Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 魚眼頭燈亮度~ [打印本頁]

作者: 小鳳梨    時間: 2012-6-3 22:42
標題: 魚眼頭燈亮度~
請問大家是不是原廠的頭燈亮度都不是很夠..那要改換燈泡嗎?還是有甚麼方法呢~
作者: m大    時間: 2012-6-3 22:46
我也覺得不夠亮..可是他們會說是前檔有貼隔熱紙關係
作者: 羅龍    時間: 2012-6-3 22:48
我覺得很暗說~再找時間改HID的
作者: 焦點光電    時間: 2012-6-6 18:02
既然是魚眼大燈,直接換HID即可改善喔!(35W HID是一般鹵素的三倍亮)
作者: 潭子小雷    時間: 2012-6-6 19:32
我前檔貼了328...透光率35%

這組大燈晚上在沒路燈的地方開車的確是看不太清楚...
作者: 焦點光電    時間: 2012-6-7 11:54
不管換裝鹵素燈或HID提升照明的同時,切記......不可使用超過燈組負荷的瓦數喔!
(標準數據,鹵素為55W,HID為35W)
作者: a123845598    時間: 2012-9-14 12:50
請問一下~~
如果我想換掉燈泡換白色鹵素燈  ELANTRA要找什麼規格的呀?
作者: 家弘    時間: 2012-9-17 16:38
所以要換hid要用35w超過不行對不對
作者: 白帥    時間: 2012-9-17 17:16
焦點光電 發表於 2012-6-7 11:54
不管換裝鹵素燈或HID提升照明的同時,切記......不可使用超過燈組負荷的瓦數喔!
(標準數據,鹵素為5 ...

請問大大 魚眼燈泡直接換HID35W就OK嗎  線路及燈座不用更換嗎
有其他要注意地方嗎  感謝 3 Q
作者: 焦點光電    時間: 2012-9-18 10:43
lkk 發表於 2012-9-17 16:38
所以要換hid要用35w超過不行對不對

不是不行,只是高於35W的商品,會破壞原有設計好的平衡喔!
因為現在的大燈都是塑膠製品,所以有耐溫的問題!
以55W鹵素燈泡而言,中心工作溫度約387度+-10,環境最高工作溫度也約180度+-10,所以燈組製造時,塑料熱變形的耐溫是設定好的,
而HID的優勢就是做到了,
1.低耗電(各車廠HID皆設定35W)
2.高亮度(HID35W亮度是一般55W鹵素的三倍)
3.低溫度(35W HID中心工作溫度約421度+-10,環境最高工作溫度也約160度+-10)
也就是說35W的HID和55W鹵素燈泡工作溫度是差不多的,也都在大燈組合理使用的承受範圍,當使用超過35W HID 時,
即造成燈組的過度損耗,與加速老化,過高的溫度也對安全造成隱憂喔!
記住一個原理"高亮度一定產生高溫度",切記!!
作者: 焦點光電    時間: 2012-9-18 10:49
白帥 發表於 2012-9-17 17:16
請問大大 魚眼燈泡直接換HID35W就OK嗎  線路及燈座不用更換嗎
有其他要注意地方嗎  感謝 3 Q ...

線路部分建議加裝強化線組,改由電瓶直接供電給HID會較理想,
畢竟HID也是電子商品,固定穩定的供電對使用壽命與穩定度是有直接影響的喔!
燈座也不需更換,只要燈泡規格正確即可喔!
作者: 白帥    時間: 2012-9-18 12:43
焦點光電 發表於 2012-9-18 10:49
線路部分建議加裝強化線組,改由電瓶直接供電給HID會較理想,
畢竟HID也是電子商品,固定穩定的供電對使用壽 ...

感謝說明 有須要時來去安裝 3Q
作者: 焦點光電    時間: 2012-9-19 09:09
白帥 發表於 2012-9-18 12:43
感謝說明 有須要時來去安裝 3Q

收到!不客氣!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2