Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 各位前輩請幫幫我 保險快到期了(急) [打印本頁]

作者: 啊振    時間: 2013-10-26 19:02
標題: 各位前輩請幫幫我 保險快到期了(急)
請問各位前輩
我的ELANTRA的全險快到期了 (第一年)
車子我爸開的時候不小心ㄎㄟˊ到了
前下巴+霧燈框+後面板金(面積不算大也不算小)...+車尾燈的燈殼破了個洞

請問以上這些全險都會賠嗎?
賠是賠現金嗎?  還是幫我烤漆之類的?

我的業代是建議我先續保再出險
這樣會比較划算嗎?

假如我以上這些叫保險公司賠的話還可以換東西嗎?
還是不能換了?

請問我以上這些情形到底怎樣做才是最划算的
而不被占便宜的
請各位前輩幫幫我 (

作者: 啊振    時間: 2013-10-26 19:05
補充一下: 保險公司是南華產業的
作者: 是個謎    時間: 2013-10-26 19:13
妳有出險就沒有優賠了...

先續保在出險沒錯...

作者: 啊振    時間: 2013-10-26 19:18
那這樣子我爸ㄎㄟˊ到的地方他都會賠嗎?
那這樣還可以要求換東西嗎?
謝謝前輩的回答~~~
作者: 啊振    時間: 2013-10-26 19:18
是個謎 發表於 2013-10-26 19:13
妳有出險就沒有優賠了...

先續保在出險沒錯...

謝謝前輩的回答~~~
作者: madduxwei    時間: 2013-10-26 19:29
你是保乙式還丙式車體險? 如果乙式就是會全賠, 如果丙式, 沒有車碰車備案,自己撞到的就不會賠.
作者: 啊振    時間: 2013-10-26 19:36
madduxwei 發表於 2013-10-26 19:29
你是保乙式還丙式車體險? 如果乙式就是會全賠, 如果丙式, 沒有車碰車備案,自己撞到的就不會賠. ...

我是乙式全險~那這樣賠完之後還可以換東西嗎? 有多少的餘額可以換呢 我對保險不懂 怕會吃虧
作者: 是個謎    時間: 2013-10-26 20:18
啊振 發表於 2013-10-26 19:18
謝謝前輩的回答~~~ ...

嗯阿 妳撞到的地方 都會賠給妳的...

換東西? 如果你有出險了 就沒辦法ㄠ東西了

作者: 是個謎    時間: 2013-10-26 20:20
版大可以把妳爸撞到的地方PO圖片上來 這樣比較好討論唷...
作者: 啊振    時間: 2013-10-26 20:33
是個謎 發表於 2013-10-26 20:18

換東西? 如果你有出險了 就沒辦法ㄠ東西了 ...

可是不是要辦出險他才會賠我爸ㄎㄟˊ到的地方嗎
那這樣可以換現金嗎?
作者: 啊振    時間: 2013-10-26 20:33
是個謎 發表於 2013-10-26 20:18

換東西? 如果你有出險了 就沒辦法ㄠ東西了 ...

那這樣可以換現金嗎?
作者: 是個謎    時間: 2013-10-26 20:40
啊振 發表於 2013-10-26 20:33
那這樣可以換現金嗎?

嗯阿..

出險換現金喔 照理說應該是不會 這要問問妳保的保險公司

作者: 啊振    時間: 2013-10-26 20:43
是個謎 發表於 2013-10-26 20:40
嗯阿..

出險換現金喔 照理說應該是不會 這要問問妳保的保險公司

那這樣我辦出險會不會不划算阿
我本身對保險不太懂 怕會吃虧 = =
作者: 是個謎    時間: 2013-10-26 20:57
啊振 發表於 2013-10-26 20:43
那這樣我辦出險會不會不划算阿
我本身對保險不太懂 怕會吃虧 = =

妳可以先回原廠估價看看 再問你保險公司優賠金額大概多少 再做決定
作者: 啊振    時間: 2013-10-26 21:10
是個謎 發表於 2013-10-26 20:57
妳可以先回原廠估價看看 再問你保險公司優賠金額大概多少 再做決定

您的意思是說最多能賠多少的意思嘛?
還是他的保險金額呢?
作者: JasonWang    時間: 2013-10-26 21:13

乙式保險若一整年期間都未出險,於到期前可請業代幫忙辦出險
也就是你所說的"凹東西",其可用的"扣打"約為12000
若不想凹東西,可將"扣打"轉換成別的東西(例如日後回原廠保養抵扣or直接抵扣下一個年度的保費)
但若有出險紀錄,於保險到期前就無法拿到那筆"扣打"(也就是你說的"凹東西")

你要修復的地方共有:前下巴+霧燈框+後面板金+一個車尾燈...這麼多
在這邊直接報出險去處理的話,修復金額不管多少,就算原廠估價兩萬or三萬,保險一樣會幫你修復成原樣
但下一年度的保費可能會有影響

當然也可以選擇不報出險,自掏腰包去修
這樣到最後還是可以"凹東西",因為是你自己修的,完全沒用到保險,所以你在保險公司那邊並無出險紀錄
但"扣打"為12000

先看看原廠報價多少
再決定要用出險來修or自掏腰包來修囉

作者: 啊振    時間: 2013-10-26 21:41
JasonWang 發表於 2013-10-26 21:13
乙式保險若一整年期間都未出險,於到期前可請業代幫忙辦出險
也就是你所說的"凹東西",其可用的"扣打"約為120 ...

前輩您好
那這樣假如辦出險的話
下一年的保費會貴很多嗎?
因為我是打算第二年保車對車~
這樣會吃虧嗎?

作者: JasonWang    時間: 2013-10-26 21:50
啊振 發表於 2013-10-26 21:41
前輩您好
那這樣假如辦出險的話
下一年的保費會貴很多嗎?

所以你明年度打算改成丙式嗎?
不同東西,應該沒啥關係吧
丙式保費也比乙式便宜得多

你指的吃虧是??
作者: 雨過天情    時間: 2013-10-26 23:15
續保丙式就好了吧...(我也打算這樣)

在出險維修你要修復的地方共有:前下巴+霧燈框+後面板金+一個車尾燈...

自己給外面做品質不太敢保證...除非有很優質的商家吧...

小弟淺見...

作者: madduxwei    時間: 2013-10-27 14:20
簡單的講, 維修費用如果超過12000,那就出險去修,別再想凹東西了. 但記得先續丙式再出險去修,至少第二年保費省個幾千.

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2