Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 萬惡的機車飆仔即將合法佔內側 [打印本頁]

作者: 丹尼爾    時間: 2013-10-24 19:22
標題: 萬惡的機車飆仔即將合法佔內側
我看到這篇新聞很無言,機車飆仔 機車3寶族 走內側道將
http://www.appledaily.com.tw/mob ... 331/appname/twapple

大家有什麼感覺嗎?
作者: aaron    時間: 2013-10-24 19:36
一個字 : 慘......  

作者: onlybrian    時間: 2013-10-24 19:51
互相尊重。
日本的摩托車,一樣騎在車道上,沒有汽車會去按喇叭或逼車。
多學學,平心靜氣遵守交通規則的開車與騎車才重要。
作者: 孫易先    時間: 2013-10-24 20:48
我覺得會帶動龍巖及葬儀社或塔位的業績會突然狂飆直上 ....

該算是另一種經濟發展嗎= =!?
作者: 董緯緯    時間: 2013-10-24 21:04
該不會以後機車也可以上國道吧!
作者: picobird    時間: 2013-10-24 22:06
我看到了新聞的其中一段...
"
但不少機車族抱怨,二線車道內側不能走,外側又有公車停靠或停車格,根本是不給路走。
擁有二萬多名會員的中華民國機車黨為此長期向交通部爭取,日前終於獲公路總局同意,該局管轄的省縣道及代管道路,單向二、三線車道內側不禁行機車,單向四線車道原是內側兩線車道禁行機車,現放寬為僅最內側一線車道禁行機車。
"
原來我們國家還有這麼一個政黨耶

作者: 古給給    時間: 2013-10-24 22:06
交通事故率  上升200%吧我猜...
作者: 自勵    時間: 2013-10-24 22:08
重機上國道 小弟倒是樂見其成  只是配套措施 要做好
作者: aaron    時間: 2013-10-24 22:11

丹尼爾 重機搞不好    發表於 半小時前

說到重機~ 重機已經開放....也可以上快速道路...... 但偶在路上-----常常都可以看到不守規則的重機!  
想上快速道路....就當自己是汽車......  
想趕路超車....就變身了....開始用鑽的....把自己當成一般機車....在 "汽車陣" 中鑽來鑽去.....  

偶不是反對開放 機車的 "路權"...畢竟------自己也有在騎機車!  
只是覺得~ 不守法的騎士實在太多了...外加一些 "白目的".....這種情況下開放------想來真的很可怕!  

像有些 老人 or 女生.....騎車時完全不管旁人......
速度太慢...卻又騎的很中間.....
轉彎時~ 既不打 [方向燈] 也不看兩邊有沒有車...想轉就轉.... (偶朋友就遇過這種583, 結果發生擦撞, 鼻青臉腫!)

現在開放機車能行駛內側車道.....想想.....多可怕!  

作者: 1981    時間: 2013-10-24 23:33
自己是開車族也是機族
對這樣回歸以往的法規倒是樂觀其成
由其是幾年前(忘了多少年)才多出來的兩段式左轉
常因這法規在深夜沒車流的情況下呆等紅綠燈,也被抓幾次(晚上或深夜)
反正法規怎麼走就怎麼遵守吧!沒有決對的公平與合理的,平常心看待囉
作者: Alex868    時間: 2013-10-25 00:56
萬惡的機車飆仔?!
騎機車的萬惡?開版大大這標題似乎太OVER了!
我開車也騎車,我怎麼覺得開放這法令對機車族才是公平!
你不為他人著想(你開車是鐵包肉,別人騎車可是肉包鐵啊!)
你也應該要互相尊重啊!機車族的路權實在是少的可憐了!
試想今天騎車的是你家人、兒女,你還會用萬惡這字眼來形容嗎?

作者: 康普雷斯    時間: 2013-10-25 01:12
果然心態、觀念很重要。  

作者: anangono1    時間: 2013-10-25 02:43
人的問題,不是交通工具的問題
作者: 丹尼爾    時間: 2013-10-25 07:03
Alex868 發表於 2013-10-25 00:56
萬惡的機車飆仔?!
騎機車的萬惡?開版大大這標題似乎太OVER了!
我開車也騎車,我怎麼覺得開放這法令對機 ...

機車是年輕人入手最簡易的交通工具 門檻並不高 時常有年輕人騎很快 或 是跨越內側道在那鑽

你覺得今天內側機車騎是違法的  <----都可以這樣亂鑽亂飆了 在開放內側是如何? 你想想吧!

我文章裡也沒很直接針對年齡層說吧?? <---看個人定義囉~XD

今天機車族不亂鑽 不亂飆 應該是也不會有讓人頭痛的印象吧?

亂飆亂鑽先放一邊~ 遇過轉彎不給你打燈? 遇過給你騎外側道騎的很正中間的又龜速?

還是有沒有看過更殺的 闖紅燈從巷子出來直接切大灣至內側道?

其他種種情況我就不說了 大家都有開車 騎車過 自己很清楚是怎麼樣~

作者: 丹尼爾    時間: 2013-10-25 07:06
1981 發表於 2013-10-24 23:33
自己是開車族也是機族
對這樣回歸以往的法規倒是樂觀其成
由其是幾年前(忘了多少年)才多出來的兩段式左轉 ...

19大你錯了~

法規有絕對的對錯! 受益人 <---政府

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2