Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 又沒電了~發不動了 [打印本頁]

作者: livilivilivi    時間: 2013-11-20 08:53
標題: 又沒電了~發不動了

七月底交的車~開一開發現電不夠發不動~叫離職業務來救~
拿到原廠檢查說"沒漏電,電瓶沒問題",態度很好的幫我充飽電.
現在更慘....連門都不能開必須用鑰匙...
電科畢業的我自力救濟...買了鉤表...暗電流0.2A ..
62AH的電瓶來說充滿滿可以用12天,如果跑短程..當然7天就沒電....
要漏電不漏電的...要說不正常也不能說不正常....
我還真的不知道該怎麼辦了...
請問其他車主你們的暗電流大概都多少阿??

作者: 小小柯    時間: 2013-11-20 09:19
電瓶真的沒問題嗎  自己的摩托車就是電瓶壞  充飽很快就又沒電....感覺是電瓶有問題
作者: JPK    時間: 2013-11-20 10:01
我的車買了~~1年又4個月....就電瓶電壓不足 爾偶會發不起來 就要跟人借電 原廠 說 保固一年 ~~  後來到外面買新的換掉  我覺得他的電池品質不好~~~
作者: aaron    時間: 2013-11-20 10:32

疑似 "漏電"~ 之前有族友也發生過....叫原廠整個巡一下吧...接頭有沒有鬆脫------別只注意電瓶!  

小伊
的電路系統...不是很強壯....  
除了先天 "設計" 的因素之外~ 還有就是 : [零組件] 的品質...系統的 "組裝水準"... 妥善率-----都有加強的空間!
因此...沒把握...還是別輕易更改變動它!

大大有改裝東西嗎?
如 : HID...燈... 之類的....?

作者: 屌屌睿    時間: 2013-11-20 10:43
還沒遇到過沒電的窘境﹏﹏
作者: 猴仔    時間: 2013-11-20 10:46
其實不只我們的車會沒電,像HONDA FIT也常發生沒電,隨時會顧路,但他們都會購至離鐵電池或海馬龍電瓶,但價格偏高。
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-11-20 10:52
一年三個月還沒遇到過。。。應該是漏電 不然換個電瓶如果還會就是某地方漏電
作者: 酷果汁    時間: 2013-11-20 12:49
應該是漏電……
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-20 12:56
我一年車也沒有遇過發不動問題,另外我好奇我們電瓶要多久檢查更換一次?
作者: ptco    時間: 2013-11-20 17:45
不大清楚汽車有沒有像機車的整流器
之前換了好幾個電瓶都很快沒電

就是整流器搞的鬼
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-20 20:57
iawdesigner0624 發表於 2013-11-20 12:56
我一年車也沒有遇過發不動問題,另外我好奇我們電瓶要多久檢查更換一次?

可以PO個圖給我嗎? 找不到>< 兩年就要換一顆電瓶的意思?
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-12-1 22:48
aaron 發表於 2013-11-20 10:32
疑似 "漏電"~ 之前有族友也發生過....叫原廠整個巡一下吧...接頭有沒有鬆脫------別只注意電瓶!   ...

請問我們電瓶顯示的燈號在哪? 感恩您照片說明><
作者: aaron    時間: 2013-12-2 00:23
iawdesigner0624 發表於 2013-12-1 22:48
請問我們電瓶顯示的燈號在哪? 感恩您照片說明>

[電瓶]~ 電力顯示燈號的位置...在這裡......  

燈號...若是呈現 藍色...表示電力仍是OK狀態!  

圖片來源 : picobird_電瓶上有個指示器叫電眼

作者: livilivilivi    時間: 2013-12-16 10:01
aaron 發表於 2013-12-2 00:23
[電瓶]~ 電力顯示燈號的位置...在這裡......  

燈號...若 ...

解決了...他們說是副廠dvd漏電..換了一台.但是暗電流也還是有0.1A..不過撐兩個禮拜應該也夠了..
作者: aaron    時間: 2013-12-16 11:55
livilivilivi 發表於 2013-12-16 10:01
解決了...他們說是副廠dvd漏電..換了一台.但是暗電流也還是有0.1A..不過撐兩個禮拜應該也夠了.. ...

副廠dvd 漏電....???  

真假?  
是原廠隨便說說...?   還是DVD 真的漏電...?  
DVD 是哪個牌子的?  可以稍稍透露一下嗎?  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2