Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: [食記] 鼎王麻辣鍋長安店 [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2013-9-26 00:12
標題: [食記] 鼎王麻辣鍋長安店
哈哈懶了已經好久沒發食記了
不過這次非得來推薦一下因為我覺得真是物超所值
基本上我沒有特別喜歡吃麻辣鍋每次大都是只吃鴛鴦鍋的白鍋
但這次到鼎王嚐試過後顛覆了我的味蕾

點的一樣還是鴛鴦鍋白鍋是酸菜白肉紅鍋辣度小辣
肉的話一盤白肉配酸菜鍋一盤梅花豬放紅鍋
另外又點了綜合餃,綜合丸,老油條,再加盤菜

上菜前先來了壺免費招待的蘋果茶
人客呀這茶真是太對我的胃口了有蘋果的清香而無人工添加的甜味
喝完再回沖一壺依然餘有淡淡的香氣

配酸菜白肉鍋的豆乳醬也是好食我很愛這一味
紅鍋則是搭配酸醋醬服用

上菜啦最令我驚豔的倒不是這些菜盤而是紅鍋中的鴨血!!
媽呀這紅鍋的麻辣度100%正中我的忍受程度多一分太辣少一分又不夠勁
配上軟中又帶有Q勁的鴨血這真的是我第一次覺得麻辣鍋這麼好吃

吃完這餐花了一千五大洋覺得有點貴是嗎?
真正好戲的是因為吃不下所以請店員打包綜合餃和菜盤
結果店員竟幫我把火鍋也熄了啊哩是要幹嘛?
原來店員是除了綜合餃和菜盤外連紅兩鍋也一併打包了
而且還附上兩大包新的湯底和鴨血豆腐
我提在手上估計有四五公斤跑不掉超重!!
所以回家後自行再去買個肉片又再嗑了一回

同場加映邊吃鍋我邊抓到兩台小E黃白雙雄

作者: aaron    時間: 2013-9-26 00:15

插 頭 香.......  

bird大果然厲害...真是高檔料理啊......  偶都吃滷肉飯!  

那部黃伊.....車肚子怎麼怪怪的?  好像 ㄘㄝ 到......  

作者: 白E-小諾    時間: 2013-9-26 00:22
那部黃伊滿身傷@@

話說 今晚才去小7買麻辣"豬血"來喀而已

看了都流口水了
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-9-26 00:34
以前常吃  現在想到就怕  不過現在推薦老四川也很優 上禮拜剛吃
作者: 是個謎    時間: 2013-9-26 01:02
吃個飯還能當狗仔...
作者: 1981    時間: 2013-9-26 01:58
pi大食記寫的不錯,看了我肚子都餓了
作者: WaxZone汽車精品    時間: 2013-9-26 02:01
八豆腰 ..........   ....... 好久沒吃麻辣鍋了 ....... 本週也找個時間來去吃一下 ~~
作者: 佳倫    時間: 2013-9-26 02:51
其實鼎王真的很划算~ 光外帶~ 又給你加到滿
回家都可以在吃好幾天了
買個肉片涮一下跟在店裡吃沒兩樣
真的很不錯
作者: eric331615    時間: 2013-9-26 07:19
老四川也不錯吃哦  一樣可以打包
作者: 阿樺    時間: 2013-9-26 11:25
話說已經好久沒去吃了...看到我都流口水了~要找一天去走走了!!!
作者: 屌屌睿    時間: 2013-9-26 11:39
等下偶也要麻辣一下
作者: 古給給    時間: 2013-9-26 12:01
鳥大可以主持  食尚玩家了我看~~~哈哈哈
作者: ㄚ文    時間: 2013-9-29 16:22
讚!這種介紹方式,任誰都會想嘗鮮
作者: 台北柚子    時間: 2013-12-22 15:13
台北市長安東路有鼎王?我太久沒去那裡了..不知道有也^^

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2