Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我也遇到了 [打印本頁]

作者: 彰化小柯    時間: 2013-11-10 23:55
標題: 我也遇到了
之前聽說有許多大大的小e噴過煙霧彈 而在今天我自己也親身經歷了
今天在要去天空之橋的小路上 突然前面有慢車擋著  我就直接大腳踩下去 轉速瞬間飆到5000轉 然後我看一下後照鏡 就發現我的小灰E噴了(提醒:是噴煙霧彈)    希望這不會影響到小E的健康

作者: aaron    時間: 2013-11-10 23:58

瞬間 "暴拉轉速".....  
[陪斯洞] 動作突然太猛..... [油環]..... 挫傷了......?  

作者: 彰化小柯    時間: 2013-11-11 00:10
aaron 發表於 2013-11-10 23:58
瞬間 "暴拉轉速".....  
[陪斯洞] 動作突然太猛..... [油環]..... 挫傷了......?  

該回原廠檢查嗎?
作者: picobird    時間: 2013-11-11 00:13
我突然有另一個想法...
也許並不是活塞環氣密不良的關係導致吃到機油
而是瞬間大腳下去空燃比不對的原因??
作者: 佑佑    時間: 2013-11-11 00:18
我回原廠  他們是說 那沒關係。
作者: 1981    時間: 2013-11-11 08:54
又有一台小E學會東瀛煙霧忍術了
作者: aaron    時間: 2013-11-11 14:22
1981 發表於 2013-11-11 08:54
又有一台小E學會東瀛煙霧忍術了

目前所知是 "大腳" 才會發生.....  

煙霧彈又來了

[youtube]9cw_xzBbkaI[/youtube]

[youtube]8-quq0GdUWg[/youtube]

國外網站寫的是 : 活塞 油環....品質可能有問題.....

stuck oil rings  (油環卡住)

國外還有一說......  
如果~ 機油加太滿....超過油尺上限太多 ----- 大腳拉轉時...也容易噴白煙!

作者: 嵐逸    時間: 2013-11-11 21:26
慘!!看來只有車後的客倌才能享有的福利...車主(我們)哪知道~"~!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2