說你在開看看有問題再來抓問題出在哪...重6/20之後到目前為止沒這問題發生了

老濕咧....什麼都先說 "正常"...不然就推給別人......  

作者: 啾啾魔    時間: 2013-10-5 22:00
aaron 發表於 2013-10-4 22:58
副廠東看看西看看的才說有可能電瓶上的正極螺絲沒鎖緊導致短路,螺絲鎖緊之後再跟我說你在開看看有問題再 ...

已經麻木原廠的慣用說詞了,我也下通牒了...我在等他們技術計師出來檢查,還是沒檢查問題出來他們就會承給三陽來處理到時候再跟大家來報告進度!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2