Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 最近車子又在難發動了 [打印本頁]

作者: BB槍    時間: 2013-10-26 13:44
標題: 最近車子又在難發動了
一歲五個月了

現在啟動馬達按一下

還是老毛病 卡卡卡卡有氣無力的發動起來

不然就是 卡卡卡卡啟動馬達一直達達達達快壞掉這樣的聲音

遇到第二種都是馬上再按一次熄火

然後改用電門先按一下  等全過電再按一下發動

才一年耶..2.3.4.5.6年怎辦..太瞎了吧~~

作者: Essen    時間: 2013-10-26 14:48
我朋友也是這種問題
作者: f663855    時間: 2013-10-26 15:02
我也有
作者: shock916    時間: 2013-10-26 17:47
免鑰匙啟動的都會
作者: 猴仔    時間: 2013-10-26 19:05
意思是說市面上的都是會這樣嗎?
作者: qaz0515    時間: 2013-10-26 22:02
我的也會..要死不死的發動法...

按下去 滴滴滴滴..的要發不發的...

希望明天 去墾丁 不要就真的發不起來
作者: 小石    時間: 2013-10-26 23:48
我的也會ㄟ⋯⋯真調皮!  按了居然整個當機
作者: Joymood    時間: 2013-10-26 23:52

這種問題多久會發生? 一年? 還是里程數到一定?
作者: BB槍    時間: 2013-10-27 00:25
交車後兩三個月後就差不多斷斷續續的~~
我開朋友的LEXUS都沒發生過~~
作者: purpose88    時間: 2013-10-27 05:29
我車剛滿一年 最近也有要發動幾次問題 會要死不死的發動....改天取檢查一下

作者: ptco    時間: 2013-10-27 15:03
聽起來覺得像點火的問題
樓主是都晚上開車嗎?
回充不大夠吧
作者: 小石    時間: 2013-10-29 15:03
今天回原廠檢修中~~~才2個月還沒斷奶就發生這種問題
讓我們繼續看下去!!
作者: picobird    時間: 2013-10-29 22:34
昨天我洗完車要移車時
許久不見的"喀喀喀"發不動的老朋友又出現啦
大概又是引擎室哪裡的線路被我用高壓水沖到了

作者: 巧克力    時間: 2013-11-1 20:48
我也遇到幾次要發不發的狀況
遇到這個狀況我補點油門就會發起來了
(我車一周開2~3次)
作者: ie73    時間: 2013-11-1 20:58
picobird 發表於 2013-10-29 22:34
昨天我洗完車要移車時
許久不見的"喀喀喀"發不動的老朋友又出現啦
大概又是引擎室哪裡的線路被我用高壓水沖 ...

我也有過
作者: ie73    時間: 2013-11-1 21:00
小石 發表於 2013-10-29 15:03
今天回原廠檢修中~~~才2個月還沒斷奶就發生這種問題
讓我們繼續看下去!! ...

第二次聽到.....熱漲冷縮!?螺絲變小!?

作者: ie73    時間: 2013-11-1 21:02
我也有過.....無奈
作者: 八里小汪    時間: 2013-11-1 21:07
我前幾天也遇到一次.....
卡卡叫的!
我只好熄火再發一次....
在遇到一次我就要回廠了....
里程數12XX而以捏ˋ ˊ
作者: aaron    時間: 2013-11-2 01:55

偶家小伊~ 有時候也會 "發不動".....但她的情況-----似乎和大家不太一樣耶!  

情況是.....
Start 按下去的時候...[引擎] 部分安靜無聲...只有好像在 [電門] 附近...有聽到 "答" 一聲-----然後沒反應!  
此時偶只要使出 "轉排檔" 這招 : 踩住剎車...把檔位從 P-N-P 變換一下-----立刻就能發動了!  

有時甚至根本不用打到 N檔~ 只要 [排檔桿] 從 P檔推到右邊...然後往下方點一下...聽到 "喀" 一聲-----也是 OK 的!  
小伊的 P檔...有 "不容易對準" 的問題...常常會發生 : 明明打入 P檔了-----但 [環扣] 卻沒有扣住!
所以~ 小霖大推測偶這種情況...或許是 [檔位開關] 出問題...所造成的-----偶覺得很有可能!  

這一個月發生過兩次.....
第一次是加油時..... 只要用 P檔 右下方 "點一下" 這招 -----就能發動了!
第二次是洗車後..... 用上述 [簡易版] 這招卻沒有作用...還是發不動.....  但 P-N-P 確實變換一下-----立刻就能發動!
所以~ [前檔] 漏水...沾濕線組------也不能排除是造成 "發不動" 的原因!  

作者: 小霖    時間: 2013-11-3 16:40
aaron 發表於 2013-11-2 01:55
偶家小伊~ 有時候也會 "發不動".....但她的情況-----似乎和大家不太一樣耶!  

情況是.....

如果儀表有顯示"P",起動馬達又沒有作動的話,要檢查起動繼電器
可以接一個簡易LED指示燈在繼電器上的輸出端
這樣以後有同樣狀況時就可以確認問題點了

作者: 戴爾dale    時間: 2013-11-4 20:52
我的今天才剛發生而已(豪華版)
作者: aaron    時間: 2013-11-5 15:23
戴爾dale 發表於 2013-11-4 20:52
我的今天才剛發生而已(豪華版)

[豪華版] 又中招了?  
這好像是第二次聽到 [豪華版] 發不動.....  

小灰你怎麼了!?

戴爾dale大大發不動的情況.... 不知是哪一類型?  

是 : "靜悄悄"....沒反應?
還是 : "咖啦咖啦"....要死不活?

國外案例 : 小伊的 [馬達] [汽缸] ...已經有努力在動作了....但發不起來.....  

[youtube]In5xg098DCY?autoplay=1[/youtube]

作者: 林益世014    時間: 2013-11-5 20:26
持續關注中,刚作完3W保养,未發生此問題
作者: 214    時間: 2013-11-5 21:12
看到哪麼多問題真是太失望拉

作者: 柯老爺    時間: 2013-11-8 20:31
我也是豪華版 目前剛滿一年五個月
約在買來五六個月後就發生了
約一個月發生一次
尤其是出門買個東西(約開5分或10分短程熄火的)
買完東西一上車就...
幹!又在卡卡的咚ㄘ咚ㄘ了...
發到整個就超掉漆的新車...........
作者: 南ㄚ    時間: 2013-11-9 01:05
煞車踏板採深一點 別太快放開

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2