Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 【求救文】今天洗車發現..... >< 求達人! [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-10 09:21
標題: 【求救文】今天洗車發現..... >< 求達人!
今天一大早六點半就起床帶著小黑去洗澡澡 (約2~3週沒清,平日有停在外面)

原本以為是太久沒洗,所以別洗了兩次泡沫,但發現沖水都不是順順的下來,都有一塊一塊的不明形狀,水流也避開這一塊一塊形狀的流!

後來想說都清乾淨後,照以前洗法,用美光UQD邊噴邊收乾 (之前這樣都會把一些小塊狀不明的東西邊擦乾邊擦起來)!

但今天居然都擦不起來,而且特別在引擎蓋跟後車廂蓋上!!!

洗完後心情也沒像以往拍拍照,心情糟....

請問達人我該如何解決><

(真的只能遠看而不可卸玩焉........)

作者: 丹尼爾    時間: 2013-11-10 09:24
水避開的話....應該是...蠟的關係吧?
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-10 09:27
丹尼爾 發表於 2013-11-10 09:24
水避開的話....應該是...蠟的關係吧?

一塊一塊的,也不知道是不是滴到什麼東西! 有沒有推薦北區的美容店家?
作者: PADDLE    時間: 2013-11-10 10:43
這個感覺比較像飛漆的樣子,拿磁土跑看看吧!
作者: picobird    時間: 2013-11-10 12:40
被太陽曬乾後的水垢
這個要用含研磨劑的清潔蠟推啦
室外車最麻煩的就是水垢問題
雨後太陽一曬很容易就卡進金油層內
室外車一定要常上蠟讓金油上有層額外的保護
作者: tim80160    時間: 2013-11-10 15:49
這自助洗車是湖口往竹北方向"富家女"旁邊那間嗎?

作者: 屌屌睿    時間: 2013-11-10 16:39
看來需要給"專業"的弄一下了
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-10 17:11
picobird 發表於 2013-11-10 12:40
被太陽曬乾後的水垢
這個要用含研磨劑的清潔蠟推啦
室外車最麻煩的就是水垢問題

早上洗車我只記得一直泡沫去沖洗,卻忘了用柏油跟鐵粉清潔劑,不知道用了有沒清潔效果! 我想也有可能是太陽曬久.... 這樣需要拋光的意思嗎?
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-10 17:11
tim80160 發表於 2013-11-10 15:49
這自助洗車是湖口往竹北方向"富家女"旁邊那間嗎?

不是喔! 是台北金時代!
屌屌睿 發表於 2013-11-10 16:39
看來需要給"專業"的弄一下了

再找可靠店家了....
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-10 17:13
iawdesigner0624 發表於 2013-11-10 09:27
一塊一塊的,也不知道是不是滴到什麼東西! 有沒有推薦北區的美容店家?

這是家族廠商?
作者: WaxZone汽車精品    時間: 2013-11-11 22:35
為何車漆上會有水痕、水垢、水漬 ?
發生的情形有很多,簡單說就是水中含有礦物質,經過長時間日照後產生的。

1. 使用礦物質含量過高的地下水洗車形成水痕、水垢、水漬。
2. 下過雨(酸雨)之後沒有洗車,經太陽長時間高溫照射數日後形成水痕、水垢、水漬。
3. 汽車停放在屋簷下,被屋簷污水或冷氣水滴到形成水痕、水垢、水漬
4. 汽車停放在地下室內停車場,被管線漏水滴到形成水痕、水垢、水漬
5. 其他不明污染物造成

為了您的愛車,"請注意洗車水質" 、 "下雨後儘快撥空洗車" 、"注意停車的環境"  .... 等等!

遇到水痕、水垢、水漬如何處理? 需美容研磨或使用含有研磨成份的清潔蠟。
建議做美容時,跟您車上的細紋一起處理就好。

作者: 謝阿都    時間: 2013-11-11 23:19
你那要用美容藥劑洗掉~我之前黑色車亭外面也都這樣~半年給店家用藥劑洗
要不然你要常洗車才不會有這出現歐~經驗啦
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-12 12:21
謝阿都 發表於 2013-11-11 23:19
你那要用美容藥劑洗掉~我之前黑色車亭外面也都這樣~半年給店家用藥劑洗
要不然你要常洗車才不會有這出現歐~ ...

黑色車真的難顧....像這樣有需要到什麼大小美容嗎?
作者: 214    時間: 2013-11-12 22:33
總覺得小e 的烤漆蠻脆弱的放一樣的地方一台7致8年的車放外面幾乎沒再打蠟外觀洗完都跟新的沒兩樣也沒有水垢的問題
新小e平長外觀都有在保養也和你有雷同的問題.也是牽去汽車美容
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-12 22:46
214 發表於 2013-11-12 22:33
總覺得小e 的烤漆蠻脆弱的放一樣的地方一台7致8年的車放外面幾乎沒再打蠟外觀洗完都跟新的沒兩樣也沒有水垢 ...

真的,我覺得小E的漆不知道怎麼講,沒有讓我誇獎到....唉!! 老雙B的停外面風吹日曬,清水沖也不會變這樣.... 請問大大怎麼處理?
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-13 15:45
iawdesigner0624 發表於 2013-11-12 22:46
真的,我覺得小E的漆不知道怎麼講,沒有讓我誇獎到....唉!! 老雙B的停外面風吹日曬,清水沖也不會變這樣. ...

請問大大500元應該是氣動打蠟吧? 還是做了什麼項目,小弟最近也在想要怎麼解決...
作者: Winsome    時間: 2013-11-14 00:07
我的美式尾翼也是......車頂也是..............蠟打了N次了!!!打都打不起來!!!!求救啊!!!!!該怎解決呢???
作者: WaxZone汽車精品    時間: 2013-11-14 00:18
Winsome 發表於 2013-11-14 00:07
我的美式尾翼也是......車頂也是..............蠟打了N次了!!!打都打不起來!!!!求救啊!!!!!該怎解決呢???{: ...

一般保養蠟是打不起來的~~

要請店家用美容研磨,如果要DIY,就只能拿有研磨力的清潔蠟,但不一定都會起的來。
一樣建議您到時車子做年度美容整理時,再一併給店家處理就好。
作者: Winsome    時間: 2013-11-14 00:21
11/4號剛牽新車......
作者: Winsome    時間: 2013-11-14 09:20
那美容他們所謂用帶研磨效果的藥劑會不會使用粗辣阿~~~
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-14 12:08
Winsome 發表於 2013-11-14 00:07
我的美式尾翼也是......車頂也是..............蠟打了N次了!!!打都打不起來!!!!求救啊!!!!!該怎解決呢???{: ...

您也是水垢嗎?
作者: Winsome    時間: 2013-11-14 12:09
對阿!!咬到金油面了!!!!!
作者: Winsome    時間: 2013-11-14 12:10
昨晚自己ˋ打蠟!!打了一個八百多的臘都打不起來~~~~
作者: aaron    時間: 2013-11-14 12:49
Winsome 發表於 2013-11-14 12:10
昨晚自己ˋ打蠟!!打了一個八百多的臘都打不起來~~~~

要看....傷的有多深.....  

髒汙水垢...應該只是卡在 [金油層].....粗蠟推掉就好了.....  

作者: Winsome    時間: 2013-11-14 13:09
...這比喻真貼切

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2